Дуэльная площадь
| |
Винг | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 22:29:34 | Сообщение # 121 |
 Магистр-Основатель
Статус: Offline
| И, что теперь? Столько людей хотели драться, и где они? Тренеровочные бои не запрещены!!!
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате." 
|
|
| |
Darddemiel | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 23:38:48 | Сообщение # 122 |
Магистр Ментор
| Эр Вінг, а зачем дуэлі, еслі ты не можешь смыть оскорбленія нанесенные тебе кровью?
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-12, 13:51:06 | Сообщение # 123 |
 Темнозвездный Маг
| Quote (Darddemiel) | Эр Вінг, а зачем дуэлі, еслі ты не можешь смыть оскорбленія нанесенные тебе кровью? | Как говорил один Великих в прошлом - "А чтоб было!"
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Вий | Дата: Среда, 2006-12-13, 21:54:32 | Сообщение # 124 |
 Маршал Войск Ордена
| Ну вообще-то мое предложение все ще никто не принял. "Нет ли желающих провести пеший тренировочный поединок? Заранее предупреждаю, без магии и разных обликов. Оружие по выбору. Мое оснащение - стандартное оснащение рыцаря госпительера (в правой руке фальчион, в левой треугольный ростовой щит), на голове шлем... Вообщем я в средних доспехах. Допускается метание ножей, захваты, удары кончностями." Кстати добавлю средние доспехи это кираса и кольчуга. И так кто согласен? Предупреждаю заранее, дерусь подло и нечестно.
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Эледем | Дата: Четверг, 2006-12-14, 10:07:35 | Сообщение # 125 |
 Темнозвездный Маг
| Выбравшийся на дуэльную площадку Магистр-Маг с интересом посмотрел на Вия. Что же - можем и размяться, я буду со шпагой, но в мифриловой кольчуге. Годится?
|
|
| |
Винг | Дата: Четверг, 2006-12-14, 15:19:49 | Сообщение # 126 |
 Магистр-Основатель
| Darddemiel а здесь ведутся только тренеровочные бои!
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате." 
|
|
| |
Вий | Дата: Четверг, 2006-12-14, 16:28:33 | Сообщение # 127 |
 Маршал Войск Ордена
| Эр Эледем, вы уверены что сдалали прпвильный выбор оружия, шпага не лучшее средство против ростового щита... Да и одна только кольчуга... Впрочем если вы уверены в своем выборе то я согласен. Только прошу заранее обеспечить наискорейшую профессиональную целительскую помощь. Дамы и господа целители кто нибудь может обеспечить сто процентное выживание пациента через пол минуты после смертельного удара? Или же придестя использовать заколдованное или затупленное оружие. Так же дополню свое поисание доспехов - по тому как я берегу свои руки то одел латные перчатки, ноги я тоже берегу и по тому в поножах и наголенниках.
|
|
| |
grave | Дата: Четверг, 2006-12-14, 17:06:10 | Сообщение # 128 |
 Магистр-Оружейник
| Вий, скорую медицинскую помощь мы вам обеспечим Да к стати вы Эр Вий ни слова не сказали о своем мече... Я слежу за дуэлью! Напомню: не слишком увлекайтесь описанием действий своего аппонента! Это дает ему право описывать ваши...
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу. И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу, Словно говоришь: Вглядись в вечность. Человек спит лицом к небу. ___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__ 
Сообщение отредактировал grave - Четверг, 2006-12-14, 17:07:58 |
|
| |
Вий | Дата: Четверг, 2006-12-14, 17:45:22 | Сообщение # 129 |
 Маршал Войск Ордена
| Неправда, эр Грейв, я сказал слово фальчион! Описание этого представителя холодного оружия можно прочитать здесь http://hospitaller.13c.ru/articles/conyers/index.html , фальчион традиционное оружие рыцаря госпитальера. Узанть как я выгляжу и что на мне одето подробнее можно здесь http://armor.kiev.ua/army/hist/orden-gospital.shtml , добавлю одно небольшое уточнение я отношусь к ордену Госпитальеров времен его становления и по тому ношу черную коту с мальтийским крестом, а не красную (до времен красной коты я просто не дожил, погиб в бою).
Сообщение отредактировал Вий - Четверг, 2006-12-14, 18:00:23 |
|
| |
Эледем | Дата: Четверг, 2006-12-14, 20:49:54 | Сообщение # 130 |
 Темнозвездный Маг
| Эледем улыбнулся, увидев практически полностью закованную в металл фигуру Вия. Мгновенный шаг влево, переброс шпаги в левую руку и резкий выпад в шейное сочление доспеха оппонента. При всем желании отвести клинок Мага щитом Вий успеть уже не мог.
|
|
| |
Вий | Дата: Четверг, 2006-12-14, 21:05:40 | Сообщение # 131 |
 Маршал Войск Ордена
| Замечательная школа! - Вий тихо рассмеялся под шлемом - Не столкнись я в свое время с такой же техникой боя... Но увы я с этим сталкивался, и по тому у меня на шее верхние декоротивные пластины, а под ними находятся настоящие пластины, и сочленение у них в другом месте ограничивает конечно подвижность головы но я привык... А теперь позвольте...- фальчион отвел шпагу Эледема в сторону, и Вий с силой ударил противника в лицо верхним углом щита - я контратакую вас!
|
|
| |
Эледем | Дата: Четверг, 2006-12-14, 21:44:58 | Сообщение # 132 |
 Темнозвездный Маг
| Скорость Вия ввызвала у Мага уважение к сопернику по бою. Эледем сделал движение корпусом вправо, и хотя щит Вия даже слегка коснулся Мага, никаких серьезных повреждений я не получил. В ответ Эледем сделал мягкое движение кистью, после чего предпринял манеыр по обводу фальчиона противника с внешней стороны, одновременно сокращая дистанцию. Дело за моим другом Вием - что он предпримет в ответ?
|
|
| |
Вий | Дата: Четверг, 2006-12-14, 22:04:05 | Сообщение # 133 |
 Маршал Войск Ордена
| Как только Эледем приблизился на достаточное расстояние, Вий элегантно отдавил ему ногу подкованным сапогом. Прием сработал, Эледем отвлекся и Вий смог сместится вправо, укрываясь за щитом от возможной колющей атаки, Вий быстро нанес рубящий удар по передней части открытого торса противника, колчуга конечно защитит, но дыхание такой удар собьет изрядно. Если повезет может даже внутренности отобьет.
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 10:58:34 | Сообщение # 134 |
 Темнозвездный Маг
| Удар Вия впечатлял, но мой соперник однако не учел свойств мифрила - движение торсом привело к тому, что фальчион просто скользнул по защитной одежде и ушел в левую сторону. А вот наступать на ноги, дорогой Вий, не есть признак хорошего тона. В качестве ответной любезности Магистр-Маг незаметно подхватил с земли горсть песка, и улучив момент правой рукой бросил ее в смотровую щель оппонента. Вий даже затряс головой.
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2006-12-15, 13:12:23 | Сообщение # 135 |
 Маршал Войск Ордена
| - Ашшш! - Вий тряхнул головой сбрасывая песок - Я это как раз хотел сделать вы меня опредили, впрочем... Быстро разорвав дистанцию, Вий протер глаза и уперев щит в руку и колено, немного присел, почти полностью заслонив себя щитом и приподнял фальчион, готовясь встретить приблизившегося противника.
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 13:17:04 | Сообщение # 136 |
 Темнозвездный Маг
| Эледем внимательно изучил позицию, которую занял Вий. Да, в данный момент зона поражения отсутствует, однако интересно - сколько времени мой друг-соперник сможет держать столь высокий темп поединка? Попробуем потанцевать вокруг него, заставляя двигаться все быстрее. По крайней мере ноги у меня устанут еще очень нескоро (сказывались тренировки с Лоренцом Берья).
|
|
| |
Darddemiel | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:10:31 | Сообщение # 137 |
Магистр Ментор
| Пока не логичтостей не вижу, но предупреждаю фальшион слишком тяжелое оружие для шпаги, ей фальшион не отведешь, а еще особый удар фальшионом шпагу может сломать. Даже с самых лучших доспехов фиксированный рубящий удар остается, остается если противник силен, не фиксированный соскальзывает. и еще... ладно посмотрю, на продолжение. Погодные условия могут влиять на состояние Вия. И пожалуйста опишите то, что я просила. Эр Вий укажите вековой аналог (ваш доспех начало конец и какого века). Иначе мне сложно судить (+материалы из которого сделано оружие). Иначе приходиться догадываться, сомневаться, варьировать, а мне это не нравиться. Эледем, мы изучали терминологию для красоты боя её лучше использовать, эр Вий тоже можно свою специальную для меча (просто пожелание)
Сообщение отредактировал Darddemiel - Пятница, 2006-12-15, 14:17:21 |
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:13:06 | Сообщение # 138 |
 Темнозвездный Маг
| Дарддемиэль, я с тобой насчет терминологии согласился бы, если твоя школа работала здесь уже несколько месяцев и все участники Форума изучили бы все тобой написанное на ять. Но этого, к сожалению, пока нет, поэтому реализация твоего совета мгновенно приведет к тому, что участник, который читает описание этого боя, будет вынужден в соседнем окне открыть справочник из твоего Топика. Мне кажется это не очень удобно. Да, еще одно - материал из которого изготовлена шпага - также мифрил (земной аналог - один из сплавов титана). С уважением.
|
|
| |
Darddemiel | Дата: Пятница, 2006-12-15, 19:11:17 | Сообщение # 139 |
Магистр Ментор
| Эледем, вот и пускай учат. Хотя бы знаний наберутся. Вий и ты вроде в школе состоят, сужу я, так смысл не использовать? пожалейте хотя бы меня, вы тут удары описываете, причем недостаточно для судейства подробно, а так термин - и мне сразу ясно, что прошло, что не прошло, какие последствия. И вам меньше времени тратиться. Кстати, я получу необходимую мне информацию о кондициях противников? Рост в см и вес в кг+ гибкость (хорошая, средняя, низкая) и выносливость (хорошая, средняя, низкая)
Сообщение отредактировал Darddemiel - Пятница, 2006-12-15, 19:16:17 |
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2006-12-15, 19:15:23 | Сообщение # 140 |
 Маршал Войск Ордена
| Фальшион булатный, ковался на заказ, к нему кстати прилагается доплонительное древко 50 см, позволяющее орудовать фальшионом как сильно укороченную алебарду или нагинату. (кстати этодревко у меня на спине сейчас висит). Надета на мне кираса (кстати единственный стык у кирасы с боков, а грудь и спина цельные), на голове топ хельм (вот такой вот я ведроголовый), Плечи защищены наплечниками, дальше до локтя защищает кольчуга, а потом наруч и соответсвенно латная перчатка. Ноги защищены наголенниками и кольчугой, то что пониже пейджера тоже защищено юбкой кирасы. Щит треугольный ростовой, деревянный оконтованый железом а так же по всей поверхности укрепленный железными пластинами. Так же еще у меня есть парочка сюрпризов для противника но их я описывать не буду. Эледем начал кружать, вокруг Вия, пытясь вымотать, зря, честно говоря. Улучив момент когда шпага, была почти горизонтальна, Вий рывком окзался рядом Эледемом и почти насадил свой щит на оружие противника, на некоторое время враг почти безоружен, а возможно удар вообще испортил шпагу. Тзбавившись таким образои от щита, Вий получил возможность более скоростного ведения боя.
|
|
| |
|