Четверг, 2025-07-17, 08:34:43

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Алория  
В поисках приключений на собственную пятую точку...
AnkabutДата: Четверг, 2007-01-25, 19:24:25 | Сообщение # 141
Маркиз
Статус: Offline
Из портала, с воплем: "Кто тут посмел обижать моих друзей", вылетел Анкабут, размахивающий одной рукой над головой алебардо-секирой и держащий в другой ятаган. Увидя подле Монка стражника, он крюком своего страшного оружия захватил его за шиворот и резко отбросил перед собой. Только дружные уверения присутствующих, что опасность миновала, уберегла бедного стражника, явно впавшего в кому, от участи быть располовиненным на месте. Узнав, что на текущий момент опасность миновала, Анкабут опустил оружие, расслабился и произнёс: "Ну вот. Опять опоздал. Ну почему всё самое интересное всегда происходит без меня?" Впрочем, уныние длилось недолго. Извлекши из ниоткуда объёмистый тюк, он протянул её Илларе со словами: "Совсем забыл. А я вам тут немного поесть принёс. И попить. А вот лекарства для раненых. Поверьте, через пять минут они как новенькие будут". Попутно он успел расстелить скатерть, расставляя на ней кубки, ароматно пахнущие блюда и тщательно закупореные кувшины. И тут взгдяд его упал на Инна, заканчивавшего править клинок. "Так. А что Он делает здесь, позвольте узнать?" - вскрикнул археолог, роняя очередной кувшин и еле заметным движением вновь выхватывая ятаган.

Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям

MonkДата: Пятница, 2007-01-26, 14:00:37 | Сообщение # 142
Верховный Магистр
Темнота и боль. Боль и темнота, они смешиваются, и я уже не знаю, что явь, а что бред. Я слышу голоса, а может это лишь галлюцинация?
Придушить, и дело с концом, до утра не протянет.
-Мастер Ло?
-Протянет, куда денется...
-Не рискуйте, господин....
-И ты говоришь это сейчас, когда отпустил эту ненормальную?
-Я сразу бросился предупредить вас...
-...о том, что в городе недобитая шайка Вирта. По-моему, ты обещал, что с ними будет покончено, как только ты возглавишь Гильдию.
-Я...я.. покончил..
-Ты говорил, что магов Вирт не любил.
-Дда...
-Тогда почему свиток, принесенный "простой наемницей", "девкой Вирта" превратил придворного мага в пятнистую ящерицу?
-Она с кем-то спуталась... Я все узнаю...
-Вот и распутывай. Иначе участь Вирта покажется тебе завидной.
-Мастер Ло, мне надо, чтобы от него осталось к утру что-то, что можно казнить. Остальное на ваше усмотрение.
И снова тьма и боль, и калейдоскоп картинок – вот Альвир вскидывает меня себе на плечи, лицо Иллары с рассеченной бровью, коридор… тьма.
Когда Монк открыл глаза, то первое, что он увидел, было звездное небо. Чувствовал он себя отвратительно, но вполне терпимо, и главное, он лежал на спине и она почти не болела, хотя после знакомства с арсеналом Мастера Ло, ему казалось, что теперь до конца жизни ему придется спать на животе. Да и вдохи и выдохи не причиняли боли.
Кое-как приподнявшись, Монк вопросительно посмотрел на своих друзей и на незнакомого ему кидарца. Перехватив мой взгляд Иллара представила нас друг другу:
- Эрик, знакомься, это Инн, без его помощи мы бы к тебе не прорвались. Инн, это наш друг, Эрик.
Коротко кивнув Эрик кивнул Инну, в ответ он получил столь же сдержанный кивок. Вслушиваться в разговор Иллары и Инна, не было никакого желания, и Монк решил попробовать встать. С третьего раза его попытка увенчалась успехом, хотя врезавшийся в него окровавленный стражник чуть не погубил все его старания…

Пуля в голову остановит любого.
Пришел. Увидел. Застрелил

ГелаДата: Пятница, 2007-01-26, 14:09:05 | Сообщение # 143
Герцог
-Я бы на твоем месте пока отдохнула. - Гела, по-прежнему завернувшись в плащ, скептически наблюдала за усилиями Монка. - На повторное заклятье меня может и не хватить. - Да сядь ты! - Это уже адресовывалось несчастному стражнику. Убивать тебя никтоне собирается, по крайней мере, сейчас. Лучше скажи, где ближайшее селение, где можно раздобыть лошадей.

Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела

ЭледемДата: Пятница, 2007-01-26, 14:57:26 | Сообщение # 144
Темнозвездный Маг
Эледем окончательно разъярился, глядя на картину в Хрустальном Шаре. Кидарский Маг вовсе не сломал мой Щит (куда этому убожеству с построениями Высшей Магии справиться), а вот внушить Монку, что тот испытывает дикую боль - ему ничего не помешало, даже древний запрет на этот тип Заклинаний.
- Ладно, - прошипел сквозь зубы Магистр-Маг, - в данный момент это тебе сойдет с рук. А вот уже завтра, я проверю на прочность твои собственные Щиты. Тут у меня в одной из лабораторий вполне озверевший Пожиратель Душ имеется. Заодно проверю, насколько эти создания управляемы.

Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.

AnkabutДата: Пятница, 2007-01-26, 17:43:12 | Сообщение # 145
Маркиз
В реакции Инну отказать никак было нельзя. Он успел подставить свой клинок, встречая ятаган Анкабута. Миг, и они стояли друг напротив друга в боевой стойке. Короткий обмен ударами остановили возмущенные крики присутствующих: "Вы что! Анкабут, это друг! Прекратите сейчас же!", рык Арго и тихий стон Монка. Анкабут нехотя отсалютовал своему противнику: "Перемирие?!" "Мир", - отозвался тот. "Что это за мальчишество! Спрашивать вначале надо, а не оружием размахивать", - возмущенно заявила подошедшая Иллара. "Извини, ошибся. Спасибо, что помог моим друзьям", - проговорил археолог, подобрал с земли алебардо-секиру и направился в сторну Гелы, приводившей в чувство несчастного стражника и пытавшейся его о чём-то расспросить.

О. Хайям

АльвирДата: Пятница, 2007-01-26, 18:38:58 | Сообщение # 146
Глава братства Льва
- Гела, думаю он при всем желании не сможет ответить на твои вопросы, он ведь не знает, где мы находимся. - Альвир опустился рядом с пленным на корточки, - но что бы сохранить свою жизнь, ему придется рассказать что-нибудь интересное, чего мы, не будучи всеведущими, не знаем.

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ИллараДата: Пятница, 2007-01-26, 22:52:33 | Сообщение # 147
Мать Вдохновительница Ордена
...Итак, с инцедентом было покончено.

Пока Анкубут хвастался тем, что принёс (у меня уже начинало посасывать в желудке), Инн негромко спросил меня:
-Ну, и что вы теперь намерены делать?
Что ж, почему бы не поделиться планами?
- Лично мне теперь надо кое с кем разобраться.
Инна моё признание явно заинтриговало.
- Вот как? С кем же?
Ладно, скажем…
- Вы зовёте его ТайРеном. Это он держал Эрика. И у нас с ним старые счёты.
Инн слегка прищурился.
- И когда это вы успели?
Мда, похоже, это была ошибка…
- Не важно... В общем, у меня ещё есть дело.
- Тогда мне придётся пойти с тобой.
Чтооо????? Он что, серьёзно????
- Это с какой это стати???
Инн выдал ехидную улыбочку.
- Ну да, по Кидару будет носиться нехилая магичка, желающая набить морду наставнику Императора - и без присмотра? Ты так весь Кидар разнесёшь! Ну уж нет, мало ли что...
Ну ничего себе – заявочки!
Я фыркнула:
- Тоже мне - нездоровый патриотизм... С чего это?
Ответа на свой вопрос я, естественно, не получила… Вместо этого…
- К стати, а что значит: мы называем? Ты ничего не хочешь мне разъяснить? И порталы, открывающиеся с самых Островов? У вас тут что - конторка "Ударим порталом по безвыходью"? На местный портал, знаете ли, сил и сноровки немало надо, а уж на такие... В общем, тебе придётся кое-что мне объяснить.
Моё терпение лопнуло.
- Как и тебе - нам...
Инн улыбнулся и кивнул.
- Всё, что угодно – но после того, как мы получим ответы от нашего пленника…
Вот ведь зараза…

Мы с Инном подошли к вопрошающим... При приближении Инна стражник бледнел на глазах, что не могло укрыться от внимательного взора. Так, кажется, стражник знает нашего странного помощника. Нет, определённо, как только покончим со стражником, надо будет устроить Инну допрос с пристрастием...

- Итак, что мы имеем? - подмигнуда я Геле.
- Малоразговорчивого пленника. который, донако, очень хочет кое-что нам расказать, так ведь? - Гела недобро улыбнулась. "Только не перекидывайся - мысленно усмехнулась я, - а то его ещё инфаркт раньше времени хватит!""
Однако нашуме пленнику было и так до того самого инфаркта не далеко...
- Я не виноват... Я ни в чём не виноват... Я... Приказы...
- Продолжай... - тихий голос Инна был холоден и жесток. - Какие приказы?..

Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...

Сообщение отредактировал Иллара - Суббота, 2007-01-27, 00:34:03

ИллараДата: Понедельник, 2007-01-29, 00:34:25 | Сообщение # 148
...Однако стражника словно заклинило...
- Приказы... Только выполнял приказы... приказы...
Мда... Похоже, бедняга не выдержал нервного напряжения и выудить из него ничего не удастся...
- Ну, что с ним делать будем?

АльвирДата: Понедельник, 2007-01-29, 05:02:57 | Сообщение # 149
Глава братства Льва
- Чтож, - сказал Альвир, вынимая из ножен кинжал, - он и так прожил много дольше, чем полагалось бы... а свидейтели, тем более полоумные, нам никчему...
Альвир вытер кинжал о сапог и убрал обратно в ножны.
- Кстати, Инн, ты ведь тоже местный, может присоветуешь что...

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ГелаДата: Понедельник, 2007-01-29, 12:54:36 | Сообщение # 150
Герцог
-Зря ты его, - Гела осторожно потянулась, плечо отдалось ноющей болью, но регенерация шла своим ходом, так что можно на это не обращать внимания. - Можно было попробовать подчиняющее заклятье.
-Ничего бы не вышло, - покачала головой Лари, на нем такой же блок, как на том гильдейце (Гела поморщилась), которого мы из библиотеки притащили. Только бы засветились лишний раз.
-Силен, зараза. Даже на стражников сподобился охрану навесить. Кстати, о библиотеке....
/Лари вытащила из сумки злосчастный пергамент, во время экскурсии в застенки пострадавший еще больше. Гела провела над ним рукой, разглаживая и заодно прощупывая защиту. Потом полезла в сумку, извлекла, небольшой мешочек с темно-серым порошком, аккуратно распылила над рукописью. Вытащила из-за пояса нож, тщательно протерла./ Так, давайте все на пару шагов в сторону. И лучше снять все, где есть капли крови. /Пес сунул нос под руку хозяйки и обиженно чихнул./
-А ну, брысь. /Слегка наметив пентаграмму, Гела расставляла руны: Подчинение, Время, Сила... , бормоча что-то под нос/
- Руну Право поставь
-Угу, Лари, помню... /Контуры вспыхнули с начала багровым, потом голубым, запахло пылью, пентограмма мигнула и погасла. /
-Вроде все.
/Инн, стоявший все время между свитком и Лари, нагнулся и поднял рукопись/
-ОГО.... Неплохо вы по библиотеке прогулялись. Я до этой рукописи так и не смог добраться. Интересно, вам кто-нибудь рассказывал, что Тайные Рукописания нельзя выносить за пределы Хранилища?
/Лари перехватила пергамент/
-Становится все интереснее. А в библиотеке ты кому собирался настроение собирался портить? Стражник нам уже ничего не расскажет, так что давай, твой выход

