Суббота, 2026-08-08, 20:10:03

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: grave, Ligimitiv  
Большая Ыкспедиция
LigimitivДата: Пятница, 2007-08-24, 21:08:51 | Сообщение # 381
Пироман-ювелир
Статус: Offline
Лиг схватился за голову.
- Вий у тебя будет великолепный эксперимент, ибо свиток этот вызова, и вызывает он армию живых трупов и их предводителей, примерно миллионов сто... Впрочем, копию можешь сохранить, так или иначе можем подкинуть врагам, вот они пускай и веселятся.
Открыв дверь перед которой стоял Вий, Лиг добавил:
- Только прошу тебя быстрее.

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

ТорнадаДата: Суббота, 2007-08-25, 00:22:25 | Сообщение # 382
Лекарь Ордена
Казалось ветер дул со всех сторон, хотя дул он только с севера. Агис ругался, уговаривал вернутся, и снов ругался, а я изображала из себя барана или осла, что не имеет ни какого значения в данный момент.
Хайренел бурю не замечал и на его способности ориентироваться это не как не сказалось, что нельзя сказать о нас. Поэтому привалы были очень частыми, три раза в день. Каждый раз, когда мы останавливались на отдых, Хайренел раскладывал шатер, прямо на песке, посреди бури, можно было только удивляться его ловкости.
Шатер он ставил спиной на восток, лицом на запад, поэтому ветер дул в бок, а не в менее устойчивые стены. Вход всегда был открыт, наверно, потому, что его просто не чем было завесить. На одном из таких привалов мы заметили, что за нами следуют.
Это был человек. Закутанный, даже не в плащ, а в черную материю, концы которой развивались на ветру, на голове черный тюрбан, лицо скрыто, видно только глаза, хотя, лично я глаза не видела, мне так Агис сказал, обладатель более совершенного зрения.
- Кто это? - спросила я тогда проводника.
Хайренел молча смотрел на нашего незваного спутника и, казалось, общался с ним без слов.
- Это безликий, - наконец ответил он.
Я испугалась и не могла спокойно бороздить пустыню, когда за нами следует почти олицетворение (в переносном смысле) зла. Хотя, это олицетворение ни чего плохого нам не делало. Безлиий просто следовал за нами, держась на довольно приличном расстоянии, а когда мы останавливались на привал, он застывал и просто смотрел на нас, только концы его одежды бились на ветру.
Это было, невероятно красиво, особенно вечером на закате. Почти не видный из-за ветра силуэт, в багровом свете.
Именно в один из таких вечеров у нас с Хайенелом состоялся очень странный разговор, и очень страшный, если уж быть полностью честной.
- Откуда появился Безликий, - спросила я его.
- Ни откуда, он всегда был.
- А Тысячиликий? Откуда он взялся, я ни встречала ни одно легенды о нем.
- А лично ты, что о нем знаешь?
Нельзя сказать, что такой вопрос меня застал врасплох, но все равно заставил задуматься. Не смотря на то, что я родилась в Эл-Аккарде, но я ни когда не была приверженцем культа Тысячиликого. Мой отец уроженец Сайнтеросса, вообще не покланялся богам, считая, что человек может добиться всего сам, а мать родилась на Брэджтоне, - верила в Луга, а выросла я посреди рьяного поклонения, каким-то странным богам, поэтому религия в моей семье, ни когда не занимала особого места. К вере, я вообще отношусь с уважением, но без трепета. А моя страсть новых знаний, всегда заставляла меня изучать обычаи народов, а какие обычаи без религии?
- Не многое, - ответила я чистую правду, сведений о Тысячиликом и правда до омерзительного мало, - я знаю, что его лики это солнце звезды и луна…
Досказать я не успела. Хайренел рассмеялся, очень весело, как-будто я сказала плоскую шутку, а не рассказывала о вере.
- Тебе это говорили, те глупцы, которые рассказывают байки чужестранцем и иноверцам, - отсмеявшись сказал Хайренел, - на самом деле, Тысячиликий это я, и ты, и твой. Каждый, моет быть лицом Тысячиликого, а он, - жест в сторону Безликого, - не может, потому что у него нет лица.
Заснуть в ту ночь, я так и не смогла.
Но, как бы, то не было, мы все-таки добрались о пирамиды, нас встретили.
- Приказ капитана, ни кого не впускать.
Боец Вия был очень серьезен, и был полон решительности выполнить свой приказ.
Агис окаменел, видимо тоже был полон решительности выполнить приказ, потому что в пирамиду мне надо было попасть, а Агису нужно идти за мной.
Столкновение интересов, что тут еще сказать.

