Четверг, 2025-07-17, 07:35:04

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: grave, Ligimitiv  
Дары Ада.
ЭледемДата: Среда, 2007-01-10, 19:08:50 | Сообщение # 141
Темнозвездный Маг
Статус: Offline
Темнозвездный Маг с усмешкой посмотрел на своих друзей, после чего сделал неуловимый жест, сотворяя Заклинание. Вий, Регис и Виллари тихо опустились на траву и довольно засопели во сне. Все же не зря я столько времени преподавал в Институте Магии, - подумал Эледем, - уж усыпить на время своих спутников я могу.
Глава Братства Лиса резко напряг все свои Магические способности, сила мысли превратилась в тонкую иглу, которая медленно начала исследовать происходящее в Темном Лесу. Некоторые события последних суток очень не нравились Эледему, в частности на закрытие Портала, через который в этот несчастный мир вливалась целая Орда демонов потребовала гораздо большей энергии, и применения абсолютно чуждого здешним краям типа Магии.
Как и следовало ожидать, все уцелевшие в побоище демоны сгруппировались возле закрытых Врат, пытаясь снова их открыть, используя все подручные средства. В дело даже пошли когти и клыки. В любом другом случае Магистр-Маг наверняка бы посмеялся над тупыми тварями и позволил себе ряд ядовитых замечаний, но сейчас это было абсолютно исключено - дела шли совсем не так, как изначально планировали организаторы экспедиции. Наконец отклонив свой угол Магического Зрения примерно на 30 градусов от направления на Портал, Темнозвездный Маг нашел то, что искал. Я даже на время ослабил снотворное Заклятие от неожиданности, благодаря чему вампир сделал явную попытку проснуться. Пришлось потратить дополнительную энергию на успокоение друзей, после чего я снова сосредоточился на найденной аномалии. Результат второй проверки подтвердил первоначальный вывод - в глубине Черного Леса находился один из "даров Ада". Беглый анализ фонового излучения убедил меня в двух вещах:
1. Предмет является "Адским Мечом", но это не "Волчья Погибель" и не "Яркая Вспышка". Та-а-ак, значит Князь Демонов оказался более предусмотрительным, чем мы от него ожидали, и кое-что предпочел держать почти под рукой. Этот Меч ни в коем случае нельзя оставлять на прежнем месте, он должен быть обезврежен.
2. Прямая магическая атака на Меч неизбежно должна была привести к ударному воздействию на с таким трудом закрытые Врата, с их гарантированной активацией. То есть все началось бы сначала.
Что же, делать нечего, нужно разрабатывать новый план. Я сделал неуловимый жест и друзья начали просыпаться, а маленький демон вылез из-под коряги, лежавшей рядом со спавшей девушкой.
- Потом будете на мне свою злость вымещать, - жестко произнес Глава Братства Лиса, - тем более, что шансов на это, похоже будет предостаточно, а сейчас выслушайте то, что я сумел выяснить.
После чего Эледем рассказал друзьям об Адском Мече, хранящемся в глубинах Темного Леса, а также опасностях, связанных с его дезактивацией.
- Какие будут идеи?

Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.

Сообщение отредактировал grave - Среда, 2007-01-10, 19:19:48

ВийДата: Четверг, 2007-01-11, 09:18:14 | Сообщение # 142
Маршал Войск Ордена
Вий спокойно сидел и медетировал, когда ощутил прикосновение усыпляющего заклинания. Оно было просто прекрасно составлено, и не лежи у Вия в руках "Равный" он бы тоже скорее всего уснул не смотря на то что в нем текло некоторое количество ихора. Меч потеплел поглощая заклинание и Вий счел за благо притворится уснувшим. Полежав некоторое время Вий услышал голос мага и перестал претворятся.
Обдумав все что видел (я подвесил своеобразного жучка к вашей игле) и слышал я смог сказать следующее
Смысла вступать в прямое столкновение я не вижу, лучше по отдельности добратся до меча и утащить его с собой, что бы потом уничтожить вместе с Волчей Погибелью.

Улыбка - выражение многофункциональное (с)

ЭледемДата: Четверг, 2007-01-11, 20:54:14 | Сообщение # 143
Темнозвездный Маг
Проблема в том, как его брать, - пояснил Эледем, - тот, кто его рукояти коснется, сильно рискует своей душой (или что там у него есть), ведь ставить Магическую защиту нельзя. Так что "прямой путь" в нашем случае не самый разумный.

ВийДата: Четверг, 2007-01-11, 22:15:00 | Сообщение # 144
Маршал Войск Ордена
Вий задумчиво прищурил глаз и произнес:
-Хм... Эр Эледем полубоги тоже рискуют своей душой при прикосновении к этому мечу?

VillaryДата: Пятница, 2007-01-12, 16:42:57 | Сообщение # 145
Казначей Ордена
-Эледем...ну и получишь же ты у меня!...потом... А соображения такие... Я - ПУСТОТНИЦА... Это означает, что в определенные моменты, когда я ухожу в пустоту, души у меня как бы нет...тоесть вместо души - Пустота... И соответственно рисковать тут нечем...Но тут одна сложность...Я для этого момента совсем в Пустоту уйду, чтоб не рисковать зря... и стану...ну как бы это сказать ... бесчувственная стерва...И через сколько в себя приду - не известно...Ну так что?

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

VillaryДата: Пятница, 2007-01-12, 18:27:16 | Сообщение # 146
Казначей Ордена
Я , при помощи кристаллодатчика связалась с Грэйвом и телепатически передала ему то, что рассказал Эледем. Сначала оружейник не отвечал и я подумала, что может быть. он не понял в чем дело...Но я очень отчетливо ощущала кристалл и его связь...Он просто не мог не усляшать и не онять...Через несколько минут я услышала его зов и снова обратилась к ристаллу...Выслушав Грэйва. я повернулась к магу...
- Эледем, Грэйв просил передать, что уничтожить мечи ада - это всетаки его дело...А наша задачаименно проводить его, найти и помочь...И сказал, чтобы мы, при желании, направлялись к месту, но в прямой контакт с оружием не вступали...И что, в принципе, носить меч можно не вступая с ним в контакт, главное не очень долго...А Грэйв нас догонить...Чуть позже...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Сообщение отредактировал Villary - Пятница, 2007-01-12, 18:34:42

ЭледемДата: Пятница, 2007-01-12, 20:15:29 | Сообщение # 147
Темнозвездный Маг
Маг погрузился в тяжелые размышления. Наконец решившись, я кивнул Виллари и произнес:
- Хорошо, ты можешь попытаться. Но как только почувствуешь, что происходит что-то непонятное, немедленно бросай это штуку и беги со всех ног. Иначе спустя недолгое время ты этот Адский Меч против нас направишь, а защищаться от подобного... даже нам с Вием будет чудовищно трудно. Да и тебя терять, - в голосе Эледема неожиданно прорезалась так несвойственная Магу теплота, - никак не хочется.
Вий, иди вместе с ней, а я отправлюсь туда, где это тупое стадо закрытый Портал корябает. Надо с ними окончательно разобраться. Регис, ты как разведчик, лучше со мной - мне твоя помощь наверняка потребуется, если эта шушера разбежаться по окрестным чащам вздумает. А Грэйва пока звать не нужно - у него своих проблем сейчас похоже выше крыши. Вот если дело выгорит, то отдадим ему эту дрянь и пусть себе ее уничтожает. Ну... вперед и удачи!

VillaryДата: Пятница, 2007-01-12, 22:31:24 | Сообщение # 148
Казначей Ордена
-Нет. Вий пойдет с вами и точка. Иначе с ним мы оба погорим...А одна я как игла в стогу проскочу - никто и не заметит...И Скоро вас догоню... Только просьба...Мне нужно быстро войти в Пустоту... А для этого мне нужно 3 минуты - сосредоточиться... И в эти три минуты я буду несколько беззащитна... можно вас попросить... Посторожите мегня пару минут...но не смотрите на меня...
Я отошла чуть к кустам и присела на колени, сложив руки на коленях...Закрыла глаза и погрузилась... в серую пустыню из черных и белых кристаллов...
Каждое чувство, каждая эмоция, выкристаллизовывалась из души, выпадая ярким кристаллом...Рубин страсти, изумруд веселья и радости, топаз надежды... Они выпадали из нее...одна за другой... и вот последний кристалл - боль. Он выпал, оставляя на месте Души Пустоту...И в глазах, совершенно бесстрастных и холодных, не осталоси ничего человеческого... Только на шее появилась небольшая бархотка со звездой, вместо лучей которой было много маленьких разноцветных кристааллов.
Я открыла глаза и встала, подходя к спутникам.Протянув руку, я позвала Косу Душ, и она ледяным металлом легла в ладонь.
- Я готова. Я вас найду сама. Скоро.
И ровным шагом направилась к ближайшим деревьям Черного Леса.

И я подбросил монету,
Монета весело встала

РегисДата: Пятница, 2007-01-12, 23:18:55 | Сообщение # 149
Виконт
- Эледем, ты хочешь, чтобы я разогнал всю мелочь? Сделаем

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда (с) Н.С. Гумилев

VillaryДата: Понедельник, 2007-01-15, 00:49:05 | Сообщение # 150
Казначей Ордена
Я шла через Черный Лес, а тени и звуки, окружавшие меня, мгновенно выстраивали в мозгу образы... Я шла на зов меча ада. Сначала тихий и чуть различимый, словно привкус металла в воде родника близ болота...Постепенно он становился все ярче и отчетливее...А трупов за моей спиной - все больше...Схватки все опаснее... Один из сайев так и остался, оплавленный ядом крови, валяться около искареженного трупа... На лезвии Косы Душ кровь демонов кипела, испаряясь ярким, едким паром...
Через некоторое время я подошла к плите, испещренной рунами... Казалось, что это алтарь или надгробная плита, лежащая на склоне холмика, заброшенаая сюда в попытке укрыться от чужих глаз. Лес вокруг был непривычно тих и пуст. Я не ощущала ничего, кроме Зова, который, будь он звуком, разорвал бы мою голову на куски подобно Регисовским гранатам. И от моих глаз не укрылось то, что на темной поверхности было слишком много охранных и маскирующих рун.
Я подошла к плите, встала на колени и положила Косу между собой и черным камнем. Сложив руки на груди и закрыв глаза, я "осмотрела" и "прощупала" камень... Ярко-черным пятном за его толщей ощущалось присутствие того, по чьему следу я шла... И что-то еще...
Ясно. Страж.

