Дуэльная площадь
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 19:31:21 | Сообщение # 141 |
 Темнозвездный Маг
Статус: Offline
| Да будь у меня шпага на основе сплава железа - все так и было бы, но господв - это же мифрил!!! Эледем с легкой улыбкой стряхнул щит с линка и резким движением разорвал дистанцию до четырех шагов, при этом сделав дополнительно шаг вправо. Левая рука малость побаливала, поэтому я временно перебросил клинок в правую руку.
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2006-12-15, 19:41:04 | Сообщение # 142 |
 Маршал Войск Ордена
| Разрывая дистанцию Вий тоже отшел еще на пару шагов, и быстро выхватив из за спины древко (сделано из ветки живого дерева) приставил его к рукояти, один миг и древко и рукоять срослись. Взяв получившееся оружие двумя руками, Вий встал в боевую стойку.
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 19:47:47 | Сообщение # 143 |
 Темнозвездный Маг
| Ага. догадался Маг, наш поединок преходит в новую стадию - предстоит ловить ошибки друг друга. Тут у меня пожалуй некоторое преимущество должно быть, благодаря многолетнему опыту. Я начал обходить Вия по широкой дуге, заведя левую руку за спину.
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2006-12-15, 20:04:19 | Сообщение # 144 |
 Маршал Войск Ордена
| Вий не любил бегать за противником, поэтому, он лишь менял направление стойки в соответствии с движением Эледема, Маг как видно забыл что не толко у него многолетний опыт...
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 20:27:54 | Сообщение # 145 |
 Темнозвездный Маг
| Пора попробовать перейти к защите. Эледем принял шестую и выставил клинок вперед под углом 30 градусов к земле, ожидая более активных действий от своего оппонента. Заодно и дыхание стабилизирую окончательно.
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2006-12-15, 21:10:52 | Сообщение # 146 |
 Маршал Войск Ордена
| Недождесся! - усмехнулся Вий - Я не совершу столь глупого поступка как нападение на противника обладающего большей маневренностью, находящегося от меня на расстоянии боле двух шагов. Внезапно перехватив древко левой рукой, Вий выхватил из за пояса нож (у меня их два), надавив на противовес, Вий занес правую руку и метнул нож Эледему в горло. После чего тут же вновь взялся за древко обеими руками. Фальчион на древке ушел под локоть, если противник соберется атаковать то провести молниеносную контратаку не составит труда.
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 21:33:41 | Сообщение # 147 |
 Темнозвездный Маг
| Резкое движение корпусом влево, и нож пролетел на расстоянии волоса от меня. Это-то как раз не ново, про себя подумал Эледем, к подобному повороту событий, я готовился. С учетом того, что Магию мы договорились не применять. я выхватил левой рукой дагу. имитировал ей замах, а потом быстро шагнул вперед, проводя флэш с неудобной стороны, выворачивая кисть вниз. Круговым жвижением древка Вий восползоваться не мог. так как открывал этим свой правый бок для удара дагой. Конечно, со 100% вероятностью пробить его доспех я не мог, но шанс на это существовал. Что же собирается предпринять мой оппонент?
Сообщение отредактировал Эледем - Пятница, 2006-12-15, 21:34:45 |
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2006-12-16, 10:26:55 | Сообщение # 148 |
 Маршал Войск Ордена
| Позади мага раздался мощный взрыв (здесь была, какая та граната! В мире Эльхазерт нет гранат! Винг), и ударная волна качнула мага, разрушая его тщательно подготовленый удар. Дага проскользн по дспеху справа, оствив лишь царапину на метале, а Вий подсек жревком ноги Эледема, и клинком фальчиона ударил противнка в бок, кольчуга заметно смягчила удар, но цель комбинации оказлась выполнена, Эледем потерял равновесие и начал падать. Вскинув фальчион (все еще на древке), Вий занес его над головой и резко опустил собираясь проткнуть мага насквозь, Эледем еще не достиг земли и шансов увернутся у него почти не было...
Сообщение отредактировал Винг - Суббота, 2006-12-16, 22:58:15 |
|
| |
Эледем | Дата: Суббота, 2006-12-16, 10:37:57 | Сообщение # 149 |
 Темнозвездный Маг
| Действительно, красивый прием. Я подставил левую руку и резко крутанул корпус - витоге полкчился переворот через плечо и Эледем оказался в двух метрах за спиной противника. Еще один переворот (дагу пришлось выпустить из рук, ну и хрен с ней, у меня еще одна при себе имеется), и я уже на ногах, хотя Вий успел развернуться и взять фальчион в атакующую позицию. Та-а-ак, колющий удар похоже не планировался изначально, а именно обозначался - интересный прингцип, надо бы запомнить и самому впоследствии использовать (с относительно легким клинком - он явно эффективнее должен получаться). Пришло время использовать кое-что из арсенала Темных Эльфов, воспользовавшись тем, что прыгучесть у меня явно лучше, чем у Вия. Я обозначил выпад шпагой, завел другую руку за спину - как будто собираясь извлечь запасную дагу, и вместо того, чтобы пытаться обвести верхний блок оппонента, резко прыгнул ногами вперед. Кдар пришелся в левое плечо Вия, отчего тот завертелся на месте, а шлем малость сдвинулся вокруг оси (похоже порвался один из ремешков). Теперь угол обзора оппонента уменьшился, а значит по ходу поединка в будущем у меня возникнет невоторое преимущество. Даже несмотря на то, что подвижность правой руки из-за всех перепитий стала хуже..
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2006-12-16, 11:18:05 | Сообщение # 150 |
 Маршал Войск Ордена
| Эледем попался на хитрость, на самом шлем не сдвинулся, Искривив шею Вий ввел противника в заблуждение и изобразив ошлеомленное состояние, неожиданно резко выбросил вперед левую руку, латая перчатка заскрежетала о клинок шпаги но выдержала, держа оружие проитвника в захвате, Вий заступил за правую ногу Эледема и воспользовавшись весовым преимуществом опрокинул. Рука мага начала изгибатся, крепко схваченая Вием за клинок шпага выворачивала руку Эледема. Занеся сапог над упавшим противником, Вий собрался ударить его в солнечное сплетение каблуком.
|
|
| |
Эледем | Дата: Суббота, 2006-12-16, 13:24:40 | Сообщение # 151 |
 Темнозвездный Маг
| А про дагу Вий забыл. И короткий взмах левой рукой лишил моего соперника каблука, а заодно и равновесия. Грохот, раздавшийся при его падении распугал всех облюбовавших Дуэльную площадку ворон. Правда падая, Вий выпустил из рук фальчион, который вместе с моей шпагой отлетел на приличное расстояние в сторону. Я перекатился через левое плечо, перебросил дагу в правую руку, но подходить к оппоненту не стал, так как не имел представления, что этот бродячий арсенал имеет при себе еще. Пусть лучше поднимется на ноги и тогда продолжим на коротком оружии. Кстати, у меня тоже еще сюрпризы остались.
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2006-12-16, 14:07:12 | Сообщение # 152 |
 Маршал Войск Ордена
| У бродячего арсенала за поясом торчал финский нож (который в отличае от того ножа что я метнул в вас никаких примочек не имел, разве что очень острый был), и поэтому я решил воспользоватся именно им. (не с голыми же руками идти). Один удар, и каблук со второго сапога присоеденился к своему товарищу, а ведь сапоги новые были... Вий немного согнулся (что в латах выглядело слегка комично, но делу впрочем не мешало), и приняв стойку для ножевого боя (похожа на сабельную, но расположение ног немного другое),медленно начал приближатся к Эледему. Клинок ножа был направлен для удара в горло Эледема, хотя расстояние между ними пока еще не позволяло атаку.
|
|
| |
Эледем | Дата: Суббота, 2006-12-16, 15:10:47 | Сообщение # 153 |
 Темнозвездный Маг
| Из моего рукава вылетела метательная звездочка и ударила в правую руку Вия. По понятным причинам никакого физического вреда моему оппоненту лна нанести не могла, но сверкнувшая в воздухе серебристая молния, вкупе с последовавшим за ней звуком удара, напоминающим звук надреснутого колокола, на мгновение отвлекло внимание Вия, благодаря чему у меня появилось время на использование своего следующего маленького сюрприза - а именно резкого движения в сторону лежащих на земле шпаги и фальчиона. Свой клинок я успел поднять, а на фальчион просто наступил. Поэтому к моенту атаки соперника я был вооружен уже двумя клинками, причем шпага описывала веерную защиту, а вот дага практически не двигалась. Вий понимал, что пробить ножом мифрил явно не удастся и явно вынужден был изменить имевшийся у него на план по ходу дела.
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2006-12-16, 15:27:47 | Сообщение # 154 |
 Маршал Войск Ордена
| Казалось бы самоубийственный контр план, все таки сработал. Приблизвишсь к Эледему на расстояние удара, Вий выложился до конца (так быстро двигатся в латах поверьте очень трудно), чувствуя что его вот вот заколят, Вий прибегнул к приему под названием инквартата, удар Эледема ушел в пустоту, Вий ушел с линии атаки и единым рывком нанес рубящий удар в шею Эледема. Нож уже пробил кожу противника, когда в бок Вию ударила дага, а шпага соприкоснулась с наплечником (и по тому никакого вреда мне не нанесла лишь оставила рубец на доспехе, другое дело дага...). Стык кирасы не выдержал удара даги, и оружие Эледема глубоко вонзилось в мой левый бок. Впрочем это было уже не важно, нож тоже ушел глубоко в горло Эледема. -Целитель, финиш... - прохрипел Вий оставляя нож в шее мага и оседая на землю.
|
|
| |
Эледем | Дата: Суббота, 2006-12-16, 16:31:40 | Сообщение # 155 |
 Темнозвездный Маг
| Раны мы получили серьезные, но не смертельные (артерии задеты не были). Преодолевая слабость я сделал поворот левой кисти - нож Вия выпал на землю, легкий щелчок пальцами и рана затянулась без следа (хуже было бы если речь шла бы о магическом оружии в руках Вия). Дрожащей рукой я вытащил заветную фляжку с эльфийским и сделал несколько глотков, после чего встал на ноги. Посмотрев на лежащего Вия, Эледем понял, что в данном случае можно обойтись и без помощи Торнады и Гелы, своих знаний и умений должно хватить. Заклятие давалось с некоторым трудом, но по прошествии пяти минут на рану моего оппонента не осталось и намека. Вий, - произнес я чуть более хрипло, нежели обычно, - держи фляжку, сделай несколько глотков и вставай. Суля по всему нам предстоит хорошенько натренировать переходы защита-атака-защита. Тут похоже наши основные недочеты сосредоточились. Кстати, ни фальчион, ни шпага почти не пострадали в поединке.
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2006-12-16, 16:58:12 | Сообщение # 156 |
 Маршал Войск Ордена
| К несчастью приему эльфийского мешал шлем и по этому сначала Вий поднялся, снял перчатки и развинтил специальные болты ударживающие его шлем. После этого он с удовльствием принял фляжку. -Эр Эледем, у вас великолепный подход к лечению - Вий усмехнулся и отпил из фляжки - пациент приобретает необыкновенную волю к жизни тянясь к фляжке! Теперь, что я собственно скажу по поводу дуэли - защита и вправду хромала и у меня и вас, впрочем для меня упущения в защите менее фатальны по тому как меня защищал еще и доспех. Кстати вы продемонстрировали замечательный прыжок, если бы мой шлем был на ремнях то мнеи вправду пришлось бы туго. Еще хотел бы отметить что вы как видно редко сталкивались с противником используещем в бою не только вооруженные руки но и остальные части тела, впрочем в данной дуэли вы весьма кстати взяли легкое и быстрое оружие. Будь на вас доспех мне было бы заметно легче. Вынужден отметить что звездочку вы использовали зря, я на нее не отвлекся, я просто не успевал догнать вас. Вцелом я получил огромное удовольствие от этой дуэли, и во владении шпагой вы меня пожалуй превосходите, впрочем у меня немного другая специфика. Кстаи еще следует заметить, что посути во всем бою было нанесено только две раны, причем ни одна из них не была нанесена первоначальны оружием.
|
|
| |
Эледем | Дата: Суббота, 2006-12-16, 17:33:58 | Сообщение # 157 |
 Темнозвездный Маг
| Ладно, - согласился Магистр-Маг, - отложим продолжение тренировки на пару часов, а покамест пошли в "Шуструю Ящерицу". Перекусим и выпьем чего-нибудь.
|
|
| |
Darddemiel | Дата: Суббота, 2006-12-16, 19:04:59 | Сообщение # 158 |
Магистр Ментор
| Эледем, у меня вопрос Quote | прыгнул ногами вперед. Кдар пришелся в левое плечо Вия | . Как вы вернулись в вертикальное положение? Объясните, чтобырассеять мои сомнения. Всё остальное без вопросов (по крайней мере я под физику, логику и практику можно подогнать). Молодцы! приятно было за вашей дуэлью следить... С уважением, Магистр-Ментор
|
|
| |
Винг | Дата: Суббота, 2006-12-16, 23:30:17 | Сообщение # 159 |
 Магистр-Основатель
| Основатель решил по состизаться в умение фехтовать. Костюм из тяжёлого шёлка - удары от лёгкого оружия скользят. Лёгкий китайский доспех - состоит из сборных пластин на плечах, и 2-х цельных половин, одна впереди, и одна с зади, юбка из пластин, до колена. Обувь - сапоги из мягкой замшевой кожи. Оружие - парные шуан цзянь - 2 прямых меча, с длинной кисточой. Метательных предметов не использую в этом бою. На голове повязка, что бы собирать пот со лба. Рост-174 см. Вес-62 кг. Гибкость-высокая, пятками до затылка достаю, нос между чашечек просовываю (знаю читать смешно, но если так не умеешь в кунг-фу делать не чего!). Возраст 35 лет. В арсенале - сальто, быстрый бег в случае чего... (а, чё тоже надо! ) Магию могут использовать противники, но предупреждаю моя вторая сущность это дракон, точнее я дракон, а вот моя вторая сущность это человека, и родом я из Эльхаззерта, качества драконов не утрачиваю и в человеческом облике! Так, что можете использовать любую магию против меня Бой начинаю с соединённых вместе мечей в один меч.
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате." 
|
|
| |
Darddemiel | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 00:31:18 | Сообщение # 160 |
Магистр Ментор
| Эр Винг, жалко, что я судья с удовольствием бы размялась...
|
|
| |
|