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

ВийДата: Суббота, 2007-08-25, 00:50:22 | Сообщение # 383
Маршал Войск Ордена
-Агистар, Молох спокойно - немедленно подошел к назревающему конфликту Кевин (подразделение Шторм) - Мы здесь все умные здравомыслящие люди, около пирамиды находиться эр Хайрн Таш, рекомендую дождаться его и послушать что он решит... Эреа Торнада, прошу вас подождать, если вы решите прорваться мы вас без особого труда задержим, в отличее от вашего спутника которого обучали выполнять тихие задания, мы бойцы "шторма" специалисты открытого боя, нас здесь сейчас двое, я и Молох, но есть так же еще парни из тумана, и позволю заметить они тоже очень хороши. Так что я предлагаю вам зайти в шатер, перекусить с дороги, выпить холодной воды и отдохнуть, если Хайрн Таш, решит что вы можете пройти в пирамиду мы вас пропустим, если нет, то значит там для вас слишком опасно... И Молох, прошу тебя будь вежлив, я как старший по званию говорю тебе это, если ты не будешь вежлив и учтив я погну тебе твои металлические кости, так что ты будешь передвигаться только как колесо, помни ты и так висишь на волоске после нашей последней операции.

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

LigimitivДата: Суббота, 2007-08-25, 00:51:18 | Сообщение # 384
Пироман-ювелир
Лиг вновь открыл глаза. Вий прошёл в комнату времени. Так надо, передав ему сведения о мире Даэрнона Лиг был уверен, что Вий всё сделает как следует. Когда Вий вышел оттуда Лиг вздохнул облегченно.
- Быстрее ребята, времени мало, вы должны успеть! - прошептал Лиг в темноту освещаемую огнём.

Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична.
Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм.

ВийДата: Суббота, 2007-08-25, 01:10:36 | Сообщение # 385
Маршал Войск Ордена
-Так время мы вернули, задача выполнена, а теперь быстренько возвращаемся - Вий направился к телепорту - Предлагаю малость пробежаться, или пролететься...
Увы по закону подлости в подобные моменты всегда случается какая нибудь пакость, на пути Вия достаточно неожиданно оказалось драконообразное чудище (только голова больше на паучью похожа, и размером заметно поменьше).
-Ах ты ......., сволочь эдакая! Брысь с дороги! - в сердцах воскликнул Вий, приближаясь к чудищу, то не отреагировало правильно (не подвинулось), и Вий остановился у самого пуза монстра отвешивая энергетический удар по силам способный перемолоть в порошок небольшую скалу.
Чудище взревело и впечаталось в стенку (достаточно глубоко), Вий быстро повернулся к своим спутникам.
-Быстро пробегаем мимо пока эта туша не очухалась - Вий вновь вдарил оглушенному монстру неслабый заряд - Фредерик первым, держишь щит от магических и физических атак как я учил, я замыкаю, и быстрее, быстрее! Я уже половину накопленной энергии этими двумя ударами растратил, а этот годзилла по прежнему в превосходной форме, только оглушен малость...

LigimitivДата: Суббота, 2007-08-25, 01:24:57 | Сообщение # 386
Пироман-ювелир
Лиг просматривал весь "Обитель" и перенаправлял телепорт на все этажи кроме своего, того где находятся его друзья и срединного этажей. Пот начинал капать с его лба на пол. Тяжко было управлять энергией которая мощнее тебя в сотни тысяч раз.
- Прошу быстрее, так долго длиться не может, а у меня ещё танец со временем. - шептал Лиг сквозь работу.

ТорнадаДата: Суббота, 2007-08-25, 10:21:08 | Сообщение # 387
Лекарь Ордена
- Конечно, я подожду, я не вижу причин спешить, - улыбнулась я Кевину, - и от отдыха я не откажусь, только идиот добовольно останется на такой погоде.
А с Хайрном я всегда рада поговорить.
Уже пойже, отряхиваясь от песка, я косилась на прицепившегося к нам Безликого. Агис корчил рожи, видмо намекая, что это горе-божество ни кто не замечает. Я это и сама заметила, Безликий, даже не думал скрыватся, стоял себе на возвышении и просто смотрел.
- Вы пришли одни? - Спросил Кевин, подавая нам воду.
- Нет, с проводником.
- А где он?
И правда.
Хороший вопрос.
Агис выругался и выскочил наружу, через секунду влетел обратно, схватил меня за руку, опрокинул стакан и потащил меня наружу.
- Что такое? - Ошарашенно спросила я у него.
Агис молча показал на Безликого.
Тот стоял так же, как мы его и оставили, вот только Хайренел стоял рядом, видимо разговаривал.
- Как ты думаешь, что это значит?
Я н ответила. Молчала.
- Думаешь, надо подойти и раз и на всегда разобратся с этим божетвом.
Это было не предложение, а приказ к действию. Да и кто я такая, что бы ослушатся Агиса.
Эи двое и правда разговаривали, и им не мешал не ветер, не летящий, со всех сторон песок. Но при нашем приближении они замолчали.
Смотря на Безликого с близкого растояния, я вдруг подумала, что где-то видела, эту высокую фигуру.
Вести диалог я поручила Агису, он сохранял более трезвый разум, у меня мысли скакали из стороны в сторону и почти бились о мою черепную коробку.
- Ты, кто?
Вот такой вот прямой и логичный вопрос задал Агис, конечно, я бы начала по другому, но мой спутник не отличался дипломантическими спосоностями.
Но Безликий молчал, а наш проводник засмеялся, очень глупый поступок, особенно в таком ветре.
Агис злился, а я мотала головой, стараясь приать своим мыслям покойную трезвость, которая всегда была мне присуща. Неполучалось.
Очень глупая картина получается. Безликий молчит, Хайренел смеётся, Агис шипит, а схожу с ума.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

ИллараДата: Суббота, 2007-08-25, 11:13:29 | Сообщение # 388
Мать Вдохновительница Ордена
...Ну вот, снова поразмяться мне так и не дали... Ладно, побережём силы. Мы следовали за Вием, по ходу дела я успела подпалить Тёмным Огнём ещё парочку тварьгек типа тех, что помешали Вию, но помельче.
- А в мир Даэрнона мы разьве не пойдём?
- Потом успеешь, - отрезал Вий.

Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...

VillaryДата: Воскресенье, 2007-08-26, 00:08:16 | Сообщение # 389
Казначей Ордена
Я бежала вместе с друзьями и тихо молила "Только бы не заметили...только бы не заметили..." Горло саднило и рвало так, что в пору было упасть на пол и орать от боли..Хотя я не издала бы ни единого звука...Мой голос остался в лапе у того самого демона, прибитого Вием...Но с этим разберемся потом... Мой маячек сигналил, что Лигу все сложнее. а значит нам надо как можно скорее покинуть пирамиду...Коса в моей руке то раскалялась, то холодела, я отмахивалась, но понимала, что отмахиваюсь от галюцинаций в результате болевого шека... Ладно, Сейчас важнее выбраться из пирамиды...И тут до меня дошло...И я, Вырвавшись в начало цепочки, остановилась и выставила руку вперед, одновременно и останавливая спутников, и накрывая их защитой...А когда все кучкой встали и непонимающе уставились на меня, послала мысленный призыв друзьям...
"Я поставила на вас купол защиты...Сейчас я гаркну и очень не хило,но это будет энергетически-ментальный крик...Такое не выдерживает практически никто...Тогда мы свободно доберемся до портала..."
Развернувшись кпо ходу нашего движения, я собрала силы и выпустила беззвучный крик...хотя скорее даже вопль...выплескивая боль, рвущую горло, тревогу за Лига, державшего сейчас пирамиду под относительным контролем, злость на то, что пропустила удар и презрение к тем. кто был узниками пирамиды... Впереди несколько раз чтото хлопнуло, хрустнуло, чавкнуло... а потом затихло...Коса Душ в моей руке похолодела... Я же еле удержавшись на ногах, выпустила друзей из-под купола и мысленно проговорила...
"Идемте...Путь свободен..."

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

ИллараДата: Воскресенье, 2007-08-26, 00:11:33 | Сообщение # 390
...Я поймала на плечо осевшую Ви. Чёрт... Приняв какую-то мужскую форму (я даже не сообразила, какую, лишь бы сил хватило), я взвалила её на себя.
- Ну что уставились? Бежим быстрее! Немного осталось!

VillaryДата: Воскресенье, 2007-08-26, 01:44:06 | Сообщение # 391
Казначей Ордена
"Замечательно! Я еду на Александре Луисе Армстронге! Дожили!!!"
Я представила как это выглядит со стороны.. Такой весь светлый Армстронг с черным пятном меня на плече...И даже улыбнулась... Картина маслом - "черная кошка на белом волкодаве"...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

ИллараДата: Воскресенье, 2007-08-26, 01:47:50 | Сообщение # 392
...До меня дошло, КАКУЮ форму я вытащила. Ну да, всё логично, они у меня умницы, но... Теперь вместо невысокой хорошенькой эльфийки мчался здоровенный светловолосый мускулистый детина - просто груда мышц, и на его плече "путешествовала" Ви. Я хихикнула про себя: шок - это по-нашему...

ВийДата: Воскресенье, 2007-08-26, 17:38:00 | Сообщение # 393
Маршал Войск Ордена
На пути встерилось несколько трупиков различных монстров, Вий двигался очень комфортно, заложив ногу на ногу словно сидя в уютном кресле и при этом несся вперед с весьма приличной скорость, хорошая вещь левитация, жаль только подобные изыски в обычной жизни ему не доступны, ограничения что б их...
-Налево! - отряд свернул в один из боковых коридоров, и уже через несколько минут наткнулся на телепорт - Загружаемся пока никто с нами попрощаться не пришел!

ИллараДата: Воскресенье, 2007-08-26, 18:55:54 | Сообщение # 394
Я быстро загрузила Ви в телепорт и с трудом удержалась от того, чтобы сделать маленький прощальный сюрприз, устроив симпатичный обвальчик, однако решила, что негоже портить казённое (Лигово) имущество. Затем быстро сменила форму на привычный всем вид Иллары Наэли.
- Все? Отлично. ОНОНТО!

ТорнадаДата: Вторник, 2007-08-28, 23:56:57 | Сообщение # 395
Лекарь Ордена
- Смотри.
Я отвлеклась, от этого безумного разговора, меня привлекли вспышки на пирамиде.
От вершины пирамиды медленно поднимался голубой лч и исчезал где-то в воздухе.
- Кто-то выкачивает магию, причем, не из пирамиды, а из тех, кто там находится.
- Ты можешь проследить? - взвалновано спросила я.
- Нет, конечно, - зло рявкнул Агис, - ты за кого меня принимаешь.

А в это время, каждый, кто находился в пирамиде почувстввовал внезапный отлив сил.

VillaryДата: Среда, 2007-08-29, 01:15:23 | Сообщение # 396
Казначей Ордена
Я и без того была обессилена болью и выплеском... Но тут я почувствовала что-то невообразимое... из меня словно высасывали все и боз того крохотные остатки сил... Я схватила ртом воздух и на меня накатила тьма...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

ВийДата: Среда, 2007-08-29, 15:04:53 | Сообщение # 397
Маршал Войск Ордена
-Гы-гы-гы! Вот идиот! - развеселился Вий, ощущая что кто пытается отобрать у него часть сил - Считайте до пяти, сейчас все прекратиться...
Вилл, и остальным спутникам Вия явно было не по себе, но Вий магом не был, его сила по сути была почти враждебна магии, оторвав изрядный кусок энергии Вий щедро отдал его неизвестному построившему магическую ловушку. Все вокруг малость поплыло, от освобождающихся сил, энергия Вия подействовала подобно песку попавшему в тончайшие механизмы часов.
-Ну вот и все - Вий прибрал обратно, выпущенную силу - Подавился бедолага, может даже помер от такого сюрприза, впрочем скорее всего через артефакт качал, так что конец его артефакту, сломался.

ИллараДата: Четверг, 2007-08-30, 09:38:32 | Сообщение # 398
...Так, а это что за хрень такая? Хто посмел из меня силы выкачивать?????
И не только из меня. Мне едва хватило сил, чтобы сменить форму на немагическую - обсолютно обычного человека. Сразу стало легче, но не намного.
Тут резко всё оборвалось. Спасибо Вию...
Я подхватила потерявшую сознание сестру.
- Всё в порядке. Она просто обессилена. Скоро очнётся...

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-08-31, 01:13:19 | Сообщение # 399
Главный Соглядатай Ордена
Лениво выругавшись по поводу того, что творилось вокруг- то дерется непойми-кто с похоже-догадываюсь-кем, то возвращается Торнада с "хвостом", а потом еще и идет с ним разговари... То из пирамиды столб света наверх бь... Нет, уже не бьет... Да что тут, карх сожри мою тушку, творится?! Ладно еще, хоть орнада никуда не исчезает, тьфу-тьфу-тьфу... Надо пойти, принять участие в беседе.

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш

graveДата: Суббота, 2007-09-01, 15:35:38 | Сообщение # 400
Магистр-Оружейник
Вам темку обновить или в этой поживете?

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь: