Пятница, 2025-07-18, 06:34:32

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: grave, Ligimitiv  
Большая Ыкспедиция
ТорнадаДата: Пятница, 2007-08-10, 13:18:04 | Сообщение # 181
Лекарь Ордена
Статус: Offline
- Добрый день дедушка, рада что вы с нами, - Поприветствовала я наешего проводника.
Аринон вздохнув упал со стула.
- Вобще то он не плохой парень, - заметила я, - вот только жадный, но своих он не продает... вроде бы. Ну жадность, это поравимо, и с другой стороны ведь у каждого свои недостатки?
И почему я все время говорю, всякую чушь?
- Ладно не чего языками молоть, думаю, что есть смысл отправлятся прямо сейчас. Хотя для начало надо преодется что-нибуть более подходящее для пустынь, Тыйленские тряпки, не самая подходящая одежда. Вот выбирете себе что-нибуть из этого.
Я кивнула на обьемистые тюки, которые все это время стояли рядом. Результат нашего с Ларчи шопинга.

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

ИллараДата: Пятница, 2007-08-10, 13:46:56 | Сообщение # 182
Мать Вдохновительница Ордена
... Так, переодевшись, мы отправились в путь - к Пирамидам.
Дед оказался человеком очень опытным. А ещё он иногда рассказывал какие-нибудь байки из своей весьма бурной молодости, которые я (да и не только я) слушали с огромным удовольствием - может и не всё правда, но завлекательно. Однако вне баек молоть языком он не любил.
Разумеется, порасспросили мы его и о Пирамиде...
- А что Пирамида? Плохое место, да только внутри. Снаружи в ней ничего страшного нет. Пирамида как пирамида. Но только чувство от неё нехорошее. Словно Повелитель Шайтанов затаился перед тем, как сделать рывок на свободу... А так опасны только сумасденшие искатели приключений да жаждущие наживы разбойники... что-то слишком много в последнее время туда отправляется и тех, и других...

Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 13:50:06 | Сообщение # 183
Маршал Войск Ордена
-Надо было мне еще спец-камуфляжей захватить, они во что угодно могут превратиться в зависимости от окружающей среды, даже в водолазный костюм- Вий продемонстрировал как рукав его пустынного халата превращается в рукав камуфляжной куртки (тоже пустынного окраса) - Но как то не подумал, у меня и моих бойцов одежда такая же, так что нам ничего не нужно, кстати советую особое внимание уделить тому что бы лицо закрывалось какой нибудь полупрозрачной материей, иначе в момент сгорите от непривычки... Кстати на верблюдах все ездить умеют? Близнецов хорошо к седлу прикрепили?

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

Сообщение отредактировал Вий - Пятница, 2007-08-10, 13:53:17

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 14:14:30 | Сообщение # 184
Пироман-ювелир
Продвигаясь по пустыне мы редко останавливались... Несколько раз Лиг вызывал феникса для того, чтобы Торнада могла проверить братьев. Их состояние больше не внушало опасений. Пленники послушными рабами двигались совместно с процессией. Как-то на остановке Лиг рассказал Илларе о том, что слышал от своего учителя, закончив это повествование предупреждением:
- ... нельзя ничего выносить из пирамиды, даже если на вид это простая безделушка. Дед не так далёк от истины, как он думает...

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

ИллараДата: Пятница, 2007-08-10, 14:21:59 | Сообщение # 185
- Молодец, что сказал, Лиг. Надо и остальных предупредить... - что ж, это кажется логичным. Что бы это ни было, оно было построено именно как хранилище (узилище?) для чего-то или кого-то, похоже, без желания навредить тем, кому это что-то или кто-то на фиг не нужно... Но с предупреждением: если полезете... так вам и надо...

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 14:41:26 | Сообщение # 186
Пироман-ювелир
- Есть легенда... точнее часть легенда, а часть истина. - Лиг сидел у костра, и поддерживал его без топлива... - Раньше существовали демоны разрушения, их было восемь. В своё время они покусились на моего отца, точнее предлагали ему стать девятым. Мой отец отказал им, и началось противостояние. Многие народы погибли, многие миры были стёрты с лица вселенной. Но это никого не останавливало. Тогда мой отец воззвал к Предвечному Огню и с его помощью заточил демонов в вещи. Я думаю, и у меня есть все основания так думать, что пирамида - тюрьма для Пралеона. Одного из самых сильных среди демонов разрушения. И если это действительно так, то нам ни в коем случае нельзя что-то выносить оттуда. Даже если все ассасины вступят с ним в сражение я не дам и доли процента что у нас что-либо получиться... Он сможет в мгновение призвать армии сюда... а нас не так уж и много... да и камень который имеет достаточно силы чтобы уничтожить демона слишком редок... я его ещё не нашёл к несчастью. Поэтому и говорю что нужно быть очень осторожным.

