В поисках приключений на собственную пятую точку...
| |
Альвир | Дата: Четверг, 2007-01-11, 16:21:44 | Сообщение # 101 |
 Глава братства Льва
Статус: Offline
| Наши очаровательные ведьмочки отправились в библиотеку, место конечно полезное, но какое-то слишком заумное, что-ли... так что Альвир не сильно расстроился, что пропустил сию "экскурсию".... чтож, раз уж нужно поискать информацию о принце, то почему бы на начать с анализа сплетен... но для этого их конечно же необходимо собрать... Итак, где обитают самые различные сплетни? конечно же в какой-нибудь захудалой кормче на окраине города.... ну а теперь следует заняться поиском таковой....
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Иллара | Дата: Четверг, 2007-01-11, 21:24:53 | Сообщение # 102 |
 Мать Вдохновительница Ордена
| Мне тоже нашлось что показать Стражам при входе в библиотеку. Диплом Университета Таллэна с отличием с подписями всяческих светил науки открывает дверь в любые библиотеки... ну, почти в любые... ...Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. Так что зля засады у меня были наготове и парочка неплохих заклятий, и клинки... Так что эти товарищи не застали нгас в расплох (спасибо Эледему). Итак, чем дальше, тем больше мне всё это не нравилось. На нас напали уже во второй раз... И это не с проста. -Ладно, девочки. Как это ни печально, нам придётся разделиться. Иначе мы просто не охватим всего. Держим связь. Берегите себя. С этими словами мы разошлись между полок с книгами...
Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-12, 11:49:44 | Сообщение # 103 |
 Герцог
| Хранитель библиотеки куда-то провалился, ну и ладно, без него обойдемся)) Надеюсь только, что он еще не успел пообщаться с членами приветственного комитета нас, любимых(( Я шла мимо полок своего сектора и словно возвращалась в прошлое... Книги в переплетах деревянных, кожанных, в суконных чехлах, свитки пергамента, папируса...Как будто наяву услышала голос наставника: Источник - вещь капризная и обманчивая, а история - самая лживая изо всех наук. Только от тебя зависит, сможет ли она тебя обмануть. Вот сейчас и проверим, потеряла ли квалификацию или нет))) Так, что тут у нас? Карты, хроники... Ага, интересно: "Изложение и опровержение лживых и порочащих истину измышлений лже ученого Мио Дзы" Если кого-то так ругают еще на обложке, то что же будет внутри? Увы, внутри содержались лишь многоречивые доказательства того, что драконохранимый Кидар является центром всего сущего. Магию я почувствовала сразу - словно спящую, но от этого не менее грозную. Похоже, на этой полке может быть что-то интересное. Проверив амулет на шее, я чуть слышно пробормотала универсальную формулу подчинения. Некоторые книги засветились красным - не сработало, некоторые не обратили на волшбу внимания, а невзрачный на вид свиток засветился голубым. Даа, хочешь что-то получше спрятать - положи его на самый вид и защити самым простым заклинанием - авось воры не додумаются его применить)) Пергамент крошился под пальцами, но верхняя строка заставила меня быстро послать мысль своим спутницам:"История нечестивой династии, помрачившей солнечный свет, возвращенный народу Кидара великим гейрином, да не иссякнут его дни". И в ту же минуту раздались далекие шаги.. Сунув свиток за пазуху, я скользнула в тень соседнего стеллажа
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Иллара | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:07:04 | Сообщение # 104 |
| ...Я неспеша пробиралась между полок с книгами. Так... Хроники, легенды... Ладно, в первую очередь посмотрим хроники самого начала Эры и легенды - всякие. В первую очередь - Ревентальские. На всём, что могло мне подойти, я ставила магическую метку, чтобы потом не искать... Как вдруг до меня донеслось послание Гелы. Меня словно током ударило. Насколько мне помнилось, ТАКОГО не было ни в одной хронике. Кроме того, это было любопытно в связи с нашим трупиком.. или не трупиком? Короче говоря, я быстро, но тихо двинулась в сторону Гелы (благо, перед разделением мы позаботились о следящих заклятьях друг для друга)...
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:09:33 | Сообщение # 105 |
 Герцог
| Мысль: Лари, осторожнее, сюда идут... Двое, нет, трое... один шаркает ногами и охает, похоже, его били... Двое других... так, еще один комитет по встрече, и, похоже, Хранитель библиотеки. Идут к моему стеллажу..
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Иллара | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:23:20 | Сообщение # 106 |
| Мысль: Гела, а хромает уж не Хранитель ли? Я снова чую нечто знакомое. Но это скорее интуитивное. Хотя... Иду к тебе.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-12, 15:13:22 | Сообщение # 107 |
 Герцог
| Так, здесь становится слишком людно... Да и тень от стеллажа какая-то ненадежная. Эх, мне бы сейчас то зелье, которое Твайс подарил - и только меня и видели)) Рискнем. Когда из-за угла вывернулись двое вооруженных до зубов громил, тащивших сухонького старикашку с длинной белой бородой, узкими миндалевидными глазами и солидным синяком на скуле, на полу у стеллажа копошилась невзрачная серенькая крыска - сам Хайрн бы оценил)). -Развели зверье, - буркнул один из вояк, прицеливаясь пнуть зверушку. Та, пискнув, шмыгнула по шкаф. -Ну, и где твои особо ценные рукописи, к которым нельзя прикасаться грязными лапами? /Крыска покосилась на свои аккуратные лапки с коготками, как только что после маникюра)): "И с чего это вы взяли, что лапы грязные?" Мысль Лари и Принцессе: "Стойте, сначала послушаем, что им понадобилось" /
|
|
| |
Принцесса-ворон | Дата: Пятница, 2007-01-12, 16:17:28 | Сообщение # 108 |
 Граф
| Принцесса прижалась спиной к стелажу и мысленно сообщила Геле, что подождать нужно стопроцентно. А какие им там рукописи нужны? Ну-ну посмотрим...."девочки, вмешиваться не будем? Магией мы это сделаем, а то старикашку жалко. Или консперация превыше всего?"
Обернусь я кошкой, да пойду по мирам
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-12, 16:51:28 | Сообщение # 109 |
 Герцог
| Старичок покосился на своих спутников и гордо выпрямился: -Этим рукописям несколько тысяч лет! к ним прикасались руки величайших мудрецов, за которыми вы недостойны носить... хха /тычок под ребра помешал ему сказать что именно. Он бы им еще историческую библиографию почитал! Крыска чихнула - под шкафом давно не протирали, - и тихонько двинулась по д прикрытие мебели, заходя людям в тыл/ -Ладно, дед, сиди со своими бумажками, нам нужна только та, где про украденное солнце говорится /я фыркнула про себя: крокодил наше солнце проглотил . Дедок забормотал какое-то замудрое заклинание, снова засветились корешки, но искомой рукописи, видимо, не обнаружилось/ -Давай, ищи! -старший из громил снова ткнул Хранителя в спину. Обращаясь к своему напарнику:- Свистни там ребятам на лестнице, пусть выставляют дежурных и идут сюда. Хозяин велел книгу принести, как-не важно. /Крыска покосилась в сторону шевельнувшейся дальше по коридору тени и злорадно подумала: тебя проводят))) Громила потопал в сторону лестницы, а командир снова принялся за Хранителя. В это время кто-то вежливо похлопал его по плечу и девичий голос вежливо осведомился: "Что-то потеряли?"/
|
|
| |
Иллара | Дата: Пятница, 2007-01-12, 18:33:41 | Сообщение # 110 |
| ...Мысль Гелы на долю секунды опередила мою собственную аналогичную. Так, значит, они тоже что-то ищут... А с мудрыми старцами так обращаться неведливо... Он у меня и за это отгребёт по полной... Бедный дедулька... *** - Что-то поретяли? Невежливый воитель обернулся. За его плечом мило улыбалась симпатичная девушка... нет, даже две! ...или три? Ему самому улыбаться не пришлось. Заклятья (при этом не была забыта маскировка) вывели его из строя. - Заберём с собой, потом допросим. Я наложила на него лёгкий левитатор и с помощью Гелы хорошенько замаскировала. Затем обратилась к старцу. - Вы в порядке, почтенный? Увы, он был без сознания... - Придётся проделать с ним то же самое... *** Мы уже подумывали завершить наш рейд, когда в библиотеку вошли ещё трое... маги... гадство... быстрая маскировка. Надеюсь, нас не заметят... - Ну где эти идиоты? Я велел им найти Хранителя и привести сюда. Голос искажён... Интересно... Внешность, видимо, тоже... Я попыталась слегка выглянуть... По счастью, наша маскировка удалась... глаза отводились отменно... Так и есть, внешноть - тоже иллюзия... снимать - нас раскусят... а если тихонько заглянуть под иллюзию... То, что я увидела, заставило все мои внутренности похолодеть... нет... он не мог ыжить... и именно привкус его магии я чувствоала всё это время, даже при нападении... но сейчас этот вкус тошнотворной горечью засел во рту... Да, он постарел и изменился, но не узнать его было невозможно... ТХОРКВАР... /мысль/ "Девочки, сматывайтесь! Чем быстрее, тем лучше! И этих двоих прихватите. Я вскоре за вами. Аврал." "Эх, Жаль, что мы так легко отпустили Иштвана... Боюсь, он нам понадобится... пригодился бы..."
Сообщение отредактировал Иллара - Пятница, 2007-01-12, 18:37:31 |
|
| |
Ischtwan | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 12:17:06 | Сообщение # 111 |
 Глава Братства Медведя
| Я внимательно посмотрел на тень гэйрина. "Нас слушают". Он вначале страшно удивлся - оно и понятно, "шепот визиря" ему в новинку. Но быстро опомнился и заговорил про обычаи РунАдала. Пока он рассуждал, я сделал шаг в Тень, выйдя на крыше. Этот прознатчик ожидал чего угодно, но не теневого искусства Хранителей. Быстренько скрутив сего господина, я спустился обычным путем - через окно. Гэйрин сел напротив прознатчика, приступив к допросу. Я встал в темном углу, дабы не светится раньше времени и слегка изменил голос. - Что же заставило вас посетить мой гостеприимный дом? - начал гэйрин - Я ищу похитителей принца! - испуганно выкрикнул шпион (так, похоже я малость перестарался - а вдруг у него б сердце схватило от испуга) - И почему же ты решил, что они здесь, а не в кабаке через дорогу? - спросил я. - Кстати, знаю пару мест, где есть куча принцев. Вот только качество страдает. Человек смотрел на меня с ужасом - похоже, ему отбило все чуство юмора. - Зачем ты залез ко мне? - спросил гэйрин. - Меня послали. Старший сказал, что нужно следить за вашим дом. - Ты встречался со старшим? - Нет. Мы связывались через владельца постоялого двора "Озерный дракон" - Что ты должен был передать по завершении задания? - Я должен был просто прийти туда и поужинать. Меня бы узнали и передали бы инструкции. Мы вышли, оставив пленного на попечение слуг. - Так, ну если ты не умеешь менять внешность, то в "Озерном драконе" делать нечего. Пока. - И чем же мы займемся? - Я догадываюсь, кто у нас решил поиграть в сыщиков. Ты сможешь пробраться в дом, так чтоб никто не узнал об этом? - Легко. - Тогда смотри. Гостит здесь такой себе приближенный к трону господин. И живет он... Похоже, история закручивается
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а солдат из ПВО вам заменит хоть кого! "Во время Аустерлицкого сражения погибло более тридцати тысяч солдат и около десяти тысяч генералов." © школьные перлы
Сообщение отредактировал Ischtwan - Понедельник, 2007-01-15, 13:07:31 |
|
| |
Альвир | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 15:04:26 | Сообщение # 112 |
 Глава братства Льва
| *На поиски подходящего заведения не ушло много времени. "Озерный дракон", не хуже и не лучше других таких же завидений, но говорят в нем готовят отличные отбивные, alea jacta est. Рабочий день уже закончился, и в таверну стекались те, у кого не было своего очага, а так же те, у кого очаг был, но они были не проив пропустить стаканчик другой в хорошей компании. Альвир и Монк присели за столик около стены и заказали пару бутылок вина и пару бивштексов. Людей в таверне было уже много, и Альвир решил узнать причину сего, хотя бы вон у того парня за соседним столом* - Любезный, не подскажете причину сего аншлага? - Атчего же не пАдсказать - приветливо откликнулся тот - видете вон тАго дедАшку-АдувАнчика, тАк вот он - БАян. ХАдит по свту, скАзки сАбирает, дА и рАсказывает потом. Он здеся уже три деня бАет, сегодня, говорят, пАследний раз...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Иллара | Дата: Вторник, 2007-01-16, 15:24:46 | Сообщение # 113 |
| ..А между тем здесь явно намечалось совещание… - Надеюсь, об охране вы подумали? - Конечно! В засаде сидят наши лучшие головорезы! «И эти – лучшие?» – фыркнула про себя я. «Ну, Тхорквар, каким ты был дураком – таким и остался…» - Я чую в этом мире нечто знакомое, и это нечто может нам помешать. А нам не надо, чтобы нам мешали… «Вот ведь гад, чует меня… Ну ничего, с момента нашей последней встречи я многому научилась… Присутствия моего ты не почуешь, и не надейся… Интересно, с какой дрянью ты на этот раз связался?» - ТО, что мы ищем, должно быть здесь. И Хранитель нам поможет... Ну где эти идиоты????????
|
|
| |
Гела | Дата: Вторник, 2007-01-16, 16:29:17 | Сообщение # 114 |
 Герцог
| Ищи-свищи...сокровищи Даа, измельчала Гильдия, если в ней такие "головорезы" числятся, да еще и лучшими... Их теперь уже и телохранителями не назовешь - даже свое бренное тело не уберегут /Гела почувствовала, как подобралась рядом Лари. /Сматываться, угу... А, может, я хочу посмотреть, чем все это кончится! /Тихонько распространив заклинание невидимости на бесчувственных Хранителя и охранника, Гела выглянула из-за стеллажа. Трое магов расположились кружком, как ромашки на лужайке)) - двое спиной к Страннице, один, задрапировавшийся в плащ с капюшоном - лицом. Он что-то пробурчал, и над головой вспыхнул тускло-зеленый шарик света. Знакомая магия... Кажется простой и даже слабой, но затягивает как в водоворот, высасывая все силы, вызывая желание свернуться клубком и тихо заскулить от безысходности...или подчиниться, самой стать всесильной стихией, обрушивающей своды пещеры... или вцепиться в резьбу корабельной фигуры... "Ничего, теперь это уже просто волна..." Гела тряхнула головой, прогоняя не самые приятные воспоминания. Так вот кто устроил нам увлекательную морскую прогулку, а до этого подмял Алаша, который чуть меня не доконал. А как все невинно начиналось... / Мысль: Принцесса, забирай этих красавцев и давай в таверну. /Поздно: Тхорквар двинулся вдоль рядов книг, лениво проводя по ним пальцем. Остановился напротив нас/ Это обычный свиток, довольно потрепанный. Защита снимается простейшим заклинанием, но есть еще тайная печать... /Так, сейчас начнется. О магических способах сохранения рукописей Гела знала достаточно, но читать заклинания наперегонки с архимагом - не самое приятное занятие. Свиток запазухой словно раскалился добела, но Странница закончила заклятие на долю секунды раньше.../
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2007-01-16, 18:40:18 | Сообщение # 115 |
 Темнозвездный Маг
| Наша рыжеволосая красавица опять торопится, - с легкой иронией подумал Эледем, хотя в первый момент обманут был и он. - Это опять же марионетка Врага... гм-м-м, а сильная однако марионетка... интересно, хоть на этот-то раз ниточка к самому Хозяину потянется, или он и это предусмотрел?
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Monk | Дата: Вторник, 2007-01-16, 20:48:44 | Сообщение # 116 |
 Верховный Магистр
| До столицы империи мы добрались довольно таки быстро, вместо двух недель, четыре дня, и все это благодаря магии, и еще не известно, кому, несмотря ни на что пришлось тяжелее, лошадям или нам? К городу мы подъехали вечером четвертого дня. Стража не обратила некого внимания на скрытое магий оружие, и любезно указала, как проехать к хорошей гостинице. Правда в самой гостинице начались первые неприятности – свободных мест было впритык, как объяснил хозяин из-за какого-то праздника, и остановится, могло лишь четверо. По жребию именно мне выпало искать другую таверну. Лишь за полночь мне удалось найти таверну, где за пару медяков я мог рассчитывать на отдельную комнатушку. Ну, ничего, нам не привыкать. Утром я вернулся в гостиницу, где остановились остальные. Столкнувшись в дверях с Альвиром, я узнал, что девушки уже отправились в библиотеку, а сам он, собирается пойти собирать слухи и сплетни. Идея была довольно неплохая, и ярешил составить ему компанию. С чего обычно начинают осматривать новый город, или собирать в этом городе слухи? Правильно, с базара. Столица империи Кидар была раза в три больше, чем мой родной Плаценсиум, и рынок здесь был подстать городу, такой же огромный, яркий и шумный(а это для Альвира с Монком было главное).Для начала прошлись по лавкам картографов и оружейным рядамя, за тем стали бродить просто так, выискивая, выслушивая все, что моглобы пригодиться. К сожалению, ничего путного выудить пока не удалось, и мы начали подумывать о том, что неплохо было бы подкрепиться, когда я столкнулся с бичом всех рынков – воришками. Какой-то юный прохвост собирался стащить мой кошелек. Схватив его за пальцы, я прошипел: - Если не хочешь, что бы я переломал тебе пальцы, немедленно исчезни. Паренек судорожно кивнул, и тут же растворился в толпе. Проверив еще раз, в целости ли его кошелек, Монк и Альвир заглянули в ближайшую таверну - "Озерный дракон". *** Было уже довольно таки поздно, когда Монк с Альвиром вышли из "Озерного дракона". То что мы услышали там было довольно таки интересно, поэтому, я решил забрать кое-какие вещи, и встретиться с Илларой. Вот только встретиться с ней в этот вечер мне не удалось. Стоило мне перешагнуть порог своей комнаты, как я получил сокрушительный удар в солнечное сплетение, а за ним еще два, по почкам. - Не переусердствуйте ребята. И посадите его. Два здоровенных кидарца, которые, что было невероятно, были выше меня на целую голову, ловко подхватив меня под руки и усадив на единственный в комнате стул, встали позади так, что реши я импровизировать, один из них все равно меня достал бы. Напротив меня, на кровати сидел ничем не примечательный кидариц, и внимательно изучал мой арбалет и шпагу. Наконец, положив арбалет, он повернулся ко мне: - Не будем терять время понапрасну. Кто мы, тебе знать не обязательно. Как мы тебя нашли? Просто, не стоило быть столь беспечным, кое-кто, кто умеет видеть, заметил вооруженного чужеземца, искавшего, где бы остановиться. Заметил и сказал нам. Что нам нужно? Нужно, что бы ты убил одного человека, вот из этого арбалета, прямо в сердце, точно в сердце. - А если я пошлю тебя? - Посылай, - кидарец усмехнувшись, пожал плечами. Мы уйдем, но тогда придет стража. Видишь ли, сегодня убили сына одного императорского чиновника. Убили, воот этим кинжалом, - так и неназвавшийся кидариц вытащил из-за пазухи один из моих парных кинжалов. Кинжал был весь в крови, как будто побывал на скотобойне. Я проверил свой пояс. Действительно, одно кинжала не было. РЫНОК! ВОРИШКА! Кидариц тем временем продолжал говорить: - … Видели убегающего человека, такого же роста, как и ты. А если ты не согласишься, то твои приметы будут у городской стражи через полчаса. Поверь мне чужеземец далеко тебе не убежать. - Ладно, засранец, ты умеешь убеждать. Вот только зачем так напрягаться, с такими возможностями сами и убить могли бы? - Не задумывайся над непонятном, многие знания многие печали чужеземец. Просто прими как данность, убивать будешь ты. Тебе не иначе как сам Путевой Дракон послал нам, такая удача… - Хорошо, тогда, где и когда? Завтра, то есть уже сегодня утром. Мои друзья проводят тебя к башне, откуда лучше всего будет стрелять. А цель твоя – это человек, в бирюзовых одеждах, который выйдет из дома на рассвете. Но запомни, стрелять надо только в сердце. М-да, это называется попал… *** С верхней площадки башни, старого, заброшенного дома открывался прекрасный вид на дом, из которого должен был выйти человек, которого мне предстояло убить. Внизу у дверей дома топтались несколько человек, в одежде напоминающей форму городской стражи, только намного лучше пошитую, и в цветовой гамме которой преобладал все тот же бирюзовый цвет. Очень нехорошие догадки стали рождаться у меня в голове. Но вот дверь отрылась, и вышел тот, кого я ждал. Высокий статный мужчина в бирюзовых одеждах, которому явно уже было за тридцать подошел к ожидавшим его людям. Вздохнув, я прицелился, и плавно нажал на спуск. Стрела попала точно в сердце, я не стал смотреть, как охрана вертит головами, пытаясь понять, откуда прилетела смерть. Спустившись на один пролет лестницы, я крикнул двум амбалам: - Все, уходим. Стоило им только сделать шаг в мою сторону, как дверь, которую я считал запертой, разлетелась на куски, и что-то кольнуло меня в плечо. А дальше была темнота…
Пуля в голову остановит любого. Пришел. Увидел. Застрелил
|
|
| |
Иллара | Дата: Среда, 2007-01-17, 10:04:57 | Сообщение # 117 |
| «Интересно, что этот гад ищет?» Ответ пришёл моментально. Тхорквар двинулся в нашу сторону. Я заметила лёгкое волнение Гелы и почувствовала, что… они оба читают заклятья! О, Ветры… Гела, что ты там стащила? Я не совсем поняла, что произошло, но, видимо, Гела опередила нашего «друга». Тхорквар прошёл мимо, внимательно глядя на полки, но в нашу сторону, к счастью, не взглянул. Отводить глаза мы умеем… Пронесло… А ты тоже кое-чему научился, гад… Но раньше ты мог всё это делать лишь мановением руки.. ну, не совсем, но значительно легче… Ограничение, наложенные Миром? Или… условия сделки? Мда, а Пустотой от тебя всё ещё за версту несёт, хотя и маскируешься ты качественно, ничего не скажешь… Мда, мы конкретно вляпались… Стоп. Если он так свободно разгуливает в Кидаре, значит, либо у него куча денег (Я была лучшего мнения о драконохранимых… Коррупция коррупцией, но надо ж думать, с кем связываетесь!), либо… К стати, а не он ли помог появиться нашему трупику? Интриги – не совсем его стиль, но раньше ему и не особо надо было их разводить… Надо будет всё разузнать. Когда выберемся. Если выберемся. …Тхорквар шёл вдоль стеллажей в глубь. Двое другим следовали за ним. Они отошли от нас на достаточное расстояние. Больше мы ничего не узнаем. Пора сматываться…
|
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2007-01-17, 14:56:02 | Сообщение # 118 |
 Герцог
| Гела перевела дух и переглянулась со спутницами. -Уходим, быстро и тихо, мне это нравится все меньше. Лари скептически хмыкнула: - Как будто изначально все было феерично. -Что-то случилось с Монком. Я на всех, еще когда только приехали, наложила сторожевое заклятье ии замкнула контур на себе - защитить не защитит, но о беде сообщит. Я не совсем поняла, что случилось, - Гела говорила на ходу, вытаскивая вместе с Принцессой бесчувственного дедка, пока Лари прикрывала отступление, - как раз в это время их магичество декламировать изволил)), знаю только что он жив и он влип. Пожалуй, мне все-таки придется выйти на Гильдию и потрясти их хорошенько... /Поравнявшись со сторожкой охранника, мы сгрузили Хранителя на ее ступени, я от души постучала кулаком в дверь, и отведя глаза выскочившему на грохот стражу, догнала Лари и Принцессу уже за вотротами. Принцесса вздохнула:/ -Жаль, что мы ничего не успели найти -Как это ничего? , - Гела с торжеством извлекла свиток, - а как вам рукопись об украденном солнце?
|
|
| |
Иллара | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:03:56 | Сообщение # 119 |
| - ГЕла, ты - гений! - только и смогла выдохнуть я... ...Мда, настроение моё всё ухудшалось и ухудшалось... Мало того, что на нас охотились. На нас охотился не просто маг, а страшный маньяк, и даже уже не совсем человек. И не один, а с кем-то заключивший Договор. Благо, нам есть кого допросить... Мало того, что мы можем быть вовлечены в (я уже почти не сомневалась, что его) политические интрижки. Так теперь ещё Эрик умудрился во что-то крупно вляпаться... Фигово... Мы вернулись на постоялый двор, и нашего вояку решено было оставить там под маскировкой. Мы жутко хотели есть... Посему мы спустились в зал таверны и устроились за отдельным столиком. - Так, девочки, а теперь слушайте меня внимательно. Мы крепко влипли. Этого урода, который там рылся, зовут Тхорквар. И он - опасный маньяк. - А поподробнее? - Гела приподняла бровь. И я начала рассказ. - Тхорквар был в своё время очень талантливым магом далеко не средней руки. И вот однажды он решил стать демиургом. И создал мир. Добротный мир, качественный. Сам мир назван был Нуабтой, а его разумное население – нуабтанцы. Система мира была сделана на совесть, была и магическая составляющая, подчинённая, однако, напрямую Хранителю, то есть самому Тхорквару. Нуабтанцы – сильный, крепкий, мужественный народ со своими идеалами и ценностями. И заповеди Тхорквар нуабтанцам дал сначала достаточно грамотные, поддерживал в них развитие физических и интеллектуальных способностей, моральных ценностей, взаимопомощи и взаимозаменяемости. И всё бы ничего. Да вот только заболел бедняга манией величия. То есть: какой, мол, я прекрасный мир создал, ай да я, молодец, мой мир самый крутой, остальные все – отстой и не достойны существования. И пошёл Тхорквар другие миры крушить… С помощью нуабтанцев, разумеется. Но мало ему было одних нуабтанцев. В одном из мирков Тхорквар обнаружил рукопись относительно того, как разверзнуть Пустоту и якобы подчинить её себе… И разверз… Глупец! Пустота не подчиняется никому. Тхорквар напускал её на опустошённые войной миры, и она с удовольствием пожирала их и ждала своего часа, чтобы пожрать его и, освободившись от его контроля, расширяться и разрастаться дальше… Однако и среди нуабтанцев случился раскол. Некоторая (надо сказать, достаточно значительная) их часть была не в восторге от действий своего Бога-Хранителя и выступила против. Так в Нуабте появились повстанцы и начался мятеж и некоторое подобие гражданской войны… Большая часть нуабтанцев уходила воевать в другие миры, но у Тхорквара были и другие слуги… В общем, весело было… Естественно, нашлись те, кто попытался остановить его. Большинству из них это не удалось, скажу сразу. Но… В одном из миров (чем-то напоминающих Арду) жили боги. Конкретно из них к нашей истории имеют отношение двое: брат и сестра. Когда-то брат, не найдя понимания у остального пантеона, вместе со своим учеником ушёл из мира и наткнулся на другой – пустой, с разрушенной на стадии позднего средневековья цивилизацией, но уединённый и по-своему красивый. Там он и обосновался. Сестра же воспитала трёх учениц. Одна из них, полюбив эльфа, ушла, воплотившись в мир, и стала жить с любимым в виде обычной магички. Позже она родила ему дочь, то бишь меня. Вторая ученица погибла. Третья последовала за Учительницей, когда та ушла искать (и нашла) брата. Так Айларет и Эхвиан со своими учениками Эрноном и Хиаломой поселились в Гибервесте… Оттуда-то они и почуяли опасность, происходящую от Тхорквара… Исследуя природу этой угрозы, ища ответы в разных мирах, они наткнулись на пророчества и указания о том, что «Будет открыта пустота, и лишь силой Ностер Айкенхид суждено закрыть её». Они нашли Ностер Айкенхид. Не с проста Эхвиан забрала меня от родителей… Дальше было много чего. В одном из боёв Эхвиан была убита, а меня взяли в плен в Нуабту. Тхорквар жаждал заполучить меня в служанки или, ещё лучше, наложницы. Не тут то было! Мне удалось бежать, и я попала к повстанцам. Некоторое время пробыла с ними, пока не смогла наконец вернуться в Гибервест… Уже с подкреплением. Тхорквара стала раздражать наша живучесть и наше активное сопротивление ему, и он снова напал. Но мы были готовы… Тогда я и закрыла Пустоту. Смогла-таки. Осенило меня… Предварительно мы вместе с Айла отправили в неё Тхорквара… Так мне, по крайней мере, казалось… А вот теперь выяснится, что я ошибалась… Он вернулся. Уже другой. И он что-то замышляет. Он снова с кем-то связался (видимо, с той самой сущностью, о которй говорил Эледем). Вот кто это был... Ладно. Это так, к сведенью. Гела, что с Эриком? Во что он влип? И что это за свиток, который ты стащила из быблиотеки? Дай-ка глянем!
Сообщение отредактировал Иллара - Среда, 2007-01-17, 16:07:42 |
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2007-01-17, 16:47:34 | Сообщение # 120 |
 Герцог
| Quote (Иллара) | Гела, что с Эриком? Во что он влип? | В том-то и дело, что я не знаю, - досадливо отозвалась Гела, - он жив, но либо оглушен, либо кто-то блокирует заклинание. К тому же действие моих чар кончися меньше чем через сутки, а на расстоянии я их не восстановлю. Значит, надо кончать с разговорами. Лари, держи свиток, это, по-моему, летопись догейринской эпохи Кидара. Прежде чем читать - проверь, там может стоять еще защита. А я постараюсь отследить путь Монка. Да, кстати, отыщите Альвира, расскажите, что мы накопали. Я буду на связи. /С этими словами Гела поднялась из-за стола, и в сопровождении Арго вышла из таверны. След Монка читался легко, и вел сначала к небольшой забегаловке, где сдавались комнаты, потом на местный базар и там терялся... Над рынком висело постоянное магическое облачко: драконохранимые жители не стесняясь использовали амулеты для купли-продажи-охраны-уворовывания товаров. Искать что-то в такой толчее бессмысленно. Я поймала оценивающий взгляд мелкого воришки и выразительно улыбнулась: "Поробуй!" Парень сплюнул и нырнул в толпу. Умный мальчик, далеко пойдет. Пришлось снова вернуться к трактиру, где комнату снял Монк. Заведение обшарпанное, но не грязное, потемневшая стойка, хмурый хозяин. "Белого вина, пожалуйста". - "Белого нет". - "А какое есть?" - "Никакого. Травяная настойка есть." - "Давайте". Передо мной поставили керамическую пиалу с пряно пахнущей зеленоватой жидкостью. Магии не чувствовалось, я незаметно провела над ней рукой, проверяя на яд. Ого... Умереть не умру, а вот долгий и крепкий сон мне обеспечен. С пробуждением на дне какой-нибудь канавы...Сделав вид, что отпила глоток, я осведомилась: "Можно снять комнату на несколько дней?" - "Нет. Я не сдаю комнаты". - "А мой друг утверждал, что сдаете.." Еще один глоток, делаю сонные глаза."Он ошибся". - "Вы негостеприимный хозяин, но напитки подаете отменные" Еще более сонное лицо. Хозяин перемигивается с кем-то за моей спиной, начинаю клониться к стойке. "Проводи" Кто-то берет за плечи, подтаскивает к двери (почему-то задней). Арго, проникнувшись важностью момента, скользнул следом вдоль стены. Холодный вечерний воздух, темное небо, отблеск звезд... и которотки й вскрик. "Так, родной, а теперь веди меня к заказчику" Высокий худой посетитель с черными волосами, собранными на макушке в хвост, сидевший у двери, согнулся в три погибели, пытаясть спасти вывернутую руку и одновременно достать кинжал. Столкнувшись взглядом с подоспевшим псом он передумал и прошипел что-то в знак согласия /
|
|
| |
|