Копаем от Анкабута и до обеда.
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 13:20:04 | Сообщение # 161 |
 Серебристо-хвостатая кардинала)
Статус: Offline
| - Ныряем. - Рани поплыла вслед за полуэльфом, стараясь контролировать дыхание. Действительно большая выбоина, но края ровные, похоже попал литой снаряд... Девушка метнулась в пробоину и поплыла в темноту. Было страшно, то тут, то там валялись обломки весел, человеческих скелетов и ящиков и бочонков. Демонесса огляделась и заметила в углу скелет, под рукой котрого поблескивал кожаный прямоугольник с золотыми уголками...
Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 13:30:50 | Сообщение # 162 |
| Вдруг её отвлекло движение за спиной - там кралось какое-то чудище - зелёное, с огромной круглой безликой головой и светящимся глазом на лбу. Демонесса спешно начала искать сабли, но вспомнив, что оставила их на берегу, а любимая огненная магия тут по понятным причинам не подействует чуть не впала в панику. А потом чуть не захлебнулась - когда это "чудище" сказало "привет, решил тут к вам присоединится" желание крикнуть "Твайс!!!"(и заехать кой-кому) стало почти неудержимым(его подавила только опасность захлебнутся и тесло-ружьё и Шадера в руках)
Сообщение отредактировал TwiceBorned - Воскресенье, 2007-02-11, 13:31:13 |
|
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 13:34:10 | Сообщение # 163 |
| Зато демонесса с мстительной радостью пронаблюдала как подошедший сзади Альвир двинул Шадеру по голове рукояткой ножа. На поверхность вынурнули Рани с книгой в руках, и Альвир - с Шадером. И тут вода забурлила и снизу послышался ультразвуковой рев...
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 13:46:42 | Сообщение # 164 |
| Шадер с удовольствием притворился оглушённым(хотя от удара по бронестеклу гермошлема ему, само собой, было ни жарко ни холодно), ибо самостоятельно всплывать в тяжёлом скафандре - довольно неприятная и тяжёлая работа. Но услышав непонятный рёв стал наугад палить молниями в толщу воды из своего "шокера". Резкое усиление рёва явно показывало, что одна-две из них таки попали в цель. А взметнувшийся фонтан воды - что цель сия немаленькая и не очень любит уколы электричеством. Спастись через тень(тем более не одному) было проблематично по причине не дающей чёткой тени водной поверхности.(и зеркального скафандра)
|
|
| |
Альвир | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:09:15 | Сообщение # 165 |
 Глава братства Льва
| Альвир бросил Твайса, подхватил Рани с журналом и "эльфийской стрелой" ринулся к лодке. В два движения закинув себя и Рани на лодку, Альвир посмотрел на Хайрна. - Рыбачите? - Ага... - А на лодке со скоростью взбешенного кракена поплавать не хотите? - Не-а.. - А придется...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:09:56 | Сообщение # 166 |
 Главный Соглядатай Ордена
| Сто тысяч...!!!!! Кого именно было сто тысяч против нас восьмерых, никто так и не узнал- я ушел в воду, стаскивая меч и молясь, чтобы арбалет остался цел после купания. Ультразвук неприятно прошивал все тело, но хуже было то, что я не мог понять, что за тварь прет снизу, гоня наверх весьма изрядную волну. Еще хуже было, что я не мог понять, где именно у нее глаза, да и есть ли таковые... Продолжая мысленно бормотать причудливейшую смесь из молитв, проклятий ругани и размышлений, я рванулся еще вниз... ...Ситуация начала проясняться- щупалица у твари были. Прояснилось и второе- это был не спрут и не кракен- зря Рани их боялась. Щупальца были короче, да и вообще не такие "как положено". Рубанув ближайщее из них, я перекрутился и винтом ушел в сторону. Первый болт почти в упор всадил в то, что, по-видимому, было затылком. Болт сгинул в теле без следа- только показалась кровь, начавшая расплываться в воде, но не облаком, а оставляя длинный след, уходящий наверх. Меч я колющим ударом всадил как можно глубже, и меня тут же рвануло наверх. Глаза у этого эндемичного представителя водных глубин Эльхаззерта все-таки были, правда, сколько их, я так и не разобрался. Явно только больше, чем у меня... Решив восстановить справедливось, я всадил второй болт в один из глаз. Реакция была намного более бурной, чем от молний Шадера...
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:18:35 | Сообщение # 167 |
| Рани несколько ошалевшая после скоростного заплыва Альвира, попыталась все-таки подняться в лодке, хотя бы на четвереньки, лежать на боку было неудобно, журнал мешал. Но Хайрн с невнятным воплем ринулся за борт, лодка закачалась, демонесса опять растянулась на дне, да еще вода, которую Альвир выжимал за борт из своих волос, оказалась вся в лодке, то есть на демонессе. Тем временем на поверхности показались мечущиеся щупальца... - А может его на обед пустить?
|
|
| |
Альвир | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:24:43 | Сообщение # 168 |
 Глава братства Льва
| - Завтрак из морепродуктов, обед из морепродуктов... "экзотика"... - балансируя на борту лодки проворчал Альвир...
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:28:31 | Сообщение # 169 |
| Альвир, ассасины и даже Шадер в скафандре работали веслами так, что было любо дорого посмотреть. Шлюпка пыталась изображать глиссер, на корме стояла Рани и не найдя ничего лучше, по чем зря всаживала в зверюгу молниии, воспользовавшись "чудом техники" Шадера.. Меня это несколько напрягало, ибо с меткостью у демонессы было не особо... Зато ругалась она мастерски. Глаз, как выяснилось, было еще пять... Итого изначально их было шесть... Сколько из них мне предстоит удалить, прежде чем зверюга остынет? думаю, хватит уполовинить их число... Надеюсь, никакому магу не придет в голову вытаскивать меня отсюда? Хотя, если супостат не угомонится... То вытаскивать будет нечего. ..Не дело думать о Смерти во время боя.. Одно уз щупалец ударило по воде рядом со мной так что волной меня отшвырнуло га пару метров и слегка оглушило. ...А какие у нас зубки...У меня их тоже явно меньше! а размерам позавидует не то что Рани, а даже сам Винг... Уйдя под воду перед самой пастью, я полоснул по второму глазу и "побежал" по телу твари, находясь при этом вниз головой. Со стороны взглянуть- забавное зрелище... Разворачиваемся?! Ух, какая маневренность, при таких-то размерах! Позавидовать этому мог кто угодно, в первую очередь, капитан корабля, на котором мы добирались сюда... Развернулись? Отлично! На этот раз я подпустил страшилку поближе и нырнул. Она нырнула вслед за мной...Какая реакция... Любой райанг от зависти сдохнет! Рывок наверх... Не успела, милая!крутанувшись волчком, я разрубил еще два глаза и кинулся со всех ног по спине(брюху? Боку? Кто разберет?) продолжая наносить пусть неглубокие, но многочисленные раны. Оттолкнувшись, я прыгнул в воду. Вошел в нее почти бесшумно, по крайней мере, твари было не до того, чтобы слушать, что там плюхается рядом с ней- концерт она устроила в мою честь такой, какого я еще не слышал. От боли она ушла из ультразвукового диапазона, и ее рев был теперь явственно слышен. Не выпуская ее из поля зрения и почти не двигаясь, я медленно начал плыть в сторону берега... Все..Кажется, рассчеты, произведеные зверюгой, показали ей, что обед не стоит оставшихся двух глаз, и она направилась в противоположную сторону и в глубину...
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:30:58 | Сообщение # 170 |
| Кое как взобравшись в лодку Твайс наконец открыл тень, телепортировал через неё всех(кроме Альвира и Рани - а вдруг обидятся, что не дал подратся) на берег и спросил у Хайрна "Помощь нужна?". Шадер оценил пару бкльков как знак согласия и вниз полетела глубинная мина. Скоро лодку подкинуло вызванной взрывом волной, "псевдокракен" оскорблённо заорал.(Хайрн почти не пострадал, поскольку от взрыва его загородила туша монстра)
|
|
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:31:47 | Сообщение # 171 |
| - Не было на завтрак морепродуктов! - Рани с ножом в руке застыла над бортом лодки,готовясь в случае необходимости нырнуть на помощь Ташу. - Но, если хочешь, можешь сходить на охоту и обеспечить нас мясом... Хайрна вынесло из воды взрывом. Девушку ругнулась, подхватила его, втащила в лодку и потянулась за веслами...
Сообщение отредактировал Ranee - Воскресенье, 2007-02-11, 14:33:55 |
|
| |
Альвир | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:41:14 | Сообщение # 172 |
 Глава братства Льва
| От перегруза лодка погрузилась в воду почти по самые края... пришлось выкинуть скафандр...
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 14:53:20 | Сообщение # 173 |
| Итак, Твайс снова в воде(вместе со скафандром - выковыривать его оттуда признали нерациональным). Лодка куда-то уплывает... Может меня что-нибудь спасёт? Но, увы, Шадер надеялся зря. Даже побитый кракен, жалостливо посмотревший на товарища-монстра(как он думал) и предупредивший "о новых злых людях с ручными молниями", к берегу не подбросил не смотря на все уговоры - боялся. Пришлось топать по дну в одиночку, тоскливо глядя на оставшийся запас кислорода и гадать - дойду-недойду?. Наконец впереди показался берег. Твайс облегчённо вздохнул и пошёл дегустировать обед.
Сообщение отредактировал TwiceBorned - Воскресенье, 2007-02-11, 14:54:07 |
|
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 15:14:57 | Сообщение # 174 |
| Тем временем экспедиция, наплевав на обед, пыталась разобрать, что было написано в корабельном журнале. Подчиненные демонессы уже два раза приходили с докладом, что уха готова, но их все время дружно посылали подальше. Как и предполагала демонесса - заклинание на журнале сохранило часть записей, примерно треть страниц оказалась условно-читаемой. Но тут встала новая проблема: как читаются эти заитушки с точечками никто не знал! - Ну кто у нас специалист по южным странам? - вопрошал Анкабут, пытаясь как-то связать между собой черточки и завитушки...
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 15:25:37 | Сообщение # 175 |
| Шадер убрал в тень скафандр и пошёл к котлам, от которых пахло каким-то супом. К его удивлению у котлов нашлось только пара демонесс, не могущих внятно ответить на вопрос "кто они и откуда тут" но стремившихся закормить супом. Что-то пробормотав про "идиотов, которые так однобоко заклинания призыва-контроля составляют" Твайс воздал ухе должное, готовить эти посланцы преисподней явно умели. Демоны чревоугодия? Быть может. Но на фразу "ладно, спасибо, очень вкусно, я пошёл" реакция демонесс была неадекватной - лёгкое заклятье "приращения к земле" и ещё одна тарелка супа. Твайсу пришлось разочаровать поваров и уйти смотреть, что там все без него накопали.
|
|
| |
Ranee | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 15:43:12 | Сообщение # 176 |
| - Твайс, очнись, - Рани трясла Шадера за плечо, тот отключился от нехватки кислорода прямо на кромке берега. Ассасины наконец решили пообедать, и наткнулись на Твайса, полувыползшего из скафандра и в отключке. - Спасибо, Рани. я больше не хочу ухииии! - внезапно задергался очнувшийся гном. - Не хочешь - не ешь, - демонесса отправилась в сторону лагерных котлов, где орудовали подчиненные Вия.