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 17:54:04 | Сообщение # 187
Маршал Войск Ордена
-Если склоняться к подобным гипотезам... - произнес Вий покормив своего верблюда и подойдя к костру, при этом он явно что то тщательно обдумывал прищурив правый глаз - Там могут быть и мои родственники... Например Хилл или Балгер, их насколько я слышал тоже заточили в вещи, остальным повезло больше кто то попал в миры тюрьмы, кто то как я ограничен. Впрочем даже если там и кто то из моей родни радоваться при встрече особо не буду, я среди них самый слабый, да и родился смертным, а они по большей части полноценные боги, со всеми теми чертами присущими темным богам.

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 17:59:37 | Сообщение # 188
Пироман-ювелир
- Нет Вий, если у кого-то там появиться желание что-то вынести, ему придётся сначала обойти меня и огненную стену. Мне нет охоты сражаться в этом мире с побеждёнными врагами. - Лиг прикрыл глаза. - Их заточили для спокойствия вселенной. Мы не судьи чтобы их отпускать.

ИллараДата: Пятница, 2007-08-10, 18:17:34 | Сообщение # 189
- Таааккк... Что-то старые наши "друзья" в последнее время слишком часто дают о себе знать.. - пробормотала я задумчиво. Влспоминания о Кидаре и Свитке Шианнона (с культом которого ещё тоде предстояло разбираться) были ещё достаточно свежи в моей памяти. - Но мне тоже не охота ни с кем из них встречаться.
Одного я, может быть, и осилила бы в этом мире Мире, и то - попотеть пришлось бы неслабо (Тхорквар тогда попался на своих амбициях). Но толпу таких, да ещё и с армией... Тут и Междумирье не поможет. Ребята тоже были не из слабого десятка, но нас действительно было немного, так что ни в коем разе... Ви была неизвестно где (она бы нам тут очень пригодилась, но увы...)
- Так. Забраться туда всё равно стоит. Хотя бы для того, чтобы всё точно выяснить. Но решено: НИКТО НИЧЕГО ОТТТУДА НЕ ВЫНЕСЕТ.

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 18:18:55 | Сообщение # 190
Маршал Войск Ордена
-Собственно я тоже самое и имел ввиду, освободить сейчас одного из моих заключенных родственников и снова начнется побоище - ответил Вий - Просто видишь ли в чем проблема, я не смогу подойти к месту заключения своих родственников, так что если я наткнусь на невидимую стену у пирамиды, значит там кто то из моей родни.

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 18:22:27 | Сообщение # 191
Пироман-ювелир
- Чтож Вий, не обижайся но это послужит нам очередным предупреждением. Зайти мы обязаны, и проверить может ли сама пирамида принести в мир несчастье если её не тревожить. - Лиг смотрел на огонь, - Я всё равно должен буду туда попасть, там лежит моя память... и мне необходимо её вернуть.

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 18:31:16 | Сообщение # 192
Маршал Войск Ордена
-Да иди, кто ж тебе мешать то будет... - Вий еще раз все обдумал - Хотя вряд ли кто либо из моих, тут и так передозировка, я, Лолид...

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 18:36:56 | Сообщение # 193
Пироман-ювелир
- Не знаю Вий, ох не знаю... чувствую ждёт нас что-то там интересное и очень опасное. - Лиг наконец оторвал взгляд от костра и посмотрел в глаза сначала Илларе, затем Вию. - Вот только опасностей наверно будет больше. И кстати ещё одна вещь. Там будет комната, в которую нельзя заходить. Определить её можно просто, сколько не светишь в открытую дверь там всё равно царит темнота.

ИллараДата: Пятница, 2007-08-10, 18:38:33 | Сообщение # 194
- Эх, моё любопытство вечно меня куда-нибудь втягивает... - я улыбнулась. - Вий, точно, ты у нас будешь индикатором. Мне потомки Шианнона тоже рады не были бы, но, по счастью, большоиство из них не помнят, кто такая Танаис... Так что я пройду туда без проблем... Лиг, пойдём вместе. Тори, ты ведь тоже не пропустишь такое?
"Если, конечно, не найдётся какой-нибудь сынок Тхорквара, по какой-то причене превзошедший папашу и решивший отомстить... Или ещё кто-нибудь..."

