Копаем от Анкабута и до обеда.
| |
Альвир | Дата: Четверг, 2007-02-15, 03:23:57 | Сообщение # 201 |
 Глава братства Льва
Статус: Offline
| Альвир вышел из леса чуть восточнее места стояники экспедиции, за плечом у него висело несколько птиц, подбитых во время "экскурсии" по острову... Уйдя после обеда, полуэльф, как оказалось, пропустил то ли знатную пирушку, то ли знатную битву... количество раненых, однако, указывало скорее на второе, нежели на первое... хотя... все может быть... - Кто-нибудь расскажет мне, что здесть произошло? - спросил Альвир, и дождавшись более менее вразумительного ответа рассказал, что нашел недалеко отсюда какие-то руины, в глубине которых есть подземный ход...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Ranee | Дата: Четверг, 2007-02-15, 11:56:30 | Сообщение # 202 |
 Серебристо-хвостатая кардинала)
| Рани пока суть да дело снова ушла нырять. Методичное перерывание трюма, остатков бочонков и ящиков показало, что кто-то достаточно ушлый успел перерыть все гораздо раньше. Валялись, конечно, золотые монетки валялись, но явно не в том количестве, с которым привык путешествовать султан. Демонесса чертыхнулась и поплыла к берегу. И примерно на середине пути ее осенило: "Откуда тогда взялся журнал?! Он же лежал прямо на виду...". Рани взвыла и рванула к берегу "Надули! Провели как последих идиотов!". Когда девушка добежала до лагеря, там уже стояли туземцы с неприветливыми лицами...
Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
|
|
| |
Гела | Дата: Четверг, 2007-02-15, 13:00:37 | Сообщение # 203 |
 Герцог
| -Приплывать!!! Берег гадить!! Рыбу пугать!! - местный "уполномоченный" возмущенно перечислял наши прегрешения. Да, смелый он... или очень глупый - вокруг плотным кольцом стояли вооруженные люди, да и вообще невежливо так с гостями обращаться. - Женам нет! Тьфу, да проклинет тебя Небесный Зверь! И тебя, чтоб твоя дочь породила ослицу с львиной гривой!- Последние приветствия относились к нам с Рани. Мы переглянулись: видимо, открытый купальник и плащ на голое тело, который я накинула, выскакивая из палатки, произвели на местных не самое благопроиятное впечатление. -Ладно хоть не ослицу с одним копытом, - протянула я, - да и сведения о нашей семейной жизни у вас не очень достоверные... -Скалу ковырять, бога бить!!! -А вот эту уже вообще не к нам! - возмутилась демонесса, с богами мы дружим...иногда...))
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Четверг, 2007-02-15, 18:43:52 | Сообщение # 204 |
 Главный Соглядатай Ордена
| Настроение у меня было далеко не самое радужное, и лицо ему соответствовало. Вспоминая простейшие заклинания, какие знал, я начал затягивать "петлю" на шее уполномоченного. Несильно, а так, чтобы он просто чувствовал ее на себе. -Претензии к "гаженью берега и распугиванию рыбы" я еще готов принять, равно как и слова о "ковырянии скалы". Неприятный инцидент с богом был вызван его агрессивным поведением, и "битье" оного демо...бога было необходимой самообороной. А что до твоих слов о девушках...На моей родине я бы просто вызвал тебя на бой. В соседнем государстве к тебе бы подослали наемного убийцу. В другом- отобрали бы имущество, а тебя самого отправили бы в армию смертником. Как тут у вас принято? У вас есть несколько вариантов дальнейших действий.. Вы можете напасть на нас сами- и тогда мы вас просто перебьем. Можете послать за военной помощью к своему правителю. Тогда при благоприятном для вас исходе, войска нас перебьют. А потом сюда явится армия, и вам придется вести войну. При чуть менее благоприятном исходе этого варианта мы продержимся до подхода своих войск, и война начнется раньше. А может не пытаться нападать на нас, а просто смиритьсяс нашим здесь пребыванием. Считать, что нас здесь нет. А можете и обернуть наше здесь пребывание себе на пользу. Скажем, снабжая нас свежими продуктами. Разумеется, за деньги. Какой вариант вы выберете? Ответ его меня не удивил- я и не думал, что он решит обречь на гибель себя и несколько близлежащих деревень. Итак, завтра повара смогут порадовать нас чем-нибудь новым.
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Ranee | Дата: Четверг, 2007-02-15, 19:34:12 | Сообщение # 205 |
| - Хайрн, - Рани коротко тронула ассасина за руку. *Нужно поговорить!* - яростные мысли девушки никак не соответствовали ее беспечному тону.- *Собери всех!* Когда ассасины наконец собрались в палтке, Рани и Гела переглянулись и, похоже, что-то наколдовали, потому что так и не оправившаяся колдунья побледнела еще больше, а демонесса, видимо делящаяся силой, прикусила губу до крови. - Сейчас снаружи кажется, что мы пируем, - голос Гелы был усталым, - Рани вдобавок поставила мощный ментальный блок, окружив нас пустотой, но надолго не хватит - слишком энергоемкие заклятия. Нужно обсудить наше положение. Демонесса, вытащившая из ножен кинжал и вертевшая его в руках, подняла голову и хмуро оглядела собравшихся в шатре собратьев по ордену: - У нас неприятности. Достаточно крупные. Проще говоря, нас надули и обвели вокруг пальца. На корабле султана нет ничего особо ценного, медведя тоже нет, но валяется немного золотых монет, очень немного. Если уж выгребали, то почему было не забрать все? Видимо затем, чтобы олухи вроде нас полезли дальше. И нашли журнал. Не странно ли, что он был настолько на виду? Не странно ли, что морской демоненок напал на нас только после того, как мы его забрали, хотя до этого почти все мы с легкостью ныряли вокруг и таскали золото. Нет, все ценное с корабля забрали, оставив только приманку, на которую мы и клюнули.... - Брось, Рэн, - Альвир пожал плечами, - наши сегодняшние местные гости, может и могли понырять за сокровищами, но никак не приручить морского демона, да и ловушка на нас им бы ничего не дала... Как воины они нам не опасны, сама знаешь. - Наши гости не более чем марионетка, - демонесса оскалилась, - Неужели никто не почувствовал их поводка? Их кто-то держит и направляет, да еще и смотрит их глазами. - Тогда, получается, ни в коем случае нельзя следовать указаниям из журнала... - задумчиво протянула Гела, - а Анкабут, между прочим. час назад отправился с дюжиной ассасинов к какому-то месту поблизости, там описанному! - Тьма!!! - вполне единодушно выдохнули остальные. - Альвир, ты что-то говорил о подземном ходе? Нам надо незаметно выбраться из лагеря. - Незаметно то зачем? - Хайрн нехорошо ухмылялся, - сопротивляться нам не посмеют, а если что... - улыбка стала очень кровожадной... - Я боюсь, - демонесса, опустив глаза, изучала пол шатра, потом резко вскинула голову и закончила, - я до чертиков боюсь того мага, который оказался способен подчинить и взять на поводок такое количество народа...
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Четверг, 2007-02-15, 20:50:25 | Сообщение # 206 |
 Главный Соглядатай Ордена
| Тогда так: я беру с собой пять человек... И, пожалуй, тебя, Рани. И мы со всей доступной скоростью дуем за Анкабутом. Магию- нельзя. Ее засечь проще, чем 5 человек и демона на лошадях.
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Вий | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:59:53 | Сообщение # 207 |
 Маршал Войск Ордена
| Тихий голос Вия раздался несколько неождианно особенно с учетом того что самого его не было. -Приветсвую, я тут немного подслушал, кстати я сейчас говорю с вами с помощью специального прибора, позволяет переносить голос в любую точку мира и соответсвенно слышать разговоры, хотя требует очень тонкой настройки, в моем научном центре разработали... Могу помочь, если хотите, два латника (завершенный проэкт "Латы") да и сам я можем появится в местной столице (благо оборудование поможет легко в ней ориентироватся) подойти к местному магу и забрать его для опытов, или обеспечить ему перелом всего тела...
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Альвир | Дата: Пятница, 2007-02-16, 03:27:00 | Сообщение # 208 |
 Глава братства Льва
| - Хайрн, Рани, я отведу вас к подземному ходу, но только вас двоих, и без лошадей... скрытность сейчас нужна больше, чем скорость... но только сейчас... Вий, ты конечно можешь "подойти к местному магу и забрать его для опытов", только с чего ты взял, что этот маг - местный, и что к нему можно легко подойти? - Альвир поднялся и потянулся всем телом - нужно что бы кто-то на время нашего отсутсвия перевел лагерь в оборонительное состояние, и обеспечил магическую поддержку. Вий, Гела, если вы с этим справитесь, то через пять минут я, Рани и Хайрн выходим...
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:10:44 | Сообщение # 209 |
 Маршал Войск Ордена
| Теперь Вий таки появился лично, и продолжили разовор - Значит нужно выяснит кто вставляет палки нам в колеса, узнаем чт за маг, а там ясно будет... Вы уже засвечены скорее всего маг знает о том кто вы и что можете, по этому разведку могут осуществить небольшая группа старших ассасинов из казарм, даже в случае если они провалятся мы сможем немного узнать о маге, и нанести хороший контр-удар. Впрочем решать вам, я только по мере сил обеспечиваю дополнительную безопасность... Если вам не нравится этот вариант то можно и подготовить лагерь к обороне.
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:20:19 | Сообщение # 210 |
 Темнозвездный Маг
| Друзья справляются просто замечательно, - фантом Магистра-Мага, внимательно наблюдал за происходящим из Тонкого Мира, - в ближайшее время помощь Темнозвездного Мага им не должна потребоваться. И все же, похоже за Рани какой-то хвост Заклятия тянется уже не первый день. Не чувствует она его что ли? Или считает, что это я?
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:47:47 | Сообщение # 211 |
 Герцог
| Гела нахмурилась: слишком много дел разом, неплохо бы еще научиться расдваиваться... а лучше растраиваться, чтобы все успеть. Но чего нет, того нет. Магический маячок, контролирующий защитное заклинание, тревожно трепыхнулся. -Я предлагаю следующее: Альвир, Рани и Хайрн идут к подземному ходу. Я дам вам амулеты-маяки и буду время от времени проверять, как вы там. Универсальные защитные чары...да, в порядке. Конечно, от мощной боевой магии они не защитят, но от шальной стрелы или небольшого флайербола - запросто. Да и просто об угрозе предупредят... Если почувствуете опасность - тут же сообщайте мне, мы с Вием перекинем подмогу через единовременный портал. Вий, военная сторона обороны на тебе, я привыкла сражаться в одиночку, так что принимай командование. Я же сейчас потихоньку расставлю сигнальные маяки по периметру лагеря, они предупредят о любой опасности. Заодно расставлю несколько магических ловушек, не забудь предупредить наших, чтобы в них не попались. А сама я... пожалуй, попробую познакомиться с активистом движения по защите демонов и любителем ныряния за артефактами. Не волнуйтесь, - я отмахнулась от озабоченных взглядов друзей. - Чтобы вывести меня из игры, надо приложить немалые усилия. Ну что, снимаем заклятье - и по коням?
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 13:07:56 | Сообщение # 212 |
 Маршал Войск Ордена
| -Так, я введу сюда дополнительно 40 стражей - Вий ухмыльнулся - А артиллерия и пулементые дзоты я смогу заменить, если что... -Занять оборону, для тех кто меня еще плохо знает по тому как не зарегитсрирован в казарме, поясняю я царь и бог по делам ордена когда надо защищатся, вы двое! Да вы, сапогом пришибленый и еще один, подойтдите сюда вы назначены сержанатами? Хорошо, значит так через две минуты построение и я ясно и подробно обьямню вам вашу задачу... Мне все равно что вы не солдаты, пока нам угрожает нападение вы будете солдатами! Построив контингент с прибывшими стражами Вий приказал создать вокруг лагеря двойное кольцо, внешнее немногочисленное для наблюдения за возможным противником и внутреннее, сообствнно все кто не вошел во внешнее попали во внутренее кольцо, которое и будет выполнять оборонительную функцию. -Наша задача взять лопаты и вырвть неболшой вал, который мы утыкаем острыми колами, повторяю колами а не копьями, копья будут у вас в руках если противник атакует нас кавалерией.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 13:51:33 | Сообщение # 213 |
 Герцог
| Альвир повел свою команду к пещерам, Вий учил "свободу любить" всех, кто попадался под его тяжелую руку, а я решила заняться своими прямыми экспедиционными обязанностями, т.е. магическим прикрытием. Прихватив несколько артефактов, я пошла вокруг лагеря. Внешнее и внутреннее кольцо - это замечательно, а вот так будет еще веселее... К лагерю вело направление (дорогой язык не поворачивается назвать) от деревни, жители которой поклонялись морским демонам. Я расспыла по нему горсть мелких невзрачных камуцшков, несколько бросила по краям обочины. Нападающие очень удивятся, когда из земли полезут каменные иззубренные копья, от которых сложно увернуться. К лагерю можно было подойти и со стороны леса, где я "высадила" в самых удобных для прохождения отряда местах "пасти" - плотоядные растения - паразиты, невидимые до тех пор, пока жертва на них не наступает. Прибрежные скалы я, не долго думая, оснастила невидимыми же веревками, как просто натянутыми, так и затягивающимися петлей, и расшатала камни на всех возможных маршрутах спуска. Можно, конечно, устроить небольшой камнепад. но я побоялась задеть своих. Последним аккордом стала сеть запутывающих заклинаний над лагерем - на случай, если незванные гости полетят в прямом смысле слова. Сеть их не убьет, но заставит бестолково метаться в воздухе, так что их можно будет брать голыми руками. Я как раз проверяла готовность походного лазарета принять раненых, когда сработал магический сигнал: кто-то осторожно прощупывал подходы к лагерю. На мои маскировочные чары можно было положиться, а вот прощупать гостя не помешает. Я отправила подвернувшегося под руку ассасина с донесением к Вию, а сама, прихватив пса и на всякий случай меч, пошла по направлению чужеродной магии
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 14:21:54 | Сообщение # 214 |
 Маршал Войск Ордена
| Вий решил не поднимать тревоги и включив режим маскировки перевел усилители на минимум сделав их бесшумными. Незамтено выйдя к внешнему кольцу обнаружения, Вий включил режим теплового виденья и сатл исследовать местность на предмет жизни. Жизни было достаточно много, ассасины, Гела с псом, и еще какой то чужеродный элемент человекооьразного типа. Определив его как цель Вий выбрал оптимальное оружие, арбалет (не из пулемета же мне его расстреливать), и взял на прицел ногу вражеского шпиона. Стрелять пока Вий не собирался, посмотрим как поведет себя шпион увидев Гелу, если сильно агрессивно то получит болт в колено.
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-02-16, 14:39:48 | Сообщение # 215 |
 Темнозвездный Маг
| Интересно, - подумал про себя фантом Эледема, потирая несуществующий затылок, - здесь у Ордена Археологическая экспедиция, или филиал полигона по испытанию новых особо мощных средств истребления потенциальных жертв? Если так дальше пойдет, то от острова может ничего не остаться... Сильны братья и сестры по Ордены, ох и сильны...
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 14:50:45 | Сообщение # 216 |
 Герцог
| Магия незванного гостя оставляла следы, которые не увидел бы разве что слепой...если знать, куда смотреть. Видимо, мой противник был или слишком самоуверен, или слишком глуп. Скоро я его рассмотрела: то ли горбатый, то ли просто скорченный, похожий на гнома человечек, сосредоточенно шаманивший над каким-то амулетом. Я даже не стала тратить на него магию, просто тихонько приказала: "Вперед" - и Арго легко сбил его с ног. Я сделал приглашающий жест вию и спросила:"Ну и на кого же ты, несчастный, пчел решил напустить?"
|
|
| |
Альвир | Дата: Пятница, 2007-02-16, 15:21:44 | Сообщение # 217 |
 Глава братства Льва
| Альвир уверенно нырнул в черноту подземелья, подавая пример остальным. В тунеле вспыхнуло три факела, круглый тунель с глиняными стенами без намека на подпорки. Из холодного пространства тунеля тянуло прохладой... чтож, воздуха будет достаточно...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-02-16, 16:03:34 | Сообщение # 218 |
 Маршал Войск Ордена
| -Предлагаю перенацелить его заклинание на него самого - Вий зловеще засмеялся все еще находясь в режиме маскировки, после чего решил слегка поиздеватся над пойманым - Слушай жалкий смертный! Ты потревожил меня, великого духа газонокосилки! Если ты не расскажешь кто послал тебя, то я преварщу тебя оливье!
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-02-16, 16:42:04 | Сообщение # 219 |
 Герцог
| Пленник не знал, что такое оливье, но наше милое общество ему все равно не понравилось. Не имея возможности сотворить материальную пакость, но закрутил круглой, как булыжник, головой и зашипел: "Вы заплатите, страшно заплатите... Дух Вод гневается на вас, дух Лесов понимает меч, дух Гор ворочает скалы, Небесный зверь скалит клыки..." Он покосился на юболее близкие клыки Арго и продолжил (а смел, уважаю! Или просто фанатик...):"Нечистые женщины не могут ступать по святому берегу, прикасаться к святыням, смотреть на небо..." -Мне это уже надоело! - Я начала сердиться: одно дело, когда сказук про духов рассказывают, и совсем другое - когда на личности переходят - Вы что, все здесь сдвинулись на женоненавистничестве?! -Небесный зверь... -Ага, и на нем тоже(( - Я подняла с земли амулет, над которым колдовал шаман. Межвежья лапа. Яшмовая. Похоже, корабль действительно почистили до нас. В это время со стороны лагеря донеслись крики, звон оружия... -Дух гор гневается... - завел волынку пленник. Я посмотрела туда, где стоял Вий: -По-моему, гости пришли...
|
|
| |
Ranee | Дата: Пятница, 2007-02-16, 17:08:02 | Сообщение # 220 |
| Рани и Хайрн поспешно шагали за своим проводником по тунелю, пламя факелов постоянно высвечивало одну и ту же картину: глина и сухая трава, казалось, здесь можно идти годами, и ничего не изменится. Рани, шедшая посередине, решила, что ее спутникам можно доверять и полностью сосредоточилась на поисках ауры Анкабута. Наконец впереди блеснул знакомый сине-стальной сгусток души, но рядом с ним... - Почти пришли, - демонесса схватила Альвира за плечо, - но его окружили, не знаю кто, придется прорываться с боем, настроены они недружелюбно. Но их всего семеро. - Хорошо, - полуэльф кивнул и потащил ножи из-за голенищ, - приготовьтесь... Демонесса кивнула и вместе со спутниками рванула по знаку вперед, из подземного хода к свету. Резко взвыв, взмахнула катаной - на траву упало безголовое сморщенное тело со странной темной кожей, Хайрн крутил вокруг себя голубой вихрь, двое из трех нападающих лежали у его ног, ножи Альвира свалили еще двоих, сейчас полуэльф добивал кинжалом последнего, седьмого воина. Анкабут стоял около высоченного дерева с цепями на руках, которые Рани сшибла катаной... А вот ученикам Вия повезло меньше, они все лежали со стрелами в спине. - Все, готовы. - Хайрн вытирал лезвие. - Уходим. Альвир подхватил Анкабута под руку и поволок к ходу, демонесса отступала последней, внимательно оглядывая поляну, на которой осталось семь врагов...теперь уже бывших. Внезапно Рани услышала мысленный зов Магистра: *Рани, за тобой сле...* на шее как будто затянули удавку, перед глазами поплыли искры, а потом стало темно...
|
|
| |
|