Воскресенье, 2025-02-09, 05:00:51

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: TwiceDead, Ligimitiv  
Таверна "Шустрая Ящерица"(9)
Хайрн_ТашДата: Воскресенье, 2009-01-25, 15:29:51 | Сообщение # 301
Главный Соглядатай Ордена
Статус: Offline
Приперлась... хотя не подойди никто- ты бы был точно так же недоволен. Я поднял глаза. Но вот поднимать голову, чтобы увидеть лицо Виллари было настолько влом, что что я остановился на полпути. Хорошо еще, остатки воспитания не позволили смотреть при этом совсем уж на нее. Говорить не хотелось совсем. Все ничего, если не считать, что совсем мне не плохо. Мне никак. Так что я простото помотал голово. Пом все-таки решил ответить несколько более полно и искренне и провел правой ладонью перед горлом. А потом медленно и аккуратно положил перед собой на стол кольцо. Бывает. Ну ведь со всеми ж бывает, лейтенант. Как видишь, ни один мир еще не обезлюдел. По крайней мере, по этой причине.

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш

VillaryДата: Воскресенье, 2009-01-25, 16:10:18 | Сообщение # 302
Казначей Ордена
...и тут на меня накатила волна всепоглощающей тьмы... его звала Пустота...
-Гхыр!
Я без приглашения плюхнулась на стул рядом с Хайрном, смела одним движение чертово кольцо на пол и за подбородок подняла лицо соглядатого, заглядывая в глаза... То что я увидела меня несколько успокоило, но не дало расслабиться ни на минуту...
-Как давно Пустота зовет тебя?..Идиот! В ордене хватит и одного пустотника...- кольцо с пола скользнуло в мою раскрытую ладонь...- А от этого еще никто не умирал...
Я сунула металлический ободок в карман Таша и обернулась... Увидев Грэйва, я позвала друга...
- Грэйв! Прости, у тебя случайно нет одного не очень распространенного вина? "Лучи жизни" называется...
Затем я встряхнула Хайрна и еще раз заглянула в глаза, уже не пряча в них пропасти Пустотника...
-Как давно она зовет тебя?

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

graveДата: Воскресенье, 2009-01-25, 16:51:39 | Сообщение # 303
Магистр-Оружейник
Грейв моргнул пытаясь понять чего отнего хотят, потом пожал плечами и махнул в сторону бармена, выдавив из себя:
-За зоолото найдеет всее...
Потом уставишись в макушку спящего Дива, начал усердно разжевывать жареную колбаску

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__

VillaryДата: Понедельник, 2009-01-26, 00:00:51 | Сообщение # 304
Казначей Ордена
Я кивнула бармену и тот ушел в погреб...
-Грэйв, если понадобится твоя помощь, я могу на нее рассчитывать, как и всегда?Мой кристалл у тебя?

И я подбросил монету,
Монета весело встала

graveДата: Понедельник, 2009-01-26, 01:02:09 | Сообщение # 305
Магистр-Оружейник
Грейв неотрываясь следил за Дивом, потом поймав на себе вопросительный взгляд обернулся, хитро улыбнулся и подмигнул Вил, после чего влил в себя еще стопку. Так и замерев с запрокинутой головой и рюмкой у рта и лишь спустя некотрое время медленно и плавно принял нормальное положение, уткнув взгляд в макушку Дива...

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

VillaryДата: Понедельник, 2009-01-26, 04:18:48 | Сообщение # 306
Казначей Ордена
Я совершенно не поняла что это было за подмигивание и уставилась на Грэйва...Что это с ним? он что пьян в усмерть?И вновь взялась трясти разведку...
-Хайрн Таш, как давно вы ощущаете призыв Пустоты?

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Понедельник, 2009-01-26, 18:02:49 | Сообщение # 307
Частично работающий мозг судоржно пытался составить ответ, не требцующий открывания рта и издавания каких-либо звуков. Надо сказать, у него это не получалось. Загвоздка была с тем, как обозначить такое понятие, как месяц. Можно, конечно, нарисовать луну.. Но смотреться будет уж очень по-идиотски.
-Месяца два. Могла бы и полтора года...
Ну все, прорвало.. Теперь главное не наговорить чуши какой-нибудь...
-Только я правда- сам дурак. И виноват сам, и сам прошляпил, когда потянуло. Да и выбраться сам смогу. Точнее, не полузу. Потому как нафига оно мне надо? да и вообще- куда ж вы без меня. Все ж на мне одном держится. Мда, со смехом у тебя, милдруг, явно пока проблемы Звучит будто тебя по спине бьют- а воздух выходит. Ты, братец,улыбайся лучше. Молча улыбайся. Чтоб никто не решил, что ты уже совсем.. того. Обидно просто, что так вышло. И.. непривычно оно теперь. Дыши глубже, еще глубже. И медленнее. Вот. И немножко лень. опть надо искать, ради чего стоит жить. В качестве ассасина- меня можно заменить много кем. Да и в качестве главы Разведки тоже найдется.. и не надо меня ничем поить, - я подозрительно покосился на принесенную по указанию Виллари тару,- ты лучше следи, чтоб я вменяемым оствался. По возможности... Да.. и еще... С каких пор я размножился, что ко мне теперь надо на "вы"? Обидно, между прочим. Вот, язык показывать тоже неплохо выходит. по крайней мере, намного лучше, чем смеяться

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Сообщение отредактировал Хайрн_Таш - Понедельник, 2009-01-26, 18:05:37

VillaryДата: Понедельник, 2009-01-26, 21:26:43 | Сообщение # 308
Казначей Ордена
Я облегченно выдохнула...Значит все не так плохо...значит еще есть эмоции... значит будем вытаскивать...
Налив в два бокала чуть светящуюсь жидкость, я дала один из них ассасину, после чего взяла руку Хайрна и переплела с ним пальцы...
А затем не терпящим возражения голосои скомандовала...
-Пей! Все до последней капли...
"Грэйв, если что, меня убивать прямым ударом в сердце... его я вытащу..."-послала я ментальный зов другу...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Понедельник, 2009-01-26, 23:10:59 | Сообщение # 309
Давно в меня ничего не заливали насильно. Впрочем, и сейчас это не было насилием. Выпил я без сопротивления, да и не все ли равно? В конце концов, сопротивление- это действие. Лень.
Я вполне ожидал какой-нибудь "подлянки"- одно свечение чего стоило. Но все равно. Что родная хальгейская магия, что грейвовская (с которо я был в Эльхаззерте знаком лучше прочих) ощущались совсем по-другому. Сначала стало тепло- как бывает, когда выберешься, уставший и заляпанный грязью и кровью, из пещеры под солнце. А чуть позже глаза резанул свет. Он не был ярким - просто мне сечас вообще не хотелось света. Все равно было приятно. Тепло и спокойно- именно спокойно. Безразличие куда-то делось.
А еще чуть потом изнутри начало... появляться? Начало разливаться что-то. И оно мне начало напоминать, что вообще-то мне сечас не должно быть хорошо. Плохо мне тоже не должно быть. Мне должно быть никак. Радовало, правда, то, что мне все-таки нехотелось с этим чем-то соглашаться. Хотя в глубине души я начинал понимать заманчивость такого варианта. Но все равно он не был достаточно привлекателен, чтобы я сразу на него согласился. Все-таки выбор есть всегда. И, насколько я знал Виллари, врядли она имела в виду именно это.

VillaryДата: Понедельник, 2009-01-26, 23:45:44 | Сообщение # 310
Казначей Ордена
Она выползала тоненькой темной струйкой... Не свет не тьма не цвет...Пустота...
-Ну здравствуй... Ты меня не забыла?
Меня мгновенно окутывает тонкая пленка Пустоты, но не снаружи, а как бы аурой высвечиваясь изнутри...Не затронутой остается только рука, пальцы которой переплетены с пальцами Хайрна...
-Так зачем же тебе он? Или тебе все равно кто? Не думаю, что в нем есть частица Истины... Он слишком далек от того мира...
-Не лезь, Предвечная...

Моя рука становится полупрозрачной и с размаху влетает в грудь ассасина...
-Прости, я знаю что будет больно...Но иначе нельзя...
Рука рывком выходит из груди Хайрна, и кокон заполняет неслышный визг... А потом все стихает...но кокон все еще окутывает нас... точнее меня, уже нормальную, без ауры пустоты, и висящего на моих руках почти бессознательного ассасина...
-Хайрн... Ты как?...- голос звучит слабо и хрипло...-Давай, очухивайся... через минуту "Лучи жизни" прекратят действие... И меня вырубит... И вот тогда приводить в себя будешь мня ты...Только, молю тебя, никаких "лень" и "все равно"...боль, злость,ненависть, страсть, тепло, дружба... что угодно но не безразличие и не пустота...
Силы потихонечку перетекали из меня в него... и перед глазами уже вертелись кровавые пятна...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Вторник, 2009-01-27, 00:13:27 | Сообщение # 311
Процедура была не из самых приятных. Когда человека всего-то выворачивает- и то это не вызывает бурно радости. А когда из организма всякую дрянь удаляют вот прямо так- вырывая через грудную клетку- это еще менее вдохновляющее ощущение. Впрочем, когда мне первый раз возвращали на надлежащее место выбитое плечо- было хуже. Да и не так оно важно, насколько лечение приятно- главное, помогает оно или нет.

Соображать у меня выходило плохо (но не потому что лень, а потому что голова была.. как после добротного удара дубиной. По шлему, разумеется.), зато рефлексы работали хорошо- и начавшую оседать Виллари я успел поймать. Вот, правда, тело явно брало пример с сознания, а не с рефлексов-и мы все равно чуть не долетели до полу. Но уцепиться за стол рукой я все же сумел. Правда, только после того, как, нагибаясь, приложился об него же зубами. Что ж у нашей братии такая любовь вытаскивать друзей из за.. западни такими негуманными по отношению к себе методами? Вот и опять- висит у меня на руке вампирье тельце. Вытащила она меня... зато сама грохнулась- хорошо, не туда же. А то так, глядишь, у нас там весь Орден перебывает по очереди. А некоторые, небось. и по нескольку раз.
По подбородку стекала кровь из разбитой губы. Девать ее куда-то было надо, но обе руки были заняты. Одна- оголодавшим вампиром. так что решение напрашивалось само собой. Да тебе, Хайрн, прямо можно книгу "О рациональном использовании вампиров в медицине и хозяйстве" писать.
-Пей, я угощаю. Кретин, а ты не пробовал хотя бы целоваться без идиотских шуток? А то ведь дошутишься когда-нибудь...

graveДата: Вторник, 2009-01-27, 01:02:02 | Сообщение # 312
Магистр-Оружейник
-Оставь ее, она выкарабкается.. а если нет, то мы узнаем об этом первые.. хе-хе, возможно это будет последней новостью в нашей жизни.. хе-хе, а вот ты Хайрн, лучше выпей со мной, скинь этого дохлого дроу со стула, пусть проспится, а ты выпей... хе, смотри ка ты шевелится,- Грейв потыкал вилкой в руку Дива, - а ну да он же под заклятием, гы, ему сейчас можно руку отрезать а он не заметит.. хе-хе, о чем это я? А Хайрн, садись выпей, алкоголь занимает все пространство в твоей голове, не оставляя места для постороннего... А Вил положи на диванчик, она сама справится... ей не в первой...

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

VillaryДата: Вторник, 2009-01-27, 02:43:12 | Сообщение # 313
Казначей Ордена
Сердце пропустило удар, а потом забилось с новой силой...в ноздри ударил сладковатый запах крови...И я распахнула глаза...
Капелька стекала с губы держащего меня человека... Рядом стоял еще кто-то, чью душу тронула Тьма... Он что-то говорил, но звук его голоса обволакивал меня, не донося смысла...
-Кровь...Хочу крови...
Я протянула руку, которая показалась бесконечно тяжелой, и поймав кончиком пальца каплю, облизала ее...Чувство истинности жизни пронзило меня...
-Хочу крови! - требовательно и несколько капризно проговорила я и посмотрела на того, тронутого Тьмой..."Грэйв" подсказала память... Я вновь подняла глаза на человека, так нестерпимо-притягательно пахнущего кровью..."Хайрн"- Крови-и-и-и!...-заныла я, заерзав на руках державшего меня...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

graveДата: Вторник, 2009-01-27, 18:44:20 | Сообщение # 314
Магистр-Оружейник
-ЭХ, Тьма! - Грейв опрокинул еще стопку, а затем...
Одно тягуче плавное движение и Хайрн отлетает в одну сторону, а Вил с грейвом в другую.
-Ну что? Рискнешь выпить темной крови?
Грейв прижав массой своего тела к стене поднес к губам девуши левое запястье.
Вглазах его не было ни следа былого опьянения.

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

VillaryДата: Вторник, 2009-01-27, 19:09:18 | Сообщение # 315
Казначей Ордена
Я кивнула и клыки в приоткрытом ротике стали длинными и острыми...
Удара не было... просто каким-то мягким касанием мои клыки позволили крови Грэйва истекать мне в рот...Это не та сладкая, ароматная кровь, что я только что пробовала, но ее привкус Тьмы...
Глоток...еще... и меня начинает заполнять тьма...она струится по венам вместе с выпитой кровью... И мне становится мало...
На спине черный шелк рубашки прорывают два кожаных черных крыла...От стены летят осколки... А я одним не-остановимым движением уже приникла к горлу Грэйва... И кровь течет мне на язык, опьяняя сильнее наркотика... Кровь того, кого коснулась Тьма...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

TwiceDeadДата: Вторник, 2009-01-27, 19:10:17 | Сообщение # 316
Магистр
Гном ненадолго оторвал голову от стола и лениво оглянулся. Ничего не хотелось. Ну и пофиг. Шадер положил голову назад и заснул.

часть силы той что несть числа
творит добро всему желая зла
Мессир Твайс, Создатель и Нифига-Не-Поддерживатель Ломбарда, не Командующий даже самим собой, Ответственный за небезопасность всего что плохо лежит
Отныне еще и модератор "Логова Дракона" бойтесь флудеры...
Грейв.

graveДата: Вторник, 2009-01-27, 21:07:10 | Сообщение # 317
Магистр-Оружейник
Грейв усмехнулся и плавным движение отодвинулся от Вил, сняв себя с ее клыков, вампиресса попыталасьпомешать но неожиданно поняла что тело ее больше не слушается, эйфория от растекшейся по телу свежей крови начала оборачиваться онемением и первыми вспышками почти похмельной боли в каждой части тела.
- У тебя теперь будет время подумать... Кстати не советую дергаться, иначе придет настоящая боль...
Грейв промакнул запястье и шею платком и наклонился над Хайрном

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

TwiceDeadДата: Вторник, 2009-01-27, 22:54:14 | Сообщение # 318
Магистр
-Плохой Грейв - сонно заметил гном - вампиров травит, честных гномов хищным светом пугает - может убьём его? Ну или что подобное, а? - не особо надеясь на ответ пробормотал гном и не дожидаясь оного ответа захрапел. Было скучно. Просто адски скучно

часть силы той что несть числа
творит добро всему желая зла
Мессир Твайс, Создатель и Нифига-Не-Поддерживатель Ломбарда, не Командующий даже самим собой, Ответственный за небезопасность всего что плохо лежит
Отныне еще и модератор "Логова Дракона" бойтесь флудеры...
Грейв.

VillaryДата: Суббота, 2009-01-31, 01:57:17 | Сообщение # 319
Казначей Ордена
Мое от чего-то болезненно-онемевшее тело сгрузили на диванчик...Впрочем довольно аккуратно, но это не подняло настроения...
-Я еще хочу... И что ты со мной сделал?
Голова кружилась и вместе с эйфорией накатывала какая-то непривычная тошнота...Меня мутило все сильнее...Испугавшись, что меня сейчас вырвет, я попыталась перевернуться на живот... и вот тут-то меня накрыло болью...Я хрипло вскрикнула, почти перевернувшись на живот, а в следующий момент у меня из горла хлынула кровь, которую я несколько секунд назад с таким наслаждением пила...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Суббота, 2009-01-31, 04:09:35 | Сообщение # 320
"Грейв, некромант галантный... Мало того, что поцеловаться не дал- так еще и девушек кидает.. Ну ладно бы меня, ну ладно бы спиной об стол. Ну и Свет с ним, что Твайсу выпивку разили. Но нельзя же так с девушками..."
Вставать было несколько проблематично. Голова еще немного кружилась, отбитый копчик тоже не добавлял энтузиазма, да и единственная цель, которая могла быть у вставания- засветить по физиономии Греву- была, мягко говоря, неразумна. А все остальное можно было делать и сидя. Скажем, смотреть на то, как трактирщик-некромант Слушай, а почему это тебя никогда раньше не напрягало?... Как по мне, так очень подозрительно поит -или даже спаивает- Вилл. Или слушать дуэт Дивольвира с Твайсом.
Но вот когда Виллари начало рвать кровью- и ведь фиг помешь, чьей- всталось как-то очень быстр- и не менее быстро оказалось около Виллари. Правда, я все же обернулся и вопросительно посмотрел на Грева.
-Я понимаю, что ни в магии, ни в лечении таких пациентов я не очень разбираюсь... Но все же- чо ты с ней сделал? И, может, ты мне объяснишь еще и то, зачем надо было мной в мирно спящих посетителей кидаться?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006