Копаем от Анкабута и до обеда.
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 17:24:06 | Сообщение # 221 |
 Маршал Войск Ордена
Статус: Offline
| Выключив режим маскировки (а пленник все таки прошибло когда рядом с ним оказался гигант с двумя пулеметами (доспехи солидно увеличили мои размеры), с ног до головы в доспехах. -Я им покажу то что они никогда не забудут - прорычал Вий двадцати метровым прыжком срываясь с места и сшибая по пути несколько деревцев. В полете Вий включил форсаж и стартанул на всех 70 км/ч (надо же комплекс зоодно проверить)... Куча вражьего народу, не очень то вооруженного, но черезвычайно многочисленного (раз в пять больше чем ассасинов) пытался ворватся в лагерь, но ассасины и стражи с успехом их сдерживали. Хотя неколько моих бойцов уже лежали на земле, что честно говоря мне очень не понравилось. -Лечь!! - Благо я достаточно им доказал что приказы не обсуждаются, и все ассасины разом легли на землю. -Арра! - огонь из двух крупно калиберных пулеметов по толпе это зрелище не для слабонервных, через пол минуты я уже ворвался в массу противника, вновь вкючив форсаж и занявшись превращением врага в желе. Комплекс работал отлично, поптыки ударить меня саблей или копьем были бесполезны, даже не поцарапали... Ощетинившись всеми видами ближнего оружия (пулеметы я убрал на спину) Вий не нуждался ни в яьей поддержке, ассасины тоже слегка устрашились (когда человека хватают за руку и рывком подбрасывают рассекая при падении резаком на две части а после этого насупают ему на голову ногой (с соответсвующим весом) смотреть весьма страшно и неприятно). Но что удивительно враги продолджали глупо кидатся на Вия, через несколько секунд по Виб кто то нанес магический удар, сгусток огня рассыпался искрами не причинв никакого вреда, но вот после него в Вия вылетело и вправду не слабое заклинание, В грудной панцирь арезалась какая то темная хмарь и ударила с такой милой что Вий упал на спину (хотя повреждений все таки не было), аборигенам это в прочем не помоголо, с помощью телекинетического удара Вий с легкостью разбросал противников (некоторые при падении поломали себе шеи), и ударил ракетным залпом с двух плеч по тому месту откда прилетело заклинание. Судя по тому что ответа не последовало позиция вражеских магов была уничтожена. Сделав свое черное дело (испытав компелкс и уничтожтив большую часть противника) Вий оставил тех кто выжил ассасинам. Единсвенным недостатком комплекса стало отсутсвие авто очистителя, по этому Вий представлял собой жуткое зрелище: Залитый чужой кровью и местами запачканый вражескими внутренностями. Что ж надо запомнить в ближний бой лучше не вступать если не хочешь испачкатся...
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 17:37:46 | Сообщение # 222 |
 Герцог
| Вот так, отвлечешься на мелкую рыбку, а крупная дел натворит! Я наблюдала за тем, как ассасины Вия деловито крошили подлетевший отряд, лишившийся прикрытия шамана, когда почувствовала. как клочьями разлетелись мои чары, защищающие Рани. Я попробовала позвать ее - безуспешно, - наскоро проверила Альвира и Хайрна, с ними все было в порядке. Значит, им нужна демонесса... Пленный шаман тоже что-то почувствовал. Довольно захихикав, он пробормотал:"Тяжела лапа Небесного Зверя". Бросив Эрху: "Займешься ранеными", я бросилась к своей палатке. Потратив слишком много сил на магическую оборону лагеря, я не могла открыть точный портал, пришлось задействовать амулет. Короткая вспышка, ощущение полета... и падения, когда я неловко выпала в коридор. БЕЗДНА!!! Кем бы ни был противник Рани, он успел убраться, практически не оставив следов.