Асмела

AnkabutДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:22:13 | Сообщение # 151
Маркиз
Убедившись, что все присутствующие отвлеклись на манипуляции Гелы, Анкабут склонился нвад трупом стражника, приговаривая: "Блок на подчинение значит поставил, что за молодец... А на посмертие? Сейчас проверим твою Ti-bon-ange..." Оглянувшись по сторонам, он подошел к трупу, вывернул его каманы наизнанку. На землю высыпались крошки табака и несколько медных монет. Затем Анкабут вычертил концом кинжала узор на земле, затем отвязал от пояса небольшую фляжку и побрызгал на труп, свой рисунок и по четырем сторонам света. Сильно запахло ромом. Пробормотав скороговоркой несколько фраз, в которых можно было расслышать GUEDE и BARON SAMEDI. Венчало это словоизвержение несколько вычурных ругательств. Затем Анкабут снова плеснул ром и труп охватило легкое сияние. Обведя его своим кинжалом, археолог подошел к остальным, обступившим Инна. Услышав слова Лари: -"Становится все интереснее. А в библиотеке ты кому собирался настроение собирался портить? Стражник нам уже ничего не расскажет..", Анкабут усмехнулся: "Многого он не скажет, но три честных и правдивых ответа, моя госпожа, я Вам гарантирую..."

О. Хайям

ИллараДата: Понедельник, 2007-01-29, 16:16:24 | Сообщение # 152
- Ну а ты как думаешь, неужели любопытные студенты не пытались выведать все секреты библиотеки? - Инн ничуть не смущался, зараза. - Нам драконов не за красивые глаза дают... А насчёт настроения... так, старые счёты...

АльвирДата: Вторник, 2007-01-30, 15:21:57 | Сообщение # 153
Глава братства Льва
- Ну так что, нужны нам "три честных и правдивых ответа" - любезно осведомился Альвир - или мы быстренько схватим ноги в руки и дадим отсюда деру, потаму что вон те черные точки слишком уж быстро к нам приближаются...

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ИллараДата: Четверг, 2007-02-01, 10:08:04 | Сообщение # 154
... Зараза... И здесь ычислил, гад... Ладно... Придётся снова отурывать портал с маскировкой точки сыхода. Я вздохнула - в Эльхаззерте такие штуки отнимали много сил и бих было крайне неудобно проворачиать, но выбора не было. Тхоркар, конечно, почует открытие портала, но ыход не отследит и может даже и не до конца поймёт, что к чему. Мда, даже отдохнуть спокойно не дадут...
- Господа и дамы, мы сннова отчаливаем!
Риит безнадёжно вздохнул, покосившись на меня. Мда, а мне ещё ему сё это придётся объяснять... Но только если он кое-что объяснит мне!.. В прочем, некоторые смутные сомнения меня уже терзали...

ГелаДата: Четверг, 2007-02-01, 13:07:47 | Сообщение # 155
Герцог
-Такое ощущение, что он идет за нами, как по нитке. Портал должне был оброваться, не оставив следов, а вместо этого... - Гела озабоченно смотрела на приближающихся всадников, одновременно вплетая маскирующий компонент в заклинание Лари. - Как будто свет маяка его притягивает.
Портал мигнул размытыми контурами, друзья быстро собирали вещи и один за другим исчезали в невидимом проеме.
-Оставим небольшой сюрприз? - тело стражника, над которым колдовал Анкабут, дернулось, поднялось и направилось к преследователям. - Знаю, что против правил, но другого выхода нет, - досадливо ответила Гела на неодобрительный взгляд Инна.
Портал с тихим хлопком закрылся за ее спиной. В комнате гостинницы было темно. Кто-то (судя по силуэту - Альвир), подошел к окну и закрыл ставни.
-Куда теперь?
-Забираем вещи и убираемся куда подальше.
-Подождите.. Нас в этом "подальше" и будут первым делом искать. А вот в городе есть шанс затеряться. Тем более если среди нас есть знающие этот город.
-Стоп. - Странница сосредоточенно нахмурилась. - Раз он вычислил нас по оборванному порталу, то найдет где угодно. У кого-то из нас маяк. Или кто-то сам - маяк.
-И что вы имели в виду, можно поинтересоваться? - Инн, безошибочно обогнув в темноте стол, навис над сидевшей на полу Гелой. Арго вздыбил шерсть и тихонько зарычал.
-То, что сказала. У нас три кандидата. Лари - у них старые счеты. Я - он дважды пытался до меня добраться через своих марионеток, но чего ему нужно - я не знаю. И темная лошадка - ты.

Асмела

АльвирДата: Пятница, 2007-02-02, 03:26:52 | Сообщение # 156
Глава братства Льва
Альвир закрыл ставни, после чего проверил входную дверь, и лишь потом подошел к Инну, терзаемому Гелой и Илларой.
- Кстати, - обратился Альвир ко всем присутствующим, - кто-нибудь заметил, что-нибудь более конкретное, чем то, что у приближавшихся к нам точек был очень большой размах крыльев, и что каждая точка нескла на себе всадника?

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ИллараДата: Пятница, 2007-02-02, 10:49:08 | Сообщение # 157
- Вот гад... - пробурчала я. - Либо он таскает сюда существ из другого мира, либо, что ещё хуже, у Детей Пустоты появилась новая версия - всадники на крылатых тварях... Либо третий вариант: крылатые всадники - подарок его нового дружка... Причём даже не знаю, какой из этих вариантов лучше...
- Из другого мира? - живо заинтересовался Инн. - Я думал, этот секрет давно утерян!
- Щаззз... - ответила я. - Видимо, ваш Премудрый его расклпал.
Не было времени прямо сейчас повторять свой исторический экскурс и объяснять для тех, кто... в броне...
- И будь добра, расскажи-ка мне, кто такие Дети Пустоты?
Когда я закончила объяснять, он понял...

ГелаДата: Пятница, 2007-02-02, 12:25:38 | Сообщение # 158
Герцог
Рассказ о Детях Пустоты с интересом слушал не только Инн)))
-Я однажды сталкивалась с чем-то подобным, - Гела быстро собирала самые необходимые вещи. - Это огнедышащие грифоны. Уязвимые место - в основании крыльев, лап и под нижней челюстью. Другое дело, что они их берегут, да и подобраться к ним довольно сложно. Это уже работа для лучника.
-И где же мисдарыня Гтна их встречала?
Альвир, прислушивавшийся у двери, сделал знак помолчать. В коридоре раздались голоса:
-И грифоны ничего не почувствовали?
-Только всплеск магии.
-Почему не отследили портал?
-Там был вернувшейся, мы потеряли одного убитым, есть раненые...
-Мне не интересно, сколько вы там потеряли. Мне нужно знать, куда делась эта шайка.
...Голоса затихали вместе с отзвуком шагов.
-И куда теперь?
-Есть одно место... - Гела сурово посмотрела на своих спутников. - Но вы все должны поклясться, что не расскажете про него. Никому. Никогда.

Асмела

ИллараДата: Пятница, 2007-02-02, 16:55:39 | Сообщение # 159
- Клянусь.
...Нет. Хвала Ветрам, это были не Дети Пустоты... Хотя кто знает, что для нас ещё препасено.
- Клянусь - Инн сказал это почти одновременно со мной.
Голоса за дверью я тоже слышала. Самолично явился... Интересно...

АльвирДата: Суббота, 2007-02-03, 07:18:09 | Сообщение # 160
Глава братства Льва
- Мы сохраним это в тайне, - подтвердил Альвир, - веди.

Думать не по правилам!
Истина в вине!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006