Воскресенье, 2025-02-09, 03:27:17

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: TwiceDead, Ligimitiv  
Таверна "Шустрая Ящерица"(9)
TerranДата: Среда, 2009-07-15, 21:26:22 | Сообщение # 361
Граф
Статус: Offline
-Пижон!, - донеслось из одного полутемного угла таверны.
-А камушшки то ничего, блестяшшьие...
- ...почти как настоящие..., - кто то кого Хоук не мог разглядеть был особо разговорчив...

После последней реплики бармен ощутимо занервничал, позвал служку, и через некоторое время тот с кошелем рванул куда-то на улицу.

Внезапно, я?!

Оживай Форум, оживай!

ХоукДата: Среда, 2009-07-15, 22:09:15 | Сообщение # 362
Асcасин
Глаза сузились, а затем распахнулись, изменив цвет на янтарно-желтый. Обострившимся до предела зрением Хоук уставился в угол. Костяшки переплетенных пальцев хрустнули.
-Слышишь, тень. Если ты хочешь что-то мне сказать, то говори это в лицо.
Парень произнес слова тихо, но не сомневался, что его услышали.

За свои слова надо отвечать!

TerranДата: Среда, 2009-07-15, 22:32:28 | Сообщение # 363
Граф
К удивлению парня в углу оказался стоик, 3 стула, немного паутины и одинокий паук, который в ответ уставился на него сразу нескольким десятков глаз.
-Хм... Как тень может что то сказать "в лицо" мы же всего лишь Тень и ничего более.... А что с камушшками мы угадали?..

Внезапно, я?!

Оживай Форум, оживай!

ХоукДата: Среда, 2009-07-15, 23:14:41 | Сообщение # 364
Асcасин
- Нет. Но можешь проверить. Или узнать у вашего разливальщика, когда его дружек вернется. Я не переношу фальши ни в чем. А на счет того, что всего лишь Тень... говоришь же ты чем-то. Значит и "в лицо" можешь.
Глаза парня приняли обычный для них вид - темно-вишневые, с внимательно-нахалиным прищуром.

ВийДата: Среда, 2009-07-15, 23:14:43 | Сообщение # 365
Маршал Войск Ордена
Мое поведение на данный момент было далеко не аристократическим...
Но в целом, Вийне сподвиг меня на то, что думаю я и вправду даже близко не головой. За те недели что я здесь, я даже не разу не подумал о том, что мне придеться здесь остаться.
На что я собственно рассчитываю? На то что меня пощадят, и заменят казнь на пожизненное? Это ведь при чем только в том случае, если я смогу вернуться.
Итого... Пора начать смотреть вокруг, пора Асф... Пора.
Но для начала надо все же решиться отбросить старое... И черт возьми, если я скажу что мне не нравилась та жизнь, которую я вел до попадания в тюрьму. Но, я не в том положении, и не в тех обстоятельствах, что бы по прежнему упиваться своей чистокровностью, если посмотреть по сторонам, всюду шастает тьма, сомнительных личностей, по сравнению с которыми я просто букашка. Мои поколения предков... Эти поколения не здесь. Здесь никто не слышал про Блайкринов, а значит мое происхождение пустой звук.
Не знаю, почему, наверное это какой то инстинкт. Но каждый раз перед ключевым моментом жизни я стремился напиться.
Вообщем то это мне было не к лицу... По крайней мере раньше. Сейчас еще не известно что мне к лицу, а что нет...
По тому, я именно напивался в углу. На благо возможных собутыльников, без них. По тому как, без драки, еще ни один мой загул не обошелся.
Я оглядел зал, приметив пару хороших для приложения о голову стульев, осмотрел посетителей... Скорее всего буйствовать буду не долго, ровно до того момента, как вон тот здоровенный детина не отправит меня отсыпаться.
Палочку я переместил заранее в сапог, не хватало еще начать метать проклятья... А значит пусть побудет подальше от моих рук.
Ну что ж... За новую жизнь, или ее отсутствие... Какая то дешевая дрянь изрядно обожгла гортань, и заставила чихнуть.

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

ХоукДата: Среда, 2009-07-15, 23:19:51 | Сообщение # 366
Асcасин
Услышав чей-то чих, Хоук совершенно машинально, по привычке, произнес в сторону темноволосого парня.
-Не болей, приятель.

ВийДата: Среда, 2009-07-15, 23:29:25 | Сообщение # 367
Маршал Войск Ордена
-Болеть я буду утром. - черт... Какая же гадость... Эта ваша заливная рыба, в смысле, поило - И едва ли я, приятель магглу.
Похоже драка начнется чуть раньше чем, я ожидал. Завтра я на это все равно уже не оскорблюсь... А сегодня, почему бы не побыть чистокровным в лучших традициях страшных сказок?

graveДата: Среда, 2009-07-15, 23:35:15 | Сообщение # 368
Магистр-Оружейник
-Не в моей таверне и не в тот момент когда я решил промочить горло,- сообщил Грей спускаясь по винтовой лестнице со второго этажа.

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__

ХоукДата: Среда, 2009-07-15, 23:42:51 | Сообщение # 369
Асcасин
Слово было не знакомым, но что-то в нем парню не нравилось. Наверное, интонация, с которой оно было произнесено. С такой интонацией в 5 лет на улицах его называли "из верхних", и он дрался. С такой же интонацией уже в академии в 11 лет его называли "трущебник", и он снова дрался, отстаивая свое право. Вот про то, что Грей Хоук, уличный мальчишка и выпускник Академии Элизиума, не имеет на что-то там права, говорить не стоило. На запреты, навязанные ему извне, Хоук реагировал однозначно - стремился сломать все, что мешало, а уже потом разобраться.
Он не знал, что имел в виду парень, но звучало это достаточно мерзко. Слишком напоминало о родных местах, где он не бывал уже лет четырнадцать.
- Я не привык бить за просто так. Поэтому, будь любезен, объясни, что значит "маггл".

ВийДата: Среда, 2009-07-15, 23:54:56 | Сообщение # 370
Маршал Войск Ордена
Покосившись глазом на опасность в виде, сэра Грейва... Я решил, что дальше смерти не убьют.
-Ты не маг. - черт, какой смысл объяснять оскорбления, впрочем, пусть знает- А даже если я и, о ужас, ошибся, то глядя на тебя, заподозрить хоть какое то происхождение, нет никакой возможности.

VillaryДата: Среда, 2009-07-15, 23:57:45 | Сообщение # 371
Казначей Ордена
Я вышла из полутемной ниши, вновь воспользовавшись тенью... Как раз за спиной Грэйва...
-Мррр... Грэйви, а не испить ли нам пивка... а то на улице жара... И горло промочить хочется... А холодненького пивка...да с вяленой рыбкой... как думаешь?
Плече куда более высокого, чем я, хозяина таверны, загораживало мне обзор зала, потому я просто цапнула его за рукав и потянула в эту же самую нишу, за небольшой столик с тремя стульями... Махнув рукой ближайшему орку, чтобы обслужил...
- Ну, чего новенького?.

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

ХоукДата: Четверг, 2009-07-16, 00:05:06 | Сообщение # 372
Асcасин
Еще один. Типичный землянин. Кровь-превыше всего. Впрочем, Тайгер, тоже землянин, причем высокородный, но не гнушался дружбой с ним, Грэем Хоуком.
Птица внутри нахохлилась, готовясь к бою.
- Тебе чем-то не нравятся плутонианцы или сатурнеане? И, да, я прежде всего - воин, и лишь потом маг. - голос был обманчиво-спокоен.

ВийДата: Четверг, 2009-07-16, 00:12:19 | Сообщение # 373
Маршал Войск Ордена
-Я в глаза не видел ни плутонианцев ни как... там? сауриан. - Смерив взглядов взъерошенную розовую дрянь заменяющую этому чудаку прическу - И глядя на тебя, видеть не желаю.
Забавно будет... Судя по всему, он сильнее и опытнее меня... Палочку я вытаскивать не буду, а значит буду бит, но какая разница? Я его, или он меня? Чушь, есть желание почесать кулаки и отлежаться до утра, а остальное неважно.

ХоукДата: Четверг, 2009-07-16, 00:21:37 | Сообщение # 374
Асcасин
-Сатурнеане, невежда. - Не начинать драку, только не драка. я же только что сюда пришел. шиииист, и есть хочется. Да и памятуя подработки вышибалой, драться с пьяными - глупо. - Ты сколько выпил, придурок? Иди проспись.
Но кулаки сами по себе уже сжались, а под лопатками и по мышцам пресса забегали невидимые иголочки судорог.
Сам Хоук пьяных терпеть не мог, наверное потому, что практически не пьянел. А по этой причине и пил редко. Пиво-утолить жажду в жару, вино на официальных приемах, да перегнаный на перемерзшей в космосе турбине спирт - редко и по многу, когда случалось что-то из ряда вон выходящее, не укладывающееся в его мир, то есть 3 раза в жизни.

ВийДата: Четверг, 2009-07-16, 00:26:55 | Сообщение # 375
Маршал Войск Ордена
-Вот черт... - я даже сделал вид что расстроен - Вечно попадаются трусы. Я сделаю тебе одолжение, маггл.
На последних словах я швырнул в него бутылку, напиться толком не удалось... Удасться подраться.

ХоукДата: Четверг, 2009-07-16, 00:49:31 | Сообщение # 376
Асcасин
А вот это было зря. Весь самоконтроль сдуло, словно туман бризом. Поймав бутылку на подлете, Хоук одним плавным движением послал ее обратно. Та спекировала и приземлилась аккурат в рбмку незадачливого метателя, расколов последнюю на две половины, словно ножем разрезали, и сама распавшись на несколько крупных осколков.
-А вот это ты зряааа... За слова надо отвечать, а я никогда трусом не был...
Несколько быстрых движений, пара неуловимых шагов, и Грэй оказался по другую сторону стола от наглеца, держа одной рукой его за ворот рубахи.

ВийДата: Четверг, 2009-07-16, 00:57:17 | Сообщение # 377
Маршал Войск Ордена
Я упал на бок, под треск рвущейся рубашки, оказавшись по другую сторону стула от все таки разъярившегося парня. И тут же толкнул ногами этот стул на него. Впрочем этим я не ограничился, беспалочковая магия для меня темный лес... Но притянуть предмет я могу, что я и сделал со стаканом с соседнего стола, тут же выплеснув его в лицо противнику.
Вообщем я достаточно, занял его на тот ничтожный промежуток времени, что был нужен мне что бы вскочить на ноги, и ухватится за ближайший стул.

graveДата: Четверг, 2009-07-16, 01:15:47 | Сообщение # 378
Магистр-Оружейник
Грейв демонстративно сидел спиной дебоширам и увлеченно расправлялся с вяленой рыбкой, не забывая прихлебывать пива из большой кружки. и разве что только Вил могла видеть что взгляд Магистра направлен на висящее за ее спиной зеркало

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__

VillaryДата: Четверг, 2009-07-16, 12:43:06 | Сообщение # 379
Казначей Ордена
-Ш-шш-о ы ам ассмативаешь? - пробурчала я, отгрызая от вяленой камболы еще пласт мяса. Хозщяин сидел передо мной, загораживая обзор, а любимая раба была просто чудесна, да и пиво,холодное и утоляющее жажду радовало... А потому выглядывать и разбираться самой было лень... Да и раз Грэйв сидел относительно спокойно, значит можно продолжать услаждать себя...

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

TerranДата: Четверг, 2009-07-16, 13:22:39 | Сообщение # 380
Граф
-Драка... Как мило, - донеслось из угла
-Ну что на кого мы буем ссставить?
-Хм..
-Мы поставим на Грэйва.
И Тени принялись наслаждаться зрелищем...

Внезапно, я?!

Оживай Форум, оживай!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006