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
Сообщение отредактировал Гела - Пятница, 2007-02-16, 17:41:18 |
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 18:24:30 | Сообщение # 223 |
 Маршал Войск Ордена
| Вий был далеко не глуп и по тому сразу заметил изсенившееся лицо Гелы и ее стремительное исчезновение. Чрезнесколько секунд Вий уже отследил портал Гелы (что было неочень легко) и появился слегка попортив стену коридора рядом с Гелой. -Что произошло?! - незнакомый коридор был пуст, в нем были только Гела и Вий.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 18:35:58 | Сообщение # 224 |
 Герцог
| -Сейчас узнаем... - процедила я сквозь зубы. Магических следов портала не чувстввовалось, но не вознелись же они на небеса во плоти?! Судя по "квалификации" шамана, маскировки высшего уровня ждать не приходилось. Поэтому, приказав псу: "Ищи", я тоже стала прочесыватькадую пядь коридора. Пол был утоптан так плотно, что следы неразличить, но оставались запахи... И они мне очень не нравились. У стены что-то звякнуло... катана... и кусок тряпки, застрявший в стене. Покрутив и так, и эдак, я его вытащила, внимательно обнюхала, зачем-то вытащила нитку. попробовала на язык и брезгливо сплюнула. -Похоже, наши хозяева решили зайти с другой стороны. Здесь должен быть проход. Я принялась простукивать стену рукоятью катаны, пока не услышала глухой отзвук пустоты. Возиться с поиском рычагов не было времени, поэтому я обернулась к вию: -Сможешь проделать здесьотверстие, достаточное чтобы протиснуться? Только осторожно, здесь потолки без опор.
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 19:01:39 | Сообщение # 225 |
 Маршал Войск Ордена
| -Запросто. - Резак оставляя легкий дымок начал вырезать отврестие, просвечивая сканером стену Вий тщательно обходил опоры - Все, готово. Удар рукой и камни стены упали вовнутрь, открыв проход. На всякий случай Вий снизил шум доспехов до минимума.
|
|
| |
Ranee | Дата: Суббота, 2007-02-17, 16:42:50 | Сообщение # 226 |
 Серебристо-хвостатая кардинала)
| *Уй, моя голова!* - демонесса с отвращением покрутила этой самой головой, пытаясь вспомнить, с какой радости у нее перед глазами плавают круги, в горле першит, а общее состояние, как будто она танцевала по ливнем из виски... - Неплохо, - голос донесся откуда-то сверху, если учесть, что демонесса лежала носом в пол, то это было неудивительно, не падать же было собеседнику рядом... Другое дело, что оный глас был на редкость противным и незнакомым к тому же. *Вий что ли кого-то опять на практику притащил* - подумалось девушке, когда она попыталась встать. В следующую секунду она полетела обратно от резкого тычка в спину и резко зарычала от возмущения. - Надо же, еще и рычит, какая редкость - второй голос был слащавым и угодливым, - может выгоднее было бы перепродать ее нашему другу Аджану? - Тогда Аджан не проживет и часу, - скучающе проронил первый, - хотя бы потому, что постоянно блокировать ее магию он не сможет... Нет, проще будет заполнить засчет нее пентаграмму... И тогда наконец и медведь и крокодил станут моими!
Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2007-02-17, 19:20:24 | Сообщение # 227 |
 Маршал Войск Ордена
| Шагнув в собственоручно прорезаный проход Вий начал осторожно красться вперед, как вскоре оказалось тайный ход спускался вниз с помощью достаточно крутой лестницы. Вскоре впереди показался тупик, хотя пожалй это был не тупик а выход из тайного хода, но увы разбиратся с механизмами у Вия желания не было, тем более что за стеной ясно виднелось тепловое отображение нескольких десятков человек, в том числе часть из них находилась судя по положению тела в цепях. Вий решил было вышибить стену, но одумался и подождал Гелу которой тихо пересказал увиденное.
|
|
| |
Альвир | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 11:40:11 | Сообщение # 228 |
 Глава братства Льва
| Альвир и Таш выскочили из под земли, неся на руках все еще бесчувственного Анкабута. Отбежав на несколько метров от провала, спасатели оглянулись, желая узнать, куда подевалась Рани. - Ну где же она? - Шла сзади.. может что-нибудь случилось* - Да нет, мы бы услышали... или почувствовали... - Ладно, идем вперед... догонит... тем более, что амулет Гелы при ней...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Гела | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 13:38:41 | Сообщение # 229 |
 Герцог
| Стены разили "грязной" магией: похоже, наши "хозяева" не гнушались использовать жизненную силу живых существ в своих целях. Те, кого Вий определил как закованных в цепи - наверняка "стратегический запас". При желании я тоже могла забирать чужую жизнь, равно как и отдавать полученную энергию, но предпочитала испоьзовать амулеты или чистую силу Стихий. Так, рассуждаем логически: для чего не самому изощренному, но довольно сильному магу может понадобиться демон? Исполнение желаний? Я представила, что там Рани наисполняет и посочувствовала несчастному "заказчику". Старые счеты? Возможно, конечно, но почему именно здесь и сейчас? Или сила. Демон является уникальным, почти бесконечным источником силы, которую можно как сохранить в амулете, так и поглотить... Значит, надо действовать быстро. Я сосредоточилась и нашла Альвира с Хайрном. Они быстро удалялись от пещер. "Слушайте, быстро.... Лагерь...напад...ловушк... осторжно... шамана в коридор, отряд..." Стены глушили телепатию, но я надеялась, что друзья поймут что к чему. Вий тронул меня за плечо, привлекая внимание: в комнате за стеной поднялась какая-то шебутня, кто-то застонал, потом донесся гневный рык и крик боли: кажется, Рани не собиралась сдаваться без боя. Почему она не пользовалась магией, мне было не понятно, но, похоже причины были веские. Пробормотав заклятье прозрачности, я смотрела сквозь стену. На каменном полу была грубо вычерчена матрица для забора силы. Углы украшали замысловатые руны: Сила, Зверь, Разрушение, Душа... Рядом с каждой из них был закреплен столб в человеческий рост, к которому подручные шамана прикручивали пленников из местных. Посередине стоял яшмовый столб, у которого была прикована Рани. Рядом с ней стоял какой-то хмырь в долгополом одеянии, державший в руках хрустальный куб, видимо, резервуар для силы. Рядом с каждым из пленников встал подручный с ритуальным ножом в руках. -Где Ваджад? - какой же неприятный голос. - Сила Зверя была ему нужна, чтобы стереть тех пришельцев, но он, похоже, заигрался. -Ваджад не появлялся с утра, - подобострастный голос. -Ладно, я с ним разберусь. Расстояние до артефакта не играет роли. Хмырь забубнил что-то себе под нос. Ого, силен, не ожидала... А сейчас станет еще сильнее... Я почувствовала, как яшмовая лапа, которую я отняла у шамана, отзывается на заклинание.
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 16:28:49 | Сообщение # 230 |
 Главный Соглядатай Ордена
| Мне крайне не хотелось учудить сегодня еще что-нибудь "не то", и я решил все-таки переспросить Гелу: - Лагерь атакуют, а тебе нужен шаман и солдаты? Альвир, бегом! Если лагерь будут штурмовать со всех сторон, нам туда будет не пробраться... Да еще как бы свои же не пристрелили сгоряча... А то ведь они хорошо стреляют... Весил Анкабут намного больше, чем хотелось, и мне пришлав голову мысль оставить его где-нибудь под кустом под охраной Альвира, а самому добраться до лагеря. Но потом я решил, что лучше будет дотащиться всем вместе. В конце концов, вряд ли кому-то придет в голову, что эта парочка лезет на штурм, и тащит с собой раненого. Это было бы слишком... Штурмовали пока, к счастью, только ворота, и нам удалось спокойно перебраться через стену. Надо отдать должное, еще пока мы были на расстоянии примерно 50 шагов, на нас были постоянно нацелены 2 арбалета и лук. Анкабута Альвир понес к госпиталю, а я поговорил с сержантом, оставленным за старшего, забрал десяток (включая одного из сержантов) человек, и той же дорогой, которй пришел сюда, повел их к пещерам. Бодрой "рьсью"- надо было спешить, но мне не нужны были 10 умученных тушек, лежащих перед входом в пещеры.
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Гела | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 17:42:11 | Сообщение # 231 |
 Герцог
| Ждать, пока подойдет подкрепление, было опасно: если сейчас у меня еще был неплохой шанс разобраться с любителем дармовой силы, то когда он "выпьет" еще двух-трех пленников, тогда он размажет меня по ближайшей стене. Бросила взгляд на стену (не впечатляет ). Между тем первый пленник, стоявший ко мне спиной, дико вскрикнул и осел с глухим бульканьем: нож помощника колдуна ударил его в горло, волной плеснула кровь, но, пролившись на руну у основания столба, не растеклась лужей, а словно испарилась. Куб в руках не замолкавшего шамана полыхнул багровым. Ждать было больше нельзя. Стена рухнула от удара Вия, сконцентрированная мной силовая волна разметала то ли охранников, то ли помощников палача, столб, к которому был привязан мертвый пленник, рухнул, придавив типа с ножом. Шаман, не прерывая заклинания, подал сигнал своим подручным, на нас бросились сразу несколько человек, вооруженных мечами и странными кривыми, волнистыми клинками. Арго, не дожидаясь команды, смел в прыжке ближайшего нападавшего, полыхнула задетая матрица заклинания, на столбах обвисли еще трое пленников. Из коридора донеслись голоса, и одновременно их потайного хода и противоположной двери вбежали отряды наших - не наших. -Не приближайтесь к матрице! - я старалась перекричать вопли, крики и звон оружия. Один их нападавших, небрежно отброшенный Вием, испепелился на месте, прикоснувшись к к светящемуся контуру. Мной вплотную заинтересовались трое: двое местных и один подручный шамана. Впрочем. одного неплохо отвлек Хайрн, снеся ему голову, второй подавился серебрянной звездой, забившей крик в горло, а третий решил поколдовать. Магия умирания, простая, но очень сильная... Либо отбить, либо напасть раньше... Все-таки отбить. У моих ног рухнул дряхлый старец, еще мгновение назад бывший воином в расцвете сил. Стон последнего пленника. Шаман поднял багровый куб, тот словно завис в воздухе, а колдун достал нож и повернулся к демонессе. Я быстро огляделась по сторонам, вытащила из сумки яшмовую лапу и швырнула ее в шамана. Не попала - на меня как выскочил кто-то чересчур ретивый с охотничьим копьем. Вернее, не попала в шамана: куб треснул и разлетелся осколками, плеснуло багровое свечение. Цепи, которые сдерживали демонессу, разлетелись вместе с блокирующим магию заклинанием. Я перебросила ей катану. Шаман начал бледнеть и словно растворяться. БЕЗДНА, ТРИЖДЫ БЕЗДНА!!! Мир Тумана лучше всего подчинялся именно "специалистам" по смерти. Я с отвращением впитывала багровую магию, разлитую в воздухе - слишком много ужаса, страха смерти, но иначе мне его не догнать. "Прикрой меня!" Мир стирался, заволакивался туманом, уходили звуки, запахи, цвета, способность чувствовать, и только впереди маячила спина убегающего врага. "Где я?... Кто я?" "Никто. Тебя нет и ногда не было" "Врешь! Я есть, я живая!" "Есть только туман" "Стой, скотина!"
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 18:23:01 | Сообщение # 232 |
 Маршал Войск Ордена
| Если бы Вий был разведчиком или просто ассасном, то скорее всего он бы еще немного подождал, что бы точно вычислить силу и возможную опасность противников... Но он был капитаном гарнизона ордена, лицом несущим ответсвенновть за жизнь и целостность всех ассасинов, по этому удром ноги Вий вышиб не слишком прочную стену и с ходу проломил череп какому то прислужнику. Следом ворвалась Гела и откуда то пришедший Хайрн, в подземелье началди вбегать новые враги... Вражья сила в размере около двух десятков человек решила не мирится с моим вторжение. В плечо я получил молнию, в корпус два сгустка огня, плюс кто то еще не слабо ударил меня телекинезом. Вий с грохотом ударился в стену, на системном экране лат забегали помехи - повреждение энерго-системы 8%, повреждение корпуса 13%, повреждение двигательной системы 5%. Вообщем то полные пустяки... Впрочем по тому что от вражеского удара я слегка закоптился и от меня пошел легкий дымок, мои противники вошли в заблуждение что я выведен из строя... Они ошибались, причем сильно! Вместо резаков я ощетинился осколком "Равного" и ножами. Пулеметы и прочие опасные для пленников оржия я даже не трогал. Увидев что Вий еще вполне боеспособен, враг даже не подумал вступать в переговоры, толко какое то ругательство в мой адрес, и тип весьма неприятно наружности (таких хмырями называют) начал раскручивать на меня не слабый аркан, если бы не Гела, Вий бы создал поле антимагии, но это бы ей помешало, по этому Вий понадеялся на прочносить личных магических щитов доспеха и рванулся на форсаже вперед. Трое врагов отправились на тот свет в состояние попавших под камаз когда хмырь доплел аркан. Это было мощное заклинание... По уровню этот колдун пожалуй был не хуже тех что ходили по мирам... Цепь молний обхватила латы, заклинаине совмещало в себе все стихийные начала, доспех испытавал весьма немалоые повреждение но тем не менее Вий таки шел к колдуну , выпусив на пути кишки еще у нескольких подручных. -Шхаа... - Зашипел колдун, и сразу после этого Вий ударил его в живот -Кхы! Спина противника прогнулась и с явным костянным треском враг впечатался в стену. Тело противника с переломленными костями упало на землю, из уголков рта пошла кровь, глаза закрылись... И открылись снова! -Чертов некромант! - Зашипел Вий поднимая руку для удара, что бы раздавить череп колудна. Но увы неизвестно каким способом маг маг перехватил его руку... Усилители трещали пытаясь пересилить вражью хватку, но колудн не поддвалася хотя явно и ему было не легко... Через несколько секунд колдун схватился и второй рукой, и задымившись рука Вия начала клонится назад, впрочем враг не учел того что левую руку Вия ему теперь нечем перехватить. Удар длинными лезвиями и запасятия мага отделились от рук. Мгновение и руки вновь началаи приростать к культям, колдун осклабился и его голова слетела с плеч, осколок "Равного" срезал голову врага. Удивительно но несмотря на полностью смертельную рану (Равный хоть и стал на много слабее по преженему хорошо рубил тела, магию и души), колдун поднялся и прилосжил голову к шее, после этого удар заклинания вывел броневой комплекс в нокаут (46% повреждения энергетической системы, повреждения корпуса 62%, повреждение двигательной системы 54%). Н ближайшие несколько минут латы стали почти бесполезны (потом все поврежненные части заменятся резервными и начнется восстановление. Маг был очень силен и Вий понял почему он не смог его до сих пор убить. -Гела! У него душа не в теле! Нужно уничтожить тот предмет в котором хранится его дух! Найди его, я задержу! - Вий раскрыл свою броню и с ножом в руке прыгнул на противника. Теперь ограничений на ловкость и скорость (все таки комплекс слишком тяжел и громоздок что бы в нем можно было бится в рукопашном бою на полную силу). Теперь достать Вия магией колдуну стало гораздо сложнее, латы не позволяли контр-магу развернутся как следует, но теперь хоть Вий и стал более уязвим к физическому урону, но вот к магии пошел совсем другой рассчет. Сбив протвника подножкой Вий, блокировал магию колдуна позволявшую ему быть столь чудовищно сильным. -Ну что колдунишка, мы равны... Хотя нет, я лучше! - Нож порхал разрезая связки и мышцы колдуна, режущий удар по глазам и противник на некоторое время ослеп. Магические удары обжигали но не причиняли серьезного вреда, камзол и рубаха сгорели, открыв иссеченый шрамами торс Вия, схватив протезом колудана за шею Вий начал испытывать его в качестве чтенобитного орудия. Как рукопашный боец колдун бы просто ноль, но его магия все таки начала добиратся до Вия осталяя небольшие раны...
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 20:51:39 | Сообщение # 233 |
| Дел мне хватало, ибо кандидатов в трупы было изрядно, мне было особо некогда смотреть по сторонам... Но когда я увидел Вия, который не мог справиться с довольно невзрачным на вид противником я понял, что "что-то тут не ладно". Мягко говоря. Потом я понял, почуял- Вий дрался с некромантом, пытаясь не дать тому использовать магию. Только вот получалось это у Вия, честно говоря, довольно плохо- маг таки пименял магию, и не только для того, чтобы не отдать душу...Неважно, кому. Я перекатился к Вию, попутно уйдя от удара, едва не попав в матрицу,, перерубив кому-то ноги... Вскочил и ударом снизу вверх перерубил некроманту шею, после чего пнул голову..Она откатилась куда-то в сторону, а я принялся за другие конечности... Я был совсем не уверен, что это его убьет, но хотя бы создаст временные помехи.
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 21:48:30 | Сообщение # 234 |
 Маршал Войск Ордена
| Отскочив от колдуна на безопасное расстояние (быть между мечом и телом колдуна не самое безопасное занятие) Вий не глядя ударил ножом какого-то подлеца попытавшегося коварно подкрастя, получив рану во весь живот подлец утратил всю совю коварность и свалился озаботившись своим здоровьем. Хайрн тем временем разделывал некроманта, конечности летели в разные стороны, рука некроманта отлетела на несколько метров но тут же всколчила и бросилась обратно. Однако вместо того что бы прирасти обратно рука кинулась Хайрну на шею, некромант более не блокируемый вновь начал применять свою силу. Хайрн отбросил ожившую конечность противника но та вновь вознамерилась бросится в бой. Впрочем Вий этого позволить не собирался и тщательно раздавил руку сапогом. После чего подхватил с пола кем то уроненый нож и прибил руку к полу. -Надо найти куда он спрятал свою душу! - Вий убил еще одного врага и захлопнул дверь в подземелье. Стража тут же начала ломится с другой стороны двери, пытаясь ее открыть. -Хайрн вместилеще должно быть где то рядом с ним, он слишком силен, скорее всего это какой либо амулет или кольцо обыщи его! - честно говоря Вий даже порадовался чо держит дверь, а не сам пытается обыскать некроманта, все отрубленные части тела колдуна задались целью убить своего мучителя - Давайте быстрее, я не титан что бы держать эту дверь долго! Высказав все что хотел Вий посмотрел на броневой комплекс лежащий у дальней к нему стены, тот пока еще не восстановился до нужного состояния, впрочем испытание можно было считать успешно завершенным, выдержать несколько минут рукопашного боя с колдуном столь высокого уровня было для брони весьма не просто. Тем временем голова и нога некроманат умудрились отцепить прибитую к стене руку и колудн начал что то шаптать. Еле удерживая дверь Вий просмотрел начало плетения и закричал - - Быстрее убейте его, он оживляет мертвецов!! - боле боя стало для некроманта прекрасным источником материала и энергии и чем больше враго погибало тем большую силу получал наш враг, вот уж не думал что тут можно встретить таких колуднов...
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 22:09:01 | Сообщение # 235 |
| Черт! Времени, на то, чтобы ругаться, уже не оставалось... Так я не спешил с тех пор, как с Хэссом мы минировали мост в пещере, а на нас неслась огромнейшая стая райангов... Хорошо, что пара ассасинов оказалась рядом и пинками им удавалось отшвыривать те части некроманта, которые пытались добраться до меня. Никаких колец на пальцах, ничего на шее... А вот на животе- кольцо.. простое, на вид- чуть ли не стальное... Какое-то "украшение" на нем: толи цветок, толи морда какого-то животного, толи еще что-то.. Я вырвал его из тела... маг из меня был довольно слабый, но вот чуствовать магию я мог.. И в этом кольце ее было много. как уничтожать- особого выбора не было. Рубить или пытаться добраться до Гелы или Рани? Решил попытаться разрубить. Но в зале деать этог не хотелось- слишком много тут было магии и без этого. -Вий, открывай! В распахнутую дверь ломанулись воины некроманта, но сейчас мне было не до них... Зарубив пару из них скользящими, скорее даже режущими ударами я вылетел в коридор, бросил кольцо на выступ в стене и ударил по нему- со всей силой, из прыжка... Кольцо разлетелось на две части, а меня бросило назад. Едва успев сгруппироваться, я все-таки погасил изрядную часть удара. Но и остатков хватило на то, чтобы выбить из меня почти весь воздух и "отдачей" в солнечное сплетение лишить меня возможности вдохнуть. Но гораздо более неприятным сюрпризом для меня стало то, что меч, которым я рубил кольцо зазубрился. И отнюдь не от удара о камень... Первый раз мне пришлось увидеть выбоину в голубой стали.. Хэсс рассказывал, что такое бывает, когда дерешься с сильными демонами. Не слишком сильными, но такими, что вполне могут убить неплохого мага. ступени этак 6-7...
Сообщение отредактировал Хайрн_Таш - Понедельник, 2007-02-19, 22:09:27 |
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 22:37:20 | Сообщение # 236 |
 Маршал Войск Ордена
| Колдун уже почти собрался в едный комплект, когда Хайрн разрубил кольцо. ОДин из ассасинов пытался стащить со своего горла настырую руку некроманта другой харкался кровь и своими зубами но продолжал работу. Неожиданно некромант скрючился словно схватил инфаркт и посинев завалился на бок без признаков какой либо жизни. Теперь перед Вием встал вопрос как выйти из неизвестно где находящегося подземелья избежав смерти от рук охраны. Даже десяок охраников вряд ли был бы страшен Вию, но вот ведь какая вещь, охранников было явно больше десятка и до них еще не дошло что их господин умер совсем а не временно. Подобрав чью то саблю Вий бросился в коридор, где приходил в себя Хайрн, разбил одному из врагов коленную чашечку метким пинком, проткнул еще одного, получил царапину на плече, оставил нож в чей то печени, зверски улыбнулся и рванулся сквозь массу вражеских тел кромсая все что попадалось на пути. Протез оказал огромную помощь, после удара левой враги отправлялись прямо на тот свет. Отвоевав пару метров Вий оперся о стену и перешел к обороне, сил прорыватся дальше уже не было, пара дестяков легких ран по всему, рассеченая щека, глубокий порез на бедре, все не смертелно но потеря крови все таки не пустой звук. Отбивая вражеские удары Вий надеялся что в ближайшие несолкьо секунд кто нибудь придет к нему на помощь, иначе он ослабеет от потери крови и падет глупой смертью в этой дыре... Впрочем враги уже начали относится к нему с уважением, их напро ослаб и впереди появились стражники с арбалетами... Сообразив что окровавлены голый торс не лучшая защита от болтов Вий схватил одного из противников и закрывшись им (предварительно сломав ему шею) посоветовал всем ассасинам укрытся, во избежание травм.
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:41:59 | Сообщение # 237 |
| Арбалет остался в лагере, у взятых с собой ассасинов тоже не было стрелкового оружия... Будем выкручиваться, используя то, что есть... Стараяст=ь привлекать поменьше внмания, я перебирался от трупа к трупу, собирая ножи, кинжалы, даже мечи... Первыми я бросил два меча- они оба вошли почти идеально в спины двум стрелкам, начавшим целиться в Вия. Потом стало тяжелее- на меня обратили внимание. еще четырех я успел убить, бросая кижалы- 2 попали в горло, один в лоб, еще один в живот. Несчастный валялся, извиваясь на полу... В тоннелях я последний раз дрался давно, но навыки не утратил- медленно отступая, я убивал резкими выпадами из-за угла, переходил в контратаки... но их было многовато... Сюда бы немного взрывчатки... но ее не было. По крайней мере у меня. ..А вот зато у Вия она могла оказаться- хотя бы в виде боеприпасов. -Вий!! - я отошел от него довольно далеко, кричать приходилось громко. -Мне нужен порох!! Чье-то копье скользнуло широким наконечником по ноге- рана была неглублкая и неопасная, но все равно неприятная...
|
|
| |
Гела | Дата: Вторник, 2007-02-20, 11:37:25 | Сообщение # 238 |
 Герцог
| Что там намагичили парни, я не поняла, но мой противник, запросто черпавший силы из мира Тумана, вдруг растерял трудовой энтузиазм, странно заметался из стороны в сторону. Похоже, прервался канал, по которому он получал силу Смерти. Теперь мы были в равном положении - Туман легко поглощал нашу магию, мы дышали, как загнанные лошади, но отступать не собирались. Увеселительную прогулку пора было заканчивать - мое тело по-прежнему стояло в пещере в коленопреклоненной позе, удерживая стабильнность матрицы, и снести ему голову, пробегая мимо, мог любой вояка из местных. А если матрица разрушится, я просто не найду дорогу назад, и друзья получат оргинальную статую, хоть в Храме ставь... "Тебя нет" "Врешь!" "Уходи" - размытый поток силы, в обычном мире я не придала бы ему значения, но теперь с трудом отбила. Простенькое замораживающее заклинание съело столько сил, словно я перенесла с места на место гору. Противнику оно тоже не понравилось. "Связь прервана, я измотаю тебя" - только бы не показать, что я сейчас рухну "Ты тоже останешься здесь. Тебя не будет" Я сделала пару неверных шагов, Туман давил на грудь, мешая вдохнуть. Ничего, на один удар меня хватит, но только на один. Багровая сила умирания жгла, словно я шла сквозь стену огня. Я почти услышала, как трещат волосы, как удушливая гарь забивает легкие. Как издалека, доносились крики, кого-то звали по имени... Неважно. Шаг. Еще один. Мой противник отступал, но я не обольщалась - на один удар его тоже хватит. И тут я споткнулась, не удержала равновесие и рухнула на колени. Больно ударилась обо что-то твердое и холодное. Лапа Небесного зверя! Как она оказалась в Мире Тумана? Вместо ответа я получила огненный шар, летящий прямо мне в лицо. С трудом подняла руку в отвращающем жесте, Туман стал густым, как кисель. Шар вильнул, а потом развернулся и понесся на своего создателя. Тот выставил щит, я усилила напор, вцепившись другой рукой в яшму. Камень затрещал под пальцами, пошел трещинами, но артефакт сохранял силу Земли, которую я безжалостно выкачивала. Шаман что-то выкрикнул, его щит разлетелся на куски и шар нашел свою цель. Я встала. Надо возвращаться... И тут, похоже, кто-то заинтересовался новинкой прикладного искусства, т.е. моим телом. Все завертелось перед глазами, я услышала, как тренькнула и лопнула нить, связывающая меня с пещерой. Я закричала от отчаянья - ведь уже почти успела, ну почему?! А потом увидела небо, облака, и на их фоне - шелестящие ветви берез. Междумирье. Страж осуждающе смотрел на меня: -Ведь я предупреждал об опасности Тумана. -Где?! - я рывком села - Бессмысленно. Матрица разрушена, твое тело умерло.Или умрет через несколько минут. -Нет!!! - Я беспомощно оглянулась, вскочила, потом зажмурилась и представила залитую кровью пещеру, столбы, лица друзей... Матрица полыхнула в последний раз, боль скрутила так, что я не смогла даже закричать, но лучшей новости и быть не могло: больно - значит, живая. Я лежала на боку, прижав колени к груди. Яшмовая лапа, тусклая и потрескавшаяся, валялась рядом. За первый вдох мне было впору вручать орден: тело окостенело и разучилось дышать, но я справилась.
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2007-02-20, 18:09:59 | Сообщение # 239 |
 Маршал Войск Ордена
| Мда, довольно неприятное положение когда единственный предмет защищающий твою жизнь тело убитого врага... Хайрн вовремя вспомнил о порохе и Вий сообразил что пока они тут защищаются компелкс скорее всего уже восстановился на достаточном уровне. Резким прыжком оказавшись рядом с Харном вий вручил ему утыканый болтами труп стражника - -Держи, продержись минуту, а потом ложись! - сказав это Вий убежал в подвал, комплекс и вправду достаточно регенироровал и опасности схлопотать замыкание уже не было. Быстро всунув свое тело в недра доспеха Вий почувствовал как оживился маленький мед компелкс в доспехе и раны стали досаждать меньше. Вскочив на ноги Вий зажужал усилителями и рванулся в коридор снеся на ходу дверь, Харн все правильно понял и упал прикрывшись защитным трупом. Сразу же после этого по коридору загрохотали выстрелы, крупнокалиберные пули смели стражников за нескоько секунд, для эфективного умервщелиня любому врагу хватало одной пули которая при таком калибре просто разрывала (или отрывала) то место куда попадала. Перепрыгнув через Хайрна Вий дал еще одну очередь выпустив где то сотню пуль и ударил телекинетическим ударом расчищая коридор от останков противника. -Думаю в ближайшие несколько минут враг на больше не встретится - обратился Вий к Хайрну - Надо спустится в подвал и оказать помощь нашим... Тысяча чертей там же еще один ход, который я пробил когда врывался в подземелье, стражника могут сейчас пройти через него!! Вниз, быстро!
Сообщение отредактировал Вий - Вторник, 2007-02-20, 18:10:27 |
|
| |
Гела | Дата: Вторник, 2007-02-20, 18:45:39 | Сообщение # 240 |
 Герцог
| Живых ни врагов, ни друзей вокруг не наблюдалось, сверху доносились выстрелы, грохот и крики. Признав (с некоторым сожалением, а ведь так сюда рвалась!) что к павшим героям меня причислять рановато, я попробовала встать, перебирая руками по ближайшему столбу. В этот момент откуда-то высыпали агрессивно настроенные ребята, не поняли, что происходит, и,не придумав ничего лучшего, решили узнать у меня. Вытрясая информацию вручную. О магии можно было забыть на ближайшее время, поэтому я прихватила с пола оброненный кем-то клинок и прислонилась к столбу. И где все, интересно знать?!
|
|
| |
|