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Сообщение отредактировал Villary - Понедельник, 2007-01-15, 01:02:17

VillaryДата: Понедельник, 2007-01-15, 00:49:40 | Сообщение # 151
Казначей Ордена
Я встала с колен, подхватив Косу. Зажав меж раскрытых ладоней обоюдоострое лезвие напротив камня-навершия, так, что конец древка Косы стоял на центральной руне, символизировавшей Тьму, я начала нараспев читать заклятье...
Заклятье, открывающее двери во Тьму было шестиступенчатым... Самое сложное в нем - не вдохнуть раньше, чем отзвучит последняя нота, но и не ускорить темп, строго отмеренный стуком сердца. Шесть ступеней по шесть ударов...
Ступень первая - отринуть свет - сдержать выдох - Кааааааа...
Ступень вторая - оградиться от света - воздух рвется наружу, но нужно держаться.- ..ааааранооооо..
Ступень третья - призвать тьму - воздух в легких катастрофически заканчивается - ..ооошиииии...
Ступень четвертая - окружить себя тьмой - воздуха почти не осталось - иииитсуууу
Ступень пятая - проникнуть в сердце тьмы - воздуха нет и голос начинает чуть заметно хрипеть - ууууууууу..
Ступень шестая - разрушить тьму изнутри - легкие рвет на куски - уууурито
Я упала на колено, чуть не потеряв сознание и автоматически заслонившись от летящих в разные стороны осколков камня. Но тут же поднялась, помня о страже...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Сообщение отредактировал Villary - Понедельник, 2007-01-15, 01:07:54

VillaryДата: Понедельник, 2007-01-15, 00:50:06 | Сообщение # 152
Казначей Ордена
Из проема норы, размером с дверь, потянулось что-то темное и бесформенное...Трансформация протекала очень быстро... Но не достаточно быстро для моих обостренных чувств. Ожидать окончания трансформации я не видела смысла... Фиалетовый свет лучем вырвался из камня-навершия косы и рассек Стража пополам от мокушки вниз. На землю упали две равные половины черной еще склизкой горгульи твух с половиной метров высатой ... Но и Страж был не достаточно прост. В последний момент, еще будучи живым, он сделал мах крылом, и конечный коготь чиркнул бы мне по лицу, не подставь я древко Косы. Труп Стража пеплом рассыпался по земле...
Я шагнула в темноту норы, автоматически переходя на зрение мантихоры.
В центре округлой пещерки стоял еще один черный камень. А на нем лежал Он. Мечь, который увидел Эледем и настроившись на который, я шла сюда через лес.
Я подошла к камню и протянула руку к рукояти...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

РегисДата: Понедельник, 2007-01-15, 14:58:58 | Сообщение # 153
Виконт
Регис тем временем скользнул туманной тенью к порталу. Спустя полчаса он вернулся и кивнул Эледему. - Вокруг все чисто. Трупы я правда не убрал... Вий, вправить плечо можешь? Шеи у некоторых воистину бычьи.

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда (с) Н.С. Гумилев

graveДата: Понедельник, 2007-01-15, 17:07:11 | Сообщение # 154
Магистр-Оружейник
Вилари подходила к мечу... от рука поднялась, потянулась к рукояти...
Сзади раздался голос
--Не стоит этого делать!
Вилари напряглась и резко развернулась, занося косу для удара... Потом она увидела, кто был хозяином этого голоса и раслабилась... Лицо все так же ничего не выражало...
--Хмм... первый раз тебя вижу так сказать "Впустоте"...
Грейв прошел мимо Вилари опустился на колени возле меча, прислонив к стенке двустороннюю секиру...
--Тут вообще все туманит... Не могу понять что это за меч... Точно могу сазать что это не "Волчья погибель"... А вот на счет остальных...
Ладно надо забирать и валить отсюда...
Вилари потянулась к мечу... Грейв быстро перехватил руку, недав ей дотянутся до меча в серебристых ножнах.
--Э нет... Я не знаю как поведет себя меч с твоим "бездушным" телом... Эта сволочь может попытаться переселится к тебе... Мы уж лучще по старинке...
Оружейник сорвал с плеча плащ, накинул на меч, обернул его... Под холодным и спокойнаым взглядом напарницы, подхватил подмышку, в другую руку взял секиру...
--Иди вперед, веди, я теперь несколько менее подвижен... давай вперед...

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__

ВийДата: