Пятница, 2025-07-18, 05:43:25

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Алория  
В поисках приключений на собственную пятую точку...
АльвирДата: Среда, 2007-01-17, 18:01:29 | Сообщение # 121
Глава братства Льва
Статус: Offline
*Старичок оказался первокласным расказчиком. Его басни вызывали восторг у публики и монеты рекой текли к нему.Спустя какое-то время баян остановлся, что бы промочить горло и перекусить, как раз это время Альвир что бы что-нибудь выведать... Старичок был умен, и после второго льва рассказал очень занимательную сказку... Кроме того, что мы уже слышали на постоялом дворе, старичок добавил еще несколько интересных деталей. За власть в Кидаре борятся три группировки. Одна из них
поддерживала самого принца, другая его троюродного дядю по линии троюродной бабушки, а третья поддерживала нового дворцового советника Нейдера, хотевшего захватить власть. При этом, каждая группировка пыталась свалить вину за пропажу принца на другие две. Но некоторые говорят, что принц сам подстроил свое похищение, что бы сбить со следа наемных убийц, посланных по его следу, и что он появится, когда придет время.
Поздно ночью Альвир и Монк вернулись на постоялый двор. Монк пошел в всою комнату, что бы забрать что-то из вещей, а Альвир остался в общем зале, пропустить бакальчик вина. Хозяин за стойкой нервничал, и то и дело косился то на Альвира, то на лестничный свод, что вел к жилым комнатам. Допив вино, Альвир отправился нверх, что бы поторопить Монка. Дверь в комнату была открыта, но в комнате никого небыло, а единственный стул неестественно стоял посреди комнаты. Альвир бросился в открытое (!) окно и огляделся в поисках следа...*

Думать не по правилам!
Истина в вине!

Сообщение отредактировал Альвир - Среда, 2007-01-17, 18:03:55

MonkДата: Среда, 2007-01-17, 23:33:32 | Сообщение # 122
Верховный Магистр
Пробуждение вышло не очень приятным. Голова разрывалась на куски, хотя по ней вроде, как и не били, к тому же меня явно окатывали холодной водой. После того, как я оглядел комнату, настроение испортилось окончательно. Кроме меня в комнате было еще шесть человек: двое стражников у двери; тощий человек в кожаном фартуке и перчатках до локтя, который раскладывал что-то на одном из столов; за еще одним столом сидел седой как лунь кидарец и просматривал какие-то свитки, от его взгляда, человек сидящий рядом со мной то и дело вздрагивал, и если бы у него была возможность, то он наверняка отполз бы куда подальше. Шестым был… Нет, все-таки в комнате, было, пять человек и одна галлюцинация, так как, прислонившись к стене, стоял тот самый человек, который умер от моей стрелы. Никаких сомнений быть не могло, это был точно он, память на лица меня еще не подводила, тоже лицо, рост, возраст, вот только выглядит он сейчас чуть менее массивным. Получается, что он не умер, но я точно видел, как стрела попала точно в его сердце, он падал.
Но вот седой кидарец, наконец таки отложил свои свитки и обратился к сидящему рядом со мной:
- Нейтмар, ты и так уже приговорен, но в твоей власти самому выбрать свою смерть – быструю или медленную. Быстро, это означает, что ты сейчас все рассказываешь о подготовке покушения на Императора, и через два дня на площади перед дворцом тебе просто отрубят голову. Если тебе не терпеться умереть медленно, то ты можешь, конечно, и промолчать, но тогда вопросы тебе уже будет задавать мастер Ло, - седой кивнул в сторону человека в фартуке. А у него, да будет тебе известно, никто в молчанку дольше тридцати часов не играл. После того, как мастер Ло узнает все, что нам надо, тебя или вернее тот кусок мяса, что от тебя останется, будет торжественно сожжен на все той же площади.
- Нет! НЕТ!!! Это ошибка, я нев…
Человек, стоящий у стены, своим смехом оборвал вопли Неймара:
- Ошибка?! Неймар, ошибка, это стрела, которая, не надень я две кольчуги, пронзила бы мне сердце. Нет Неймар, не отпирайся, ты хотел моей смерти. Твой дружок все рассказал, - Император взял со стола один из свитков, быстро проглядел его, отбросил, кивнул мастеру Ло, и тот вытащил из стоявшей рядом со столом корзиной голову моего ночного гостя.
- Ах, Неймар, а план был действительно хорош. Сначала одна династия, потом другая, и вот ты уже Император, а с магами, ты наверняка хотел договориться – объявили бы они, что такова воля Путевого Дракона, и что в тебе олицетворяются теперь три стихии.
- Ложь! Это все ЛОЖЬ!!!
- Может и ложь, Неймар, но кто уже будет разбираться?!
- Так ты…, - У Неймара явно недоставало слов.
- Мастер Ло, он ваш, и помните, я дольше не хочу его слышать.
Кидарец молча поклонился императору, махнул рукой стражникам в сторону Неймара. Те, подхватив его под руки, потащили его из комнаты, вслед за ними вышел и Ло.
Как только закрылась дверь, седой резко повернулся к Императору.
- Повелитель, это было не разумно. Страна и так полниться слухами, и стоит лишь изменить имя, и тогда уже не Неймара, а вас будут проклинать. Нам стоило все же добиться его признания. И этот чужеземец, зачем он здесь, я мог поговорить с ним отдельно, а потом отдать Ло, чтобы никто не усомнился в его словах.
- Все нормально старый друг, выкорчевывай опасные для нас слухи, и сей «правильные». Мы не могли дать Неймару слово перед казнью. Это было бы слишком опасно. А так он становиться не опасным. Что же касается чужеземца, то его вид, послужит доказательством моего милосердия. Убедишь его, прочит признание перед народом, дескать, так он спасет свою жизнь, а затем казним. А народ поверит, что признанием, он выпросил себе легкую смерть. Да мне хотелось посмотреть на выражение его лица, когда он увидит меня живым.
О-го-го, вот это я влип. Знай, они, что я понимаю кидарский, голову мне наверняка уже сейчас отрезали бы. Надо соглашаться на условия этого гада, и молить богов, чтобы друзья вытащили мне с эшафота, хотя такое, случается только в сказках.

Пуля в голову остановит любого.
Пришел. Увидел. Застрелил

ИллараДата: Четверг, 2007-01-18, 10:55:57 | Сообщение # 123
Мать Вдохновительница Ордена
…Я вошла в нашу комнату и сняла маскировку с нашего пленника. Затем я позволила ему говорить. Магия и верёвки держали его достаточно крепко, чтобы я была спокойна за свою безопасность.
- Итак, как давно ты работаешь на Тхорквара?
Кидарец удивился. Хех, сразу видно, университетов он не заканчивал…
- Я тебя спрашиваю?
Он хотел было ответить нечто нецензурное, но, увидев мой любимый боевой тесак, передумал.
- Я вообще не знаю, о ком ты говоришь, чужая. Я служу мудрейшему ТайРену, Наставнику, советчику и другу Императора.
Ой, ну я и дура… Конечно же, он сменил имя! Однако же откуда у Императора Наставник?
- Разве у Императора нет Советника?
- Ха! Ты слишком плохо осведомлена о политике, чужая. Советник впал в немилость.
А вот это любопытно и логично… Ох, хитёр, стервец… Где ж ты так поднаторел в интригах, хотелось бы мне знать?
- Что вы искали в библиотеке?
Странно, кидарец как-то подозрительно безропотно отвечал.
- Я… точно не знаю. Какой-то свиток… Кажется, какую-то древнюю летопись…
- Как-то подозрительно легко ты мне сё рассказываешь! – я прищурилась.
- Ты всё равно сейчас умрёшь, чужая…
Кидарец попытался разорвать верёвки (как он их ослабил – осталось загадкой), одновременно долбанув по сдерживающим заклятьям грубой, неуправляемой силой (дурак, так себя выжечь можно – в мире с магией такого скользкого свойства бить с такой силой бесконтрольно). Я едва успела стабилизировать удержатель и дать отпор… Чёрт! В итоге передо мной оказался труп. Гадство… Ну ладно, самое главное я у него выяснила.
Хмм… Итак, понятно. Сама того не понимая, Гела, возможно, сделала первый шаг ко спасению этой страны… или даже всего Эльхаззерта. Тхорквар никогда не гоняется за мелочами…

Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...

ГелаДата: Четверг, 2007-01-18, 12:50:28 | Сообщение # 124
Герцог
Что Альвир тоже в курсе похищения, я поняла, проходя задним двором таверны со своим подневольным провожатым. Хорошо бы с ним связаться, но сейчас нет времени. Да и колдовать без крайней необходимости под носом у Арха (нынешнего главы Гильдии телохранителей, вернее, уже непойми кого), я не рискнула: сам он магией не обладает, но обвешан амулетами с головы до ног. Как это ничтожество умудрилось встать во главе солидной конторы, ценившей свою репутацию, я понять не могла. Поэтому и ушла: честный ассасин лучше нечистоплотного телохранителя. Которому, похоже, могут любую грязь поручить... Странная гибель Первого на простейшем задании... Несчастные случаи с лучшими ребятами - одним за другим... Мне предлагали начать борьбу за власть в Гильдии, и у меня были неплохие шансы, но я привыкла быть сама по себе. И правильно сделала - якшаться с этим сбродом дольше, чем необходимо, - себе дороже.
Проводник привел меня на окраину города, к старому каменному особняку, непривычно высокому для Кидара, обнесенному массивным забором, украшенным острыми кольями. Я иронично хмыкнула:
-Безопасность прежде всего?
Провожатый пробурчал что-то неразборчивое. Я постучала рукоятью кинжала в калитку, окованную железом. Заскрипело маленькое окошечко, в котором появился один глаз и один арбалет. Ой, чууудо... Ты на спуск нажать не успеешь, как от тебя только хладный труп окажется...
-Пароль!
В ответ я подтолкнула своего пленника и нагло заявила:
-Гина и ее провожатый.
Что-то бурча, сторож открыл калитку, я впихнула кидарца во двор, тот попробовал вырваться, но я осведомилась:
-Разве ты не хочешь доложить о выполненном задании своему хозяину?
У меня никогда не было хороших отношений с Гильдией, ладить с волком-одиночкой Гиной удавалось только Первому, да и то не всегда, но, глядя на ощетиненные оружием коридоры, тупые физиономии громил, решетки на окнах, я с неожиданной грустью подумала, что раньше здесь все было иначе. Зато Арх совсем не изменился: такой же толстый, волосатый и хитрый, как паук. Хотя, пожалуй, выглядит он не таким довольным, как обычно.
-Итак, Гина решила вернуться в родные стены?
-Когда это они были родными, Арх? - я умышленно не назвала его Первым, потому что таковым не считала.
-Иначе зачем ты здесь?
-Хочу кое-что узнать, - я села так, чтобы отблески чадящего факела не давали рассмотреть выражение моего лица.
-Ты всегда была нахальной и самостоятельной... слишком. И как это Вирт умужрялся с тобой ладить? /гаденькая усмешка/
Вирт... Так звали Первого до того, как он возглавил Гильдию. Но для меня он был и остался Первым.
-Тебе это не грозит, Арх.
-Как я понимаю, ты решила расплатиться по старым долгам, - Арх рассматривал мое кольцо на безобразной жирной руке.
-Не люблю быть должной. Особенно... Гильдии. А тебе я ничего не должна.
-Да, жаль, что мы поторопились, наняв того парня.. Ты бы подошла для этого заказа гораздо лучше.
Пришлось сделать усилие, чтобы не податься вперед:
-Гильдия нанимает людей со стороны. Какая прелесть.
-Гильдия не рискует своими людьми.
-Где он?
-За все надо платить.
/Жирный торгаш!/
-Сколько?
-Всего лишь там бумажка, которую ты прихватила из библиотеки.
-Всего-то? Забирай. Но сначала информация.
-/еще более масляная улыбка/ Покажи свиток.
Я вытащила из поясной сумки потрепанный пергамент. Неужели ты, гад, обзавелся артефактом подлинности?! Перстень с черным камнем на руке Арха засветился, но это просто показатель действия магии, чьей - не важно.
-Снимать защиту будешь сам.
-К нам пришли очень высокопоставленные люди, чтобы убрать тоже... немаленького человека. Я не стал рисковать своими мальчиками и нанял того парня. А потом отдал его жертве...несостоявшейся. Застенки драконохранимого гейрина - не самое приятное место /Арх издал мерзкое бульканье, изображавшее смех. /Слышал, казнь произойдет завтра на рассвете... Жаль, не твоя, Гина...
-Тебе надо будет нанять не меньше 20 "мальчиков", Арх. Впрочем, сброда везде достаточно./Бросив ему на колени свиток, я вышла из комнаты, в любой момент ожидая стрелы или ножа в спину, но, к своему удивлению, выбралась за ворота без приключений. Так, теперь быстрол в таверну, надо все рассказать нашим./

Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела

ЭледемДата: Пятница, 2007-01-19, 20:33:09 | Сообщение # 125
Темнозвездный Маг
В голове Главы Братства Льва зазвучал холодный, но уверенный голос Темнозвездного Мага
- Монк, то что тебя вытащат с эшафота, сомнений нет. Эти идиоты так и не поняли с кем имеют дело, а поэтому будут устраивать шоу в своем обычном стиле. Вот только похоже даже мысли не допускают, что из охотников превратятся в добычу для наших девушек. Тем не менее, рисковать не стоит, поэтому я накладываю на тебя Заклятие Щита Тьмы. Оно прикрывает все твое тело, за исключением глаз, носа и рта. К сожалению уши тоже окажутся под Темным Щитом, поэтому слышать ты будешь не очень четко. Эта форма защиты для наших врагов абсолютна неизвестна (сам ее разрабатывал в Магическом Институте) и пробтьб ее чистой силой им вряд ли удастся. Если же они захлтят во время допросов с пристрастием добраться до незащищенных участков на лице - просто произнеси мое имя про себя - я поставлю другую защиту + сотворю иллюзию пострадавшего органа. Единственное запомни - не пытайся пить те напитки, которые тебе будут предлагать - ни одной капли ни одной жидкости. На случай жажды у тебя под щитом будут две фляжки - одна с чистой водой, а другая с легким вином. держись дружище... и удачи тебе. Я с тобой свяжусь еще раз через несколько часов.

Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.

АльвирДата: Воскресенье, 2007-01-21, 15:51:20 | Сообщение # 126
Глава братства Льва
Альвир бежал по каким-то переулкам и подворотням, перепрыгивая кучи мусора и разнообразного хлама. Вскоре впереди послышались шаги и приглушенные голоса. В неярком свете молодого месяца Альвир разглядел около десятка человек, спешно двигающихся в направлении центра города. Один шел впереди, вероятно указывая путь, за ним шло двое, то-ли прикрывая впереди идущето, то-ли охраняя пленника (несомненно Монка), которого пара амбалов тащила под руки, всю эту процессию замыкало еще трое человек. Альвир сбросил плащь и вынул из ножен на спине три кинжала. Да, нелегкая задачка, но попытаться нужно, подумал Альвир, отводя руку для броска. Первым должен был умереть средний, из замыкающей тройки, но он то-ли споткнулся, то-ли перескакивал через лужу, и кинжал, вместо того, что бы войти точно в затылок, он лишь ударил яблоком по макушке центрального "счастливчика". Процессия на секунду остановилась и оглянулась, после чего "проводник" выкрикнул несколько слов на неизвестном языке и побежал вперед. Идущие за проводником, подхватили Монка за ноги и побежали вслед за ним, а тройка замыкающих развернулась и обнажила шпаги. Альвир метнул еще два кинжала (один вошел в ногу правому, второй срезал мочку уха у среднего), после чего выхватил свои клинки. Противники оказались неплохими фехтовальщиками, и поначалу Альвир чуть было не напаролся на клинок, но вскоре взял инициативу в свои руки. Хоть противников и трое, но они, по всей видимости, наемники, и каждый, пусть и неосознанно, думает, что за него "работу" сделает другой. Да и умирать им вроде не хотелось. Отбив выпад среднего и уклонившись от удара прового, Альвир вогнал дагу в шею леговго. Увидев, что с тало с их напарником, правый и средний начали действовать осторожнее и, как ни странно, более слажено. Сделав большой скачек назад, Альвир развернулся, и бросился наутек, но, отбежав на сто метров обернулся, и накинулся быстроногого правого, а тот, не ожидав ничего подобного пропустил укол, сначала в легкое, а потом и в сердце. Оставшись один на один с ранениым противником, Альвир несколькими движениями оборвал бренное существование того. Небо на востоке начало светлеть, Альвир собрал кинжалы, накинул плащь и побрел в таверну. Ни о какой погоне и речи быть не могло, как говорится "след давно протыл"... Пора перемолвиться с ведьмочками...

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ИллараДата: Вторник, 2007-01-23, 11:35:10 | Сообщение # 127
...Итак, я сидела в трактире, пока не вернулась сначла Гела, а затем и Альир. Их истории меня мало порадовали. Ладно, по крайней мере теперь мы знаем, что Эрик жив... был жив пару-тройку часов назад.
- Итак, что мы будем делать?..
...Вели мы себя, не вызывая подозрений излишней затихорённостью, но и не привлекая к себе внимания.
...Странно, и что это тот кидарец на нас так часто поглядыает? Похоже, ребята тоже это заметили... Или он хотел. чтобы мы заметили его?
- Интересно, что нужно вооон тому товарищу через стол?
А "тоарищ"-то понял, что мы обратили на него внимание! От ведь...
Внешностью он особо не ыделялся - приятная, но не сказать чтобы классический красавец. Одежда тоже неброская, явно удобная, однако дердится хорошо... Опа, Золотой Дракон! Выпускник Университета с отличием...
Дождавшись, когда се окружающие (благо, их было всего человек 5) займутся своими делами, незнакомец подошёл к нашему столику.
- У вас проблемы с товарищем?
...Зараза! Если он смог нас подслушать, значит... маг. В прочем, заклятье-то мы ставили не особо сильное... Главное, не заметили... А искусен, зараза... Одно немного успокаиала - магией Тхорквара здесь не пахло и в помине, э этот гад всегда подчиняет слуг себе.
- С чего вы взяли? - на вежливость меня отнюдь не тянуло.
- Простите, случайно подслушал...
- А вам какое дело? - огрызнулась Гела. - Чужие разговоры подслушивать нехорошо.
- И чревато... - с нажимом продолжил Алвир.
- Вы ведь не здешние? Я часто здесь бываю и знаю всех. ВАс я тут раньше не стречл...
- Пусть так. И что? - ладно, послушаем, какой лапшой он нас накормит.
- Види те ли... Мне известно, что сдесь случилось. Я видел, как отсюда через окно вытащили похищенного молодого мужчину... И кажется я знаю, куда его могли деть...
- И куда же?
- Могу предположить, что он имел неосторожность ввязаться в... слишком опасное дело.
Мда, а то мы не догадались...
- И какое же?
- Его, внроятно, подрядили убрать одну очень ысокопоставленную особу...
Что за чёрт?
- И кого же?
- Императора... Вот только покушение... как бы это помягче выразиться... немного не удалось...
ЭЭээ... ООО!!!
- Слушайте, а почему мы вообще должны вам верить?
- Потому что я знаю, куда Император приводит пленников.
Всё. Мне это начало надоедать.
- И откуда вы это знаете?
- В детстве мне случалось бывать во дворце. Вы же знаете, какими любопытными иногда могут быьт дети...
"Ну, что делать будем?" - послала я мысль. - "Это - наш единственный шанс. Но нам придётся следить воба и быть готовыми ко всему. И не спускать глаз с этого типа. Это может быть ловушкой, но другого выхода я не вижу. А вы?"
- А вам-то вообще что до этого?
Незнакомец злорадно улыбнулся.
- Скажем... хочу кое-кому подпортить настроение...
Хммм.....

ГелаДата: Вторник, 2007-01-23, 12:09:36 | Сообщение # 128
Герцог
Ничего себе, немаленький человек!! Ну Арх, ну, скотина... Что ж, присоединяйтесь, - я протянула новому знакомцу кружку с вином. - Меня зовут Гина /В ответ я получила удивленный взгляд. Похоже, о Гине он где-то слышал. Кидарец отпил вина и вопросительно поднял бровь/:
-И чему я обязан такому пристальному вниманию?
-Исключительно моему любопытству.
Мысль: "Придется доверится... Я проверила его на основные заклятья подчинения - он не марионетка, за ним ничьего присутствия не чувствуется. А вот что на уме - это вопрос. Надеюсь, он не нам настроение собрался портить" /Лари незаметно кивнула и спросила/:
-И что еще сказал глава Гильдии?
Я презрительно фыркнула:
-Гильдия... Притон мелкого сброда. То ли наемники, то ли головорезы подворотные...
Кидарец ехидно улыбнулся:
-Ну, с вашим другом они справились
Я ощетинилась, чувствуя, как моя собачья половина вздыбливает шерсть на загривке:
-Исключительно числом!
-Вы плохо владеете собой,... Гина. Когда-то Вирт говорил, что вашему хладнокровию можно только позавидовать.
-Откуда вы знаете Первого?
-Старые связи...
-Послушайте, как вас там, - я с трудом взяла себя в руки. - Вы, по-видимому, заинтересованы в нас не меньше, чем мы в вас. Поэтому предлагаю: или мы делаем общее дело вместе и расходимся, или мы расходимся прямо сейчас.
-Дело у нас действительно общее.
Я коротко кивнула. Альвир, убедившись, что драки прямо сейчас не будет, спросил:
-А с чего это твой Арх такой разговорчивый стал?
-Я отдала ему свиток из библиотеки.
-ЧТО????- Такой глупости друзья от меня точно не ожидали. Лари торопливо проверила сумку на поясе и удивленно посмотрела на меня.
-Нет, не настоящий, - день выдался не из легких, и я с трудом сдержала нервный смешок. - Пока мы сюда добирались, я вела что-то вроде путевых заметок. Когда он потребовал свиток, я наложила пару заклятий и отдала ему. Он не маг, мучаться с снятием печатей будет долго. И получит пару неприятных сюрпризов
-А если он найдет мага?
-Когда он развернет свиток, все записи уничтожатся...
-...и потомки понесут невосполнимую потерю, - насмешливо продолжил наш помощник. Я удовольствовалась сердитым взглядо, не подкрепляя его заклинанием, Лари и Альвир улыбнулись.
-Ладно, Арх сказал, что казнь на рассвете, времени мало. В тюрьму Императора можно пробраться ночью? Или попробуем отбить Монка по дороге площадь?

Асмела

ИллараДата: Вторник, 2007-01-23, 12:31:48 | Сообщение # 129
...Свиток... За это время я даже не вспомнила о нём! Вот балда...
- Предлагаю ночью, - сказала я. - С ночной охраной иметь дело проще, чем с толпой солдат и кучей народу...
- Согласен, - подтвердил кидарец.
- Да, к стсти, - спохватилась я. - Раз уж такое дело, хотелось бы узнать ваше имя, господин.
- Отчего же нет? - Кидарец снова слегка улыбнулся. - Меня зовут Инн. А как аше имя, милая госпожа?
Что-то шевельнулось на заднем плане сознания, но понять, что это было, я не смогла.
- Я - Иллара. Наш спутник - Алвир. А того, кого мы собираемся ытащить из лап Императора - Эрик.
Кидарец удовлетворённо кивнул...

- Итак, нападаем ночью...

Сообщение отредактировал Иллара - Вторник, 2007-01-23, 12:34:15

ГелаДата: Вторник, 2007-01-23, 15:41:10 | Сообщение # 130
Герцог
Ночью - так ночью. Так даже удобнее, в темноте не видно черной шкуры. Я отделилась от стены, в тени которой лежала с сумерек, проверяя, чтобы Эрика не перевели еще куда-нибудь. Не самое гостеприимное место, но чтобы собака, пусть даже и крупная, не бросалась в глаза, вполне достаточно. Мы решили обойтись своими силами: не стоит афишировать наше присутствие, а для того, чтобы мне найти прежних членов виртовской гильдии, не хватало времени.
Друзья подошли вовремя, с разных сторон. Альвир привел Арго, крайне недовольного, но что поделаешь, если сегодня я тоже действую на четырех лапах...пока.
Инн требовательно постучал в небольшую калитку в стене. Открылось окошечко и показался один глаз и часть носа охранника: "Хто тут?" Наш проводник что-то негромко сказал, дверь чуть приоткрылась. Меня через окошко не было видно, зато теперь охранник рассмотрел меня во всей красе.
-Обо...
-...ротень, - закончил Альвир, подхватывая рухнувшего здоровяка, чтобы на грохот падения не сбежалась вся окрестная стража. - Слабонервный народ пошел...
-Гела, если перекидываться, то полностью - заметила Лари. -Серые человеческие глаза на собачьей морде не смотрятся.
Я послушно сморгнула, чуть вильнула хвостом и принюхавшись, направилась к левому коридору.
-Сначала я, - Инн непочтительно придержал меня за загривок, заставив Арго глухо зарычать. Собачий нюх, действительно, был не нужен - кидарец вел нас осмотрительно, но быстро, мы удачно проскочили освещенную факелом развилку, и он сделал знак помолчать. Из-за окованной железом двери доносились голоса.
-Придушить, и дело с концом, до утра не протянет.
-Мастер Ло?
-Протянет, куда денется...
-Не рискуйте, господин.... - Шерсть сама встала дыбом:Арх!
-И ты говоришь это сейчас, когда отпустил эту ненормальную?
-Я сразу бросился предупредить вас...
-...о том, что в городе недобитая шайка Вирта. По-моему, ты обещал, что с ними будет покончено, как только ты возглавишь Гильдию.
-Я...я.. покончил..
-Ты говорил, что магов Вирт не любил.
-Дда...
-Тогда почему свиток, принесенный "простой наемницей", "девкой Вирта "(я поперхнулась и подалась вперед, Инн снова меня поймал) превратил придворного мага в пятнистую ящерицу?
-Она с кем-то спуталась... Я все узнаю...
-Вот и распутывай. Иначе участь Вирта покажется тебе завидной.
Арх издал жалкий писк, показавшийся мне музыкой. Значит, "девка Вирта"... Между тем холодный будничный голос продолжал:
-Мастер Ло, мне надо, чтобы от него осталось к утру что-то, что можно казнить. Остальное на ваше усмотрение.
Сзади послышались шаги по коридору, говоривший тоже направился к двери. Инн резко пнул дверь, пропуская вперед Арго, от которого ненамного отстала я и остальные. К сожалению, у двери стоял не обладатель холодного голоса, а подручный палача. Арго прыгнул, сломав ему шею, Лари и Инн бросились к какому-то порождению кошмаров из перекладин, блоков и веревок, к которому был прикручен Монк, Альвир встал у двери, а я скользящей походкой двинулась на Арха.
Жирный боров трясся, как блюдо со студнем, перекосившаяся физиономия стала мерзкого творожистого цвета. Кинжал в руке плясал, как схваченная за хвост рыба, торопясь покинуть неприятного владельца. "В глаза смотри..." Я приняла человеческий облик и вытащила из заспинных ножен кинжал. "Ничтожество..."
Арх, как завороженный, смотрел на клыки, которые я не торопилась убирать. Такой же безумный взгляд был у него, когда Вирт взял его в охрану крупного купеческого каравана. Я не смогла тогда доказать, что он сам ткнул себя кинжалом в ногу и откатился под телегу, но кровь, пролитая в бою, пахнет иначе... Он отступал к стене, выставив бесполезное оружие. За моей спиной что-то кричали, кого-то звали, звенело оружие, но для меня существовало только ничтожество, погубившее лучшего воина и человека Кидара.
Отбив пару бездарных выпадов, я прижала его вплотную к стене.
-Мменя заставили... я.. я хотел как лучше...Я.. дам тебе половину доходов... 2/3... все забирай...
-Я заберу... только твою жизнь. - Мне хватило одного удара. Нагнувшись, вытерла кинжал об одежду Арха, так и не ставшего Первым.
-Гела!
На меня вылетели сразу двое в мундирах охранников, размахивая короткими широкими мечами. Альвир, поддерживая Монка, обернулся от двери, остальные тоже пробивались к выходу. Я оказалась в самом дальнем углу, не беда.. Пропустив мимо себя одного из нападающих, я отмахнулась от меча второго, метнула через плечо короткий кинжал, и, не интересуясь результатом, бросилась через комнату. Арго перехватил еще одного противника, я схватилась за дверную ручку...
Зря я упустила из вида мастера Ло. Заплечных дел мастер - во всем мастер. Широкий метательный нож вошел глубоко в левое плечо, меня бросило к стене, но, развернувшись, я успела выпустить последнюю метательную звезду. Палач взмахнул руками, откидываясь назад, а я вывалилась в дверь, чувствуя, как Арго хватает меня за одежду и куда-то тащит. Мелькнуло чье-то лицо со свежим порезом на брови, я прошипела: "Бегите, сама пойду..." И куда-то провалилась.

Асмела

ИллараДата: Вторник, 2007-01-23, 16:27:50 | Сообщение # 131
…Мы с Инном подлетели к Эрику одновременно. Несчастный выглядел отнюдь не прекрасно (мда, вот и вопрос теперь – кто больше похож на «трупик», но жить будет – это мы поняли сразу. Всё-таки Мастер Пыток у них был профессиональным… Однако народ прибыл! Рядом с нами очутился Альвир, который подхватил беднягу, и мы уже собрались отходить… когда расчистим путь… обратно пробиваться будет жарко… Удар… ещё один… Меня едва не задели со спины – спасибо Инну, неудачно. Да, определённо здесь жарковато! Ничего, и не от таких уходили…
- Гела!..
Оборотень на наших глазах упала – нож вошёл ей глубоко в плечо. Впрочем, она явно в долгу не осталась – Мастер Ло был уже не жилец.
Очередной «гость» умудрился поцарапать мне бровь. Всегда мечтала заполучить маленький симпатичненький шрамчик! Гость очень быстро превратился в труп – с помощью любимого нуабтанского тесака.
Я подбежала к Геле. Она была без сознания, но, хвала Ветрам, жива.
- Хватай её и уходим!
Инн послушно взвалил бездыханную оборотня на плечо, и мы побежали… Чёрт, как хотелось колдануть, но тогда я рисковала привлечь внимание – а это было ни к чему. Благо, нам удавалось отбиваться от то и дело попадавшихся навстречу охранников… А Инн молодец – и Гелу умудряется нести, и меня прикрывать, и себя в обиду не даёт… В прочем, пару раз он чуть не пропустил удар – но я была быстрее. Альвир вёл и охранял от нападений всё ещё находившегося в полубессознательном состоянии Эрика и тоже справлялся неплохо… мне друг подумалось – какие же они все молодцы… нам бы выбраться…
…И мы выбрались. Я плохо помнила как – но выбрались. И очнулись от кровавой спячки только у ворот тюрьмы. Благо, была ночь и нас никто не заметил…

…Когда мы вернулись, мы постарались, чтобы и в этот раз на нас не обращали особого внимания. Надо было уходить, и как можно дальше. Но сначала надо было привести в чувства Гелу. Благо, регенерация у оборотней отменная…

ЭледемДата: Вторник, 2007-01-23, 18:48:09 | Сообщение # 132
Темнозвездный Маг
Иллара не видела, как дорога за ее маленьким отрядом заволакивалась непроницаемой Тьмой, в которой плутали, стукаясь о стены и друг о друга многочисленные преследователи, не имеющие никаких способностей к Звездной Магии.
Эледем не мог отказать себе в удовольствии пустить в ход любимую субстанцию. Так как ассасины уже выбрались на простор и им вообщем-то уже ничего не угрожало, то единственным вопросом, который продолжал волновать Магистра-Мага был следующий: перевалит ли общее количество синяков и шишек, нажитых преследователями его друзей в созданной Тьме, за сотню, или все-таки нет? smile smile

AnkabutДата: Вторник, 2007-01-23, 19:29:57 | Сообщение # 133
Маркиз
В кабинет Темнозвездного Мага ввалился, запнувшись о порог, слегка небритый Анкабут в халате и неизменной флягой в руках. Сфокусировав свой взгляд на явно наслаждающемся собой Маге, Анкабут помолчал минуту и сформулировал ряд вопросов:
1. Чем так безумно довольно Его Магичество?
2. Что стало с перстнем, который оное Магичество реквизировало у археолога в таверне и с какой стати теперь археологу являются какие-то джины с посланиями от некеого Кикуга?
3. Куда пропали Гела, Иллара, Альвир? Впрочем, если это большой секрет, я, конечно, не настаиваю, но, таки, всё же интересно, чем это они занимаются.
4. Неудобно, конечно, отрывать хозяина от важных дел, но где же ужин?

Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям

ЭледемДата: Вторник, 2007-01-23, 20:08:42 | Сообщение # 134
Темнозвездный Маг
Анкабут, чичас усе будет, не боись, - используя непривычный жаргон отозвался Эледем, - лучше посмотри на сию великолепную картинку в Хрустальном Шаре, а о Кикуге потом ... восемьдесят один.... восемьдесят два...

ГелаДата: Среда, 2007-01-24, 13:04:11 | Сообщение # 135
Герцог
...-Вытаскивай!
-Кровь сильнее польет...
-И так уже все, что можно, вылилось...
-81...82...83...
-Вот так, наверное, и сходят с ума,- отстраненно подумала я. - Все что-то кричат, суетятся, а я не здесь и мне хорошоооооо!!! /Последнюю мысль я додумывала уже на вопле: кто-то добрый вытащил засевший нож, кровь выплеснулась толчком, а я разлепила глаза. /
-Гела, кончай прикидываться, ты нас прекрасно слышишь,- Лари торопливо накладывала повязку. - Мне колдовать, или потерпишь?
-Потерплю... Само отвалится.
Прислонившийся к стене Инн иронично хмыкнул:
-Или прирастет. Так Гела или Гина?
/Вот только дискуссии об именах мне и не хватало!/
-Кстати, держи на память, - значит, нож вытаскивал Альвир.
-Колекцию, что ли пополнить, -я попробовала изобразить насмешливую улыбку, но друзьям результат не очень понравился.
-Я сейчас открою портал. Сможешь скрыть следы?
-Не уверена. Держи лучше, - я здоровой рукой вытащилаиз кармана медальон с оборванной цепочкой, - он следы не оставляет, и забросит довольно далеко.
Покосилась на сидящего рядом Эрика... Мда.. неизвестно, кто из нас выиграет конкурс на самого удачного зомби)) Из-за угла вывернулись трое уцелевших стражников, все в синяках и почему-то в копоти. Надо же, какие настырные...
Открылось окно портала, и к тому времени, как подбежали бравые преследователи, на мостовой темнело несколько пятен крови да валялся оплавленный медальон.

Асмела

MonkДата: Среда, 2007-01-24, 16:54:10 | Сообщение # 136
Верховный Магистр
Смотреть на седого, который уже третий раз на ломанном таллэнском пытался объяснить мне, что я должен буду сказать на эшафоте, и что со мной будет, если я откажусь. Не знаю, что его бесило больше, моя наглая улыбка или моя «непонятливость»?
- Пайми чужеземец ипиратар памилюет тябя, хо… - В этот момент дверь распахнулась, и в комнату зашел человек в плаще. Его лицо скрывал капюшон, но даже не видя его глаз, я чувствовал их взгляд – холодный, острый, безжалостный. Улыбка сползла с моего лица, и я мысленно воздал хвалу всем богам за то, что Эледем вовремя наложил на меня Щит Тьмы. Седой кидарец, обернувшись, с недовольным выражением на лице, к двери, вдруг резко поклонился.
- Приветствую тебя мудрейший ТайРен. Чем я могу служить тебе или Императору?
- Я пришел суда, чтобы проверить, не допустил ли Император ошибки, и похоже, что нет. Хотя, странно, что он не сказал про магическую защиту, видимо не хотел расписываться в своем бесили снять ее. Что ж, позови суда Мастера Ло, он мне понадобиться. Лично позови.
- Но, Император приказал, чтобы он занялся Неймаром.
ТайРен обернулся к седому, и медленно произнес:
- С Неймаром пусть занимаются ученики Мастера, им в помощь я отправлю кое-кого из своих, а Ло нужен мне здесь.
Как только за седым закрылась дверь, ТайРен подошел ко мне, и попытался коснуться моего плеча. Всего в нескольких миллиметрах от моего плеча его пальцы наткнулись на Щит. Наткнулись, и тут же отдернулись. Отойдя на несколько шагов назад, маг стал делать какие-то пассы руками, а от его взгляда у меня по спине забегали мурашки. Я мысленно позвал:
- Эледем!
- Эледем? Вот как значит зовут мастера этого шедевра, - донеслось из под капюшона.
Довольно таки скоро дверь открылась и в комнату вернулся седой вместе с Мастером Ло и парой охранников.
- Мастер, через пару минут я наконец таки справлюсь с этим проклятым щитом, и тогда ему должно быть больно, очень больно. Ломать такую защиту не просто, и я не хочу тратить силу на то, чтобы еще и его волю ломать. Мне очень интересно, что в голове у этого человека.
Кидарец молча поклонился, и стал искать что-то в стояще на столе шкатулке. Увидив кивок мага, он буркнул стражникам:
- Снимите с него куртку.
А дальше было очень больно

Пуля в голову остановит любого.
Пришел. Увидел. Застрелил

AnkabutДата: Среда, 2007-01-24, 19:37:49 | Сообщение # 137
Маркиз
Посмотрев в Хрустальный Шар и увидев раненую Гелу, Анкабут пришёл в неописуемое волнение: "И ты молчал... Я тут, понимаешь, плюшками балуюсь, а они..." Недоговорив, он, в сильном волнении, вылетел из кабинета.
Вернулся Анкабут примерно через полчаса, спокойный, бритый, в походно-боевом облачении: "Твое магичество, ты мне портал к ним не откроешь? Я, конечно, сам могу попробовать, но боюсь лишних разрушений. С точностью у меня не очень.." Тут он смущенно улыбнулся.

Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям

АльвирДата: Четверг, 2007-01-25, 05:53:31 | Сообщение # 138
Глава братства Льва
Портал выкинул нас на небольшую лесную полянку, находящююся, судя по звездам, где-то на северозападе от города. Зеленый лес шумел листвой, раскачиваясь в такт ветру, где-то в его глубине пропела ночная птица. Сморгнув радужные круги перед глазами, Альвир оглядел присутствующих: Арго вылизывал плечо Геле, которая сидела на том же месте, куда ее выбросил портал; Лари спрашивала что-то у Инна; стражник, чудом захваченный порталом тихонько отползал к леск, понимая, что ничего хорошего его не ждет, но кинжал, вошедший в левую ногу, заставил его отказаться от этого решения.
- А где Монк? - неожиданно спросил Альвир, привлекая внимание собравшихся.

Думать не по правилам!
Истина в вине!

ИллараДата: Четверг, 2007-01-25, 09:46:29 | Сообщение # 139
- Здесь он, протащили - ответила я.
Итак, временно мы скрылись.Однако все прекрасно понимали, что это - не на долго...
Посему решено было устроить соеобразный военный совет...

ГелаДата: Четверг, 2007-01-25, 11:57:33 | Сообщение # 140
Герцог
-Ладно тебе, пес, ты во мне еще одну дырку пролижешь)), - я слегка оттолкнула обеспокоенную морду Арго и с наслаждением растянулась на мягкой траве.
- Бывает хуже, но реже. - ответила я на вопросительный взгляд Лари. - Эй, подожди-ка! Ты что делать собираешься?
-Колдовать, естественно. Монк так быстро не оклемается, не то что некоторые)))
-Ты еще фейрверк в небо запусти, с нашими поясными портретами и подписью: "Ау, Тхорквар, мы здесь!" Тогда никакие порталы не спасут. Я сама справлюсь.
-Тебя он тоже узнает.
-Леворукий не выдаст - Окделл не съест smile . Я для него одна из мелких помех, и в Пустоту его не запихивала... не то что некоторые. - Ехидная улыбочка удалась мне уже лучше. Я выбрала простейшую универсальную формулу исцеления, с использованием Воздуха, благо его вокруг хватало)). Звезда, которую я вычертила на земле "подарком" Мастера Ло, вышла кривоватая, но, главное, верно сорентированная. Брр... отдача от заклинания заставила меня усиленно заморгать, прогоняя нахлынувшую дурноту. Ну, да главное, результат.
-Разрешите поинтересоваться, исцеляющее заклятье обязательно творить на собственной крови? Затраченной силы вполне хватило бы на исцеление небольшого госпиталя. - Инн, язва... Я поднесла к глазам измазанный в земле нож. Да, пожалуй, надо было его получше вытереть, но я попросту сунула его за пояс.
-Результат нужен был быстро и качественно. Еще вопросы? - Эрик, уже вполне похожий на себя (похоже. наше маленькое приключение прошло мимо его сознания smile ) , вопросительно повернулся к нашей живописной группе. Отвечать на вопросы, как и вообще говорить, мне не хотелось, Лари это поняла и ответила :
- Эрик, знакомься, это Инн, без его помощи мы бы к тебе не прорвались. Инн, это наш друг, Эрик.
Я с наслаждением привалилась к теплому боку пса, завернувшись в остатки теплого плаща.
- В столицу нам возвращаться нельзя, нас слишком хорошо запомнили.
-И к нам возникло слишком много вопросов.
-Хорошо бы и нам на несколько вопросов ответы получить ответы.
-И получим... по крайней мере на некоторые. - Альвир подтащил к нам невезучего стражника, прихваченного порталом. Бедняга ошалело озирался по сторонам, пытался бормотать то ли молитвы, то ли заклинания. Наибольший ужас, похоже, внушал ему Инн, очень буднично правящий свой клинок, и мы с Арго... Ну, да... может, и глаза светятся, может, и на голодного вампира смахиваю... А что вы хотите, если регенерация за счет внутренних ресурсов идет?! Стражник попытался отползти, налетел на Монка, и скис окончательно.
И в это время открылся еще один портал...

Асмела

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006