Четверг, 2025-07-17, 05:46:18

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: grave, Ligimitiv  
Большая Ыкспедиция
LigimitivДата: Среда, 2007-08-08, 15:42:04 | Сообщение # 161
Пироман-ювелир
Статус: Offline
Протопав немного до рынка Лиг осмотрелся... затем закрыл глаза и "осмотрелся" ещё раз.
"Вий идёт за каким-то мужиком, Хайрн сидит в таверне, Ларчи и Тори с каким-то торгашом идут в маленькую таверну, короче делать нечего, пойду поищу себе чего-нибудь перекусить"
И с этими словами Лиг отправился к ближайшей закусочной.

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

ТорнадаДата: Среда, 2007-08-08, 15:56:05 | Сообщение # 162
Лекарь Ордена
- Вот так вот и живем, - грусно закончил расказ о какой-то неудачной аферы Аринол. - И не смотри на меня так, Таис, ей Богу, все мои идей угасли после той свистопляски в Брэджтоне, я не могу придумать ни чего путного и с нежностью вспоминаю годы моей молодости, когда мои аферы ни когда не угасали.
Я засмеялась, тоже вспомнив, ту свистопляску в Брэджтоне, когда всю нашу команду, чуть не повесили. Да, уж весело было.
- И что ты собираешся делать? - усмехнувшись спросила я. Уже третий раз, за этот разговор набивая трубку. Уж слишком сильно я нервничала.
- Понятия не имею. - Пожал плечами Аринол, - хотя тут пирамидка в пустыне появилась, все ее боятся а я думаю, как бы повыгоднее на ней сыграть. А вас, милый дамы, что занесло на этот пустынный остров?
- Ты не поверишь, мы как раз из-за нее.
- Чем ты занимаешся? - подозрительно спросил мой приятель, осматривая меня с ног до головы, - хотя чем бы ты не занималась, я вижу что ты процветаешь, а если процветаешь, у меня есть смысл присоеденится к вашему действу, тем более цель у нас одна.
- Тпру,- остановила я разговорившегося Аринола, - не спеши, дорогой, лучше скажи, что ты знаешь об этом сооружении.
- Да не хрена я о ней не знаю, - отмахнулся он, - появилась посрелди пустыни и все. Хотя всегда можно предположить, что она всегда там стояла, ведь ни разу не нашлось такого идиота, который, бы прошел бы всю пустыню от начала до конца, может ее просто не замечали. ну... мимо проходили.

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

LigimitivДата: Среда, 2007-08-08, 16:03:26 | Сообщение # 163
Пироман-ювелир
В это время открылась дверь и Лиг зашёл в харчевню, присев недалеко от Иллары и Торнады он заказал себе цыплёнка, салат и кувшин вина... пока приносили его заказ со скучающим видом смотрел в потолок и тщательно слушал чужой разговор...

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

Хайрн_ТашДата: Среда, 2007-08-08, 19:06:32 | Сообщение # 164
Главный Соглядатай Ордена
Я забрел в какую-то таверну. Не высшего класса, но и не какое-нибудь жалкое, грязное заведение. Как-никак, командир небольшо группы наемников, деньги у меня водятся, но тратить их на всякую роскошь и изыски смысла не вижу. Вместе со мной вошли и два моих бойца.Лица под капюшонами у них были мрачноватые, на окружающих они почти не смотрели. Я подозвал трактирщика (или тавернщика?) и заказал еду на всех троих. Вызвал некоторое удивление, заказав воду, а не вино или хотя бы пиво. Потом, когда интерес посетителей к вновьприбывшим утих, я снова подозвал трактирщика и предложил ему присоединиться к нам. Никто ему не угрожал, но вид у него сразу стал какой-то припугнутый. Котгда он сел, я почти в лоб задал ему вопрос.
- Я, видишь ли, нанялся со своими бойцами в охрану к мудрецам путешествующим. И платят они, в принципе неплохо (Предвечная Тьма, как же я вру-то! Ведь ни монеты эти мудрецы никому из нас не заплатили!), так что служим мы им уже изрядно, и рисковать из-за них приходилось. Ну вот а теперь понесло их в вашу пустыню. Мол, пирамиду посмотреть охота. Да вот только что-то я об этой пирамиде слухи какие-то слышал. Мол, нехорошее это место- толи люди там пропадают, толи еще какие непотребства там творятся. А мы, сам понимаешь, за деньги-то рисковать готовы, а вот прям в пасть к демонам лезть нам неохота будет. А ты, я полагаю, как и положено хорошему хозяину хорошей таверны слухи знать должен. А лучше того- и правду знаешь... Так что раскажи нам, что там, в пирамиде-то этой?

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш

ИллараДата: Среда, 2007-08-08, 19:41:45 | Сообщение # 165
Мать Вдохновительница Ордена
- Чего сидишь? - раздался над ухом Лига голос Ларчи. Пока Тори с Аринолом чесали языками и вспоминали старое, я встала и подошла к присевшему неподалёку "якобы не с нами" Лига и ухмыльнулась. - А ну, к нам давай!
Мы как раз успели к разговору о Пирамиде.
- ...мимо проходили.
- Ну-ну, мимо, как же! Щазз! - прищурилась я.
Торшаш слегка вздрогнул при виде Лига.
- Он с нами, - отрезала я.

Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...

LigimitivДата: Среда, 2007-08-08, 21:29:00 | Сообщение # 166
Пироман-ювелир
- Не надо смотреть на меня волком, - сказал Лиг немного прищурившись, - я ещё с тобой на мечах силу мерять не намерен. Итак чтоже же вы там проходили... э... кхм... "мимо" пирамиды-то??
"Ларчи, Тори, я бы не верил ему ни на грош, у него в голове какая-то афера на нашу затею, и мне если честно не хочеться в ней участвовать. Я сильно сомневаюсь что он скажет нам что-то полезно, а вот заставить взять с собой как человека который что-то знает - в это сильнее вериться".

ВийДата: Среда, 2007-08-08, 22:04:14 | Сообщение # 167
Маршал Войск Ордена
-А теперь, джигит, не балуй - мой проводник развернулся ко мне выставляя нож - гони монету!
Вий шагнул впред на нож, выбивая его поворотом кисти,следующим движением он заломил руку грабителя за спину и ударил его головой о стену. Черезе несколько минут нападавший пришел в себя и Вий подбодрил его -
- Ну ты .......,я к тебе по братски ........, а ты! Веди к верблюдам ........, иначе на перо посажу........ .........!
Неудачливый грабитель понял что его сейчас убивать не будут, и решил ухватиться за шанс выжить.
- Прости джигит! Демоны пустыни с пути сбили, не губи, у меня семья, дети... Отведу я тебя, я город и торговую площадь как свои пять пальцев знаю!
Через десяток минут Вий оказался рядом со смуглым стариком в белом тюрбане, доведя его до торговца, грабитель спешно сбежал.
-Почтенного интересуют верблюды? - на удивление спокойно и чисто проговорил старик.
-Именно, причем не абы какие а боевые верблюды, что приучены к звукам боя, и способны неделями нести своего седока через пустыню.
-У меня есть только три таких верблюда почтенный, и стоят они как десяток простых.
Вий прикинул имеющуюся у него сумму, и пришел к выводу что даже если он будет торговаться как бешеный, денег все равно не хватит.
-Уважаемый, я не имею столько звонкого золота, но может я могу оказать тебе какую либо услугу?
-Хмм... На сколько видят мои утомленные солнцем и песком глаза, ты наемник, а значит знаешь толк в смертном ремесле, я отдам тебе этих трех верблюдов если ты поможешь мне наказать наглеца, что не имеет почтения к моей старости и былым заслугам...
Вскоре Вий узнал что торговец Кулей Аби Ранис страдает от нападок бандита Разула Трехпалого, который обесчестил дочь торговца, и регулярно отбирает половину заработанных торговцем денег. Просьба купца была проста, выпустить кишки Разулу и по возможности его банде, причем так что бы это не связали с почтенным купцом Кулей Аби Ранисом.
-Хайрн собирай бойцов, я достал нам верблюдов - телепатировал Вий Хайрну - Надо забрать, один я такой табун не уведу.
-Что ж, я согласен, вырежу твоих врагов, но ты предоставишь мне не только трех боевых верблюдов но и еще два десятка простых.
-Разумное предложение, я согласен.
Получив информацию о том где любит бывать Разул, Вий двинулся к таверне "Лежбище Ифрита".
Таверна была не самая дешевая, но контингент собравшийся здесь явно не принадлежал к числу порядочных граждан, решив не тратить время за зря Вий вошел в помещение, сначала у него мелькнула мысль устроить здесь бойню, но потом решив не подставлять отряд Вий принял решение убрать Разула по тихому. Разулом оказался лысый здоровяк в кожаной безрукавке и черных шелковых штанах с золотой серьгой с рубином в ухе и с тремя пальцами на левой руке. Он наливался вином и пивом и орал как он крут:
-Я Разул! Я самый свирепый воин пустыни! Я ...
Выпив у стойки немного вина Вий расплатился и вышел из таверны, обратно он проскользнул через заднюю дверь и притаился близ отхожего места ожидая пока выпитое Разулом потребует выхода, а так как великий воин вряд ли будет мочиться под себя, шанс застать бандита здесь был очень велик. Ждать пришлось не очень долго, Вий вжался в темный угол прикрывшись метлой, когда рядом протопал пьяный Разул. Как только бандит остановился над дырой Вий быстро вошел за ним следом и ударил в затылок, оглушая жертву. Не давая телу упасть Вий сорвал серьгу с уха бандита и аккуратно уронил тело головой вниз в отхожую яму, предварительно переждав дыхательное горло что бы бандит уж точно не выжил.
-Нда... Мы будем мочить террористов в сортирах... - Мрачно пошутил Вий посмотрев на издыхающего лицом в отхожей яме Разула, на всякий случай Вий проконтролировал что бы жертва перестала дышать и спешно покинул таверну. Уже оказавишсь на улице Вий услышал пьяный гогот, а затем вопли, очевидно труп захлебнувшегося экскрементами бандита уже обнаружили. Что ж бывает, не рассчитал бедняга выпитое, приложился башкой об открывающуюся во внутрь дверь и потеряв равновесие упал лицом в отхожую яму и задохнулся.

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

ТорнадаДата: Среда, 2007-08-08, 22:06:37 | Сообщение # 168
Лекарь Ордена
Можно подумать я об этом не знаю.
Доверять этому типу, это все равно, что доверить Твайсу охранять редкое кольцо с огромным брилиантом, все равно потом придется из ломбарда выкупать. Но если Твайс делает это из любви к искуству, мой приятель сделает это из-за любви к наживе.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

Хайрн_ТашДата: Среда, 2007-08-08, 22:58:36 | Сообщение # 169
Главный Соглядатай Ордена
Не прерывая рассказа трактирщика я наклонился к сидевшему по левую руку от меня Нирамэлю (в нем была какая-то доля эльфской крови, но от них он унаследовал разве что имя да любовь к стрелковому оружию) и прошептал ему короткий приказ, потом добавил еще пару фраз. Он слегка кивнул и вышел.
На площади он нашел Вия, выяснил, у кого надо забирать верблюдов и передал мою просьбу6 если Вий решит убивать кучу народа, не делать это в одиночку, дабы не плодить лишних слухов.

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш

LigimitivДата: Четверг, 2007-08-09, 01:09:59 | Сообщение # 170
Пироман-ювелир
Послушав немного рассказа афериста Лиг телепатировал своим спутницам: "Слушать его дальше по моему бесполезно" Затем связавшись с Вием и выяснив, что верблюды уже есть послал мысль: "Мне кажеться, что стоит поискать проводника... только не этого афериста, я не хочу потом в пустыне видеть ситуацию когда он постарается ударить в спину, а его дружки нападут на караван. Отбиться то мы отобьёмся, но будет крайне неприятно, согласитесь".
"Вий где вы?"
"Я и мой боец с верблюдами ждём в условленном месте."
"Постарайтесь найти проводника, пока мы тут выслушиваем басни. Я встретил тут одного своего старого учителя, он сказал , что проводника можно найти среди молодых ребят, я думаю в трущобах этого города можно найти смельчака, который там уже бывал и решиться пойти с нами"
"Посмотрим"
Лиг закончил мысленную беседу и всё с тем же интересущимся лицом делал вид, что внимательно слушает басни афериста.

ИллараДата: Четверг, 2007-08-09, 02:16:18 | Сообщение # 171
Я снова села за стол и слушала.
"ЭХ, а всего-то надо - добратьяс до этих долбаных пирамид..."
- А что ты знаешь о сокровищах Пирамиды? - решила я закинуть удочку. - Я слышала, там немало интересного. ТОо, за что не применут отвалить кучу денег!
Глаза торгаша слегка вспыхнули, но он тоде мне не олсобо доверял.
- Только то, что говорят люди...

LigimitivДата: Четверг, 2007-08-09, 02:31:32 | Сообщение # 172
Пироман-ювелир
- Люди много говорят, а что из этого всего истина? - задал Лиг вопрос в лоб, - ты говоришь что ничего не знаешь, и в тоже время хочешь нам что-то рассказать дабы мы тебя с собой взяли... Если да то говори, если нет, то просто сообщи нам, что я и мои наставницы зря теряем с тобой время.
С каждым словом усиливая ментальное давление на афериста. "Либо он сейчас расколется, либо я его размажу по стене"

ИллараДата: Четверг, 2007-08-09, 02:48:16 | Сообщение # 173
"Аккуратно, Лиг, не переусердствуй. Но нажать на него надо," - шепнула я.

LigimitivДата: Четверг, 2007-08-09, 02:57:29 | Сообщение # 174
Пироман-ювелир
Аферист сидел белый как мел и вжимался в свой стул, в надежде видимо стать частью него.
- Ты говоришь что вы случайно проходили мимо... А ты знаешь что случайностей не бывает? - Лиг продолжал давить на него, - Твои глаза заблестели как алмазы на свету когда ты услышал слова деньги и сокровища. Где шанс что через 3 дня пути ты не заведёшь нас в каньон где нас будут ждать твои приятели?
"Знаю Ларчи, но не беспокойся... максимум что с ним потом будет это полная амнезия. Ага, глаза мутнеют, слёзы начинают капать. Сейчас расколится!"

ИллараДата: Четверг, 2007-08-09, 12:08:01 | Сообщение # 175
Я предоставила допрос Лигу, а сама стала с любопытством наблюдать...

LigimitivДата: Четверг, 2007-08-09, 17:11:22 | Сообщение # 176
Пироман-ювелир
И Лиг своего добился. Аферист молча посмотрел ему в глаза как загипнотизированный.
"Он мой! Я его добил!" достаточно радостная мысль предназначалась только для Иллары и Торнады.
- Говори! - приказ прозвучал жёстко.
Кивнув головой аферист наконец открылся....

ТорнадаДата: Четверг, 2007-08-09, 21:16:27 | Сообщение # 177
Лекарь Ордена
Я выругалась сковозь зубы.
и надо было выпендриватся? Я бы с ним тихо мирно поговорила. Конечно, это бы заняла больше времени, чем прикол Лига, но во всяком случае я бы не беспокоилась за его душевное равновесие.
- Ни чего не знаю о пирамиде, - тихо и не ясно сказал мой старый приятель, - я к ней не ходил, мне расказывали о ней свои люди, но я не слишком им верю.
И все!
- И что! - разозлилась я, - могли бы моего разрешения спросить, прежде чем это делать! Что вы этим добились?

ВийДата: Четверг, 2007-08-09, 22:41:11 | Сообщение # 178
Маршал Войск Ордена
-Проводника им найти... - мрачно ворчал Вий себе под нос - Отряд ассасинов ищет проводника, которому надоело жить и который знает путь к пирамидам.
В итоге Вий несколько часов кружил по городу стараясь присмотреть какого нибудь нормального проводника. В итоге окончательный выбор пал на бородатого одноглазого деда, в сандалиях и сером халате. Проговорив с ним около двадцати минут Вий перешел к делу:
- Нам нужен проводник, который доведет нас до пирамид, риск есть и весьма весомый, согласен дед?
- Кхе...Кхе! Я слишком долго ходил по пустыне... Здесь в городе я чувствую себя развалиной, одним из тех никому ненужных стариков... А демон! Пусть это будет мой последний поход, я жил в пустыне и умру в пустыне, дай мне денег на необходимые для пути вещи и я проведу вас куда угодно!
Контракт был заключен, Вий про себя позлорадствовал, старик которого звали Али Изим Ран Хабиб, был малость чокнутым, но то что это был проводник каких еще поискать Вий не сомневался. На лице и руках деда явно виднелись следы бурной молодости, но тяжелый тесак на бедре у деда явно был не для красоты. Дед сообственно и попросил что бы его так и называли "Дед", что было легче чем произносить все его имя.
Пройдясь со стариком по рынку Вий окончательно убедился что нанятый проводник несмотря на старость стоит десяти таких как Разул в бою. Закупив все необзодимое, в том числе чалму и тюрбан со вшитой каской Вий вместе с проводником направился в таврену где сидели Иллара, Лиг и Торнада.
По пути Вий отправил еще нескольких бойцов за ворота охранять верблюдов.
Зайдя в таверну Вий увидел как обычно недовольную Торнаду, испуганного человечка вороватой наружности, Лига и Иллару.
-Ну что ж, сеньоры знакомтесь я нашел вам проводника, Дед вот твои основные наниматели.

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

ИллараДата: Четверг, 2007-08-09, 23:58:30 | Сообщение # 179
- О, Вий! Ты молодец!
Я обратилась к старику.
- Приветствую, дедушка. Меня зовут Иллара, это - Торнада, внегласная глава нашей маленькой группы, а это - Лигмит. Думаю, Вий Вам уже рассказал, куда мы направляемся?

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 12:42:38 | Сообщение # 180
Пироман-ювелир
Лиг не отрывал взгляд с глаз афериста даже тогда когда зашёл Вий. Мысленно поблагодарив Иллару за то, что представила его, он продолжал реконструировать память.... "Боже я же никогда этим не занимался... и больше не буду... надеюсь не придёться" Ещё одна секунда.
- Всё Тори готово, не смотри на меня, теперь он будет.... - на этих словах тело афериста грохнулось со стула. - ... спать, а когда проснётся будет благодарить судьбу и тебя за то что отговорила его идти. А заодно за хороший ужин.
Затем посмотрев на проводника Лиг сделал маленький поклон, на что Дед незамедлительно ответил.
- В таком случае мы можем двигаться. - высказал Лиг общие мысли. - Или у кого-то есть желание остаться здесь на ночь??

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006