|
|
| |
Гела | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 13:42:49 | Сообщение # 177 |
 Герцог
| Гела, вставшая до зари и не без пользы совершившая небольшую экскурсию на предмет изучения местной флоры и фауны, с легким удивлением обозрела друзей, оживленно жестикулирующих над какими-то мокрыми бумажками, Твайса, бледного и взъерошенного, стаскивающего шлем скафандра, Рани, командующую у котлов... И лодку, казалось, выдержавшую 9-балльный шторм. Опять я пропустила все самое интересное! Поняв, что все обойдутся без моей врачебной помощи (а вот магическая, похоже, пригодилась бы! ), я сгрузила у котлов связку тушек зверьков, напоминающих кроликов, но длиннохвостых и с тонкими перепонками по бокам: -Это южные летяги, местные их едят в тушеном виде. А высушенные перепонки не пропускают влагу. Я вручила своему помощнику сумку с набранными травами, предупредив: -Открывай осторожнее, там сверху соцветия росянки плотоядной, тяпнет за палец - умереть не умрешь, но мало не покажется. Кстати, на закате мы идем на разведанные мной участки, будем собирать соцветия ночные орхидей. Так что возьми у Рани кошки и прочные веревки. Парень, проникнувшись значимостью миссии, отправился к лекарской палатке, а я присоединилась к друзьям, рассматривающим непонятные закорючки. -Похоже на обратную скоропись... - я перехватила у Анка титульный лист. - Да, это перечисление титулов, имя.. Висиял.. Вясил... султан султанов... Здесь не видно, все расплывается. Но вот здесь, явно, говорится о медведе: "...зверь могуч и лапами держит небеса..." Вию должно понравится. от лекарской палатки донесся пронзительный вопль.
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Ranee | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 18:34:19 | Сообщение # 178 |
| - А медведя мы так и не достали... - внезапно поделилась мыслью Рани, когда ассасины наконец добрались до обеда. - И я туда второй раз не полезу, пока эта помесь бензопилы и осминога там живет. Кстати, не пора ли нам налаживать контакты с местным населением, просто странно, что никто не пришел вчера взглянуть на наше гульбище. Да и потом, вдруг здесь что знают про султана, может кто из команды на берег выбрался, надо бы поизучать местный фольклор, особенно, который касается кораблекрушений...
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 20:19:27 | Сообщение # 179 |
 Маршал Войск Ордена
| -Ничего себе рыбалка у них... - Задумчиов пробормотал Вий смотря через подзорную трубу с холма на то как Хайрн демонстирует исскуство глубинной рыбно ловли с помощью меча., потом на поверхность взметнулись щупальца и Вий изрядно удивился -Это что еще за птица-рыба-зверь? Просканировав местность Вий обнаружил что то странное и отправился исследовать непонятную аномалию появившиюся при сканировании. Утром Вий сверился по спарвочникам и побледнел, потом нервно моргнул пару раз и через наспех составленый портал ворвался в лагерь - Тревога!! Народ поднимайтесь вы в нешуточной опасности!! Археологи ели уху и не очень то поняли чтохочет сообщить им Вий, некоторые начали косится считая что капитан гарнизона ордена спятил. -Отсупайте в глубь суши, как можно дальше от воды, живей! - Погоняя встревожившихся членов экспедиции Вий начал открыват порталы в казармы - Ты и ты, быстро бегите в казармы, скажите что бы все стражи и ассасины немедленно прибыли сюда! -ассасины убежали в портал и Вий решил обьяснить свое поведение. -Хайрн ты знаешь что за зверька ты обидел? Этот спрутообразный внучатый племянник Кутулху! И скорее всего уже успел нажаловатся, так что в ближайшее время вас скорее всего посетит один из мощнейших демонов работющих с водной стихией, по силе он не слабее бога, я по сравнению с ним что воробей рядом с кондором!
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 21:09:12 | Сообщение # 180 |
| О-па... Что бы я ни сделал- последствия оказываются самыми нежелательными... Если это тот, кого ты нам обещаешь, то асссасинов сюда не нужно и нельзя. Нужны маги. Но уносить ноги и все прочее от воды действительно надо. Как можно быстрее и как можно дальше. Итак, властью, данной мне Орденом, приказываю: наиболее ценное снаряжение- на повозки, чуть менее ценное- на людей и марш отсюда! Всем! Отдельно просьба касается демонов и прочих магов, колдунов etc. Пока здесь не будет побольше сильных магов- к воде не соваться. Фляги наполнить сейчас, чтобы потом- не то, что ручьи, а даже лужи обходить!
|
|
| |
|