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 18:43:25 | Сообщение # 195
Пироман-ювелир
- Мне иногда становиться интересно скольких богов уничтожили и заточили? И сколько из них даже находясь в заточении остаются богами светлой стороны? - Лиг остановился а затем продолжил, - и сколько же у нас врагов, которые хотят нам отомстить?

ИллараДата: Пятница, 2007-08-10, 18:51:08 | Сообщение # 196
- Боги Света тоже не все такие белые и пушистые... Вообще, нормальные Боги внимательно приглядывают за своими Мирами, чтоб ничего не случилось, дают жителям нормальные заповеди и пресекают секты и перегибания палок священнослужителами, одаряют и наказуют (по крайней мере стараются) относительно справедливо. Либо оставляют МИр на попечение достойных приемников/заместителей и странствуют, живут весело, но уж никак не начиная таких войн, чтобы ставить на грань уничтожения хоть какие-то миры... нокого не трогают, починяют примус... им чужого не надо, но и своё они защищать будут до последнего... они всегда будут за жизнь и за всё Сущее, даже если это боги Смерти...

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 18:59:17 | Сообщение # 197
Пироман-ювелир
- Таким был мой отец. Почему был? Потому что я не знаю какой он сейчас... возможно мне стоило бы вернуться домой и поговорить с ним. Мой учитель когда расказывал мне эту историю назвал моего отца хранителем. Потом я уже выяснил что мой отец был первым рождённым огнём. Затем появились фениксы, элементали, драконы и прочие существа. И уже недавно, относительно конечно, родился я. Легенда о том как хранитель Первого Огня защищал всю вселенную гремела очень долго по мирам где прошли битвы и где они только задели.

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 20:50:36 | Сообщение # 198
Маршал Войск Ордена
-Ха! Защищают свое! Ну-ну, а если своего кот наплакал? -не согласился с Илларой Вий - В моем роду пять поколений, и все сидят на шее у главы рода который выбирается из всех нас, последним главой был мой отец... Первые два поколения, силы более менее хватало, а потом когда больно много нас стало обратный процесс начался, как мы появились из магов в боги, так обратно в маги и стали превращаться. Вот и приходиться отбирать чужие миры, нести веру дальше, что бы хоть как то выживание обеспечить и не пасть. А то ведь можно и не в маги упасть, а в мелкие демоны, это я вам скажу вообще для тех кто богами был позор... Это вообще закономерно, что если прогрыз зубами и когтями себе путь наверх, как с нашим родом, по тому что в боги нас никто не звал, так и приходиться когда уже забрался, зубами и когтями защищать свое место под солнцем, иначе обратно сбросят.

LigimitivДата: Пятница, 2007-08-10, 21:02:09 | Сообщение # 199
Пироман-ювелир
- Вий, если ты стал богом, то конечно будешь отбиваться... Но есть боги которые были изначально, и не сказал бы я, что все, у кого своего, как ты выразился "кот наплакал" лезут отбирать чужое. - Лиг полушёпотом начал спорить с Вием. - Есть те, и я встречал их когда-то, кому нужно только то, что у них есть и большего не надо.

ВийДата: Пятница, 2007-08-10, 21:19:40 | Сообщение # 200
Маршал Войск Ордена
-Есть не спорю, но это не тот случай - ответил Вий - Понимаешь есть пантеон, почти все в нем близкие родственники, из своих рядов они каждую тысячу лет выбирают самого уважаемого и он становиться главой рода. И вот настает момент когда пантеон уже слишком разросся насчитывает около полусотни божков, полубогов и богов, а приток сил все тот же что и был, пантеон начинает слабеть, боги панетеона начинают утрачивать свои силы, это никому не нравиться, но один мир просто не в состоянии обеспечить их всех энергией. Тут есть три варианта, перестать быть богами и попасть в услужение к кому либо более сильному, начать междуусобную войну истребляя друг-друга, или начать отбирать миры у более слабых, тем самым сохранив род в целости. Мой род выбрал третий путь и это не показатель нашей кровожадности и злобы, мы просто хотим жить так как жили, но для этого нам нужно больше энергии чем у нас есть, мирным путем купить миры не получилось, поэтому пришлось отбирать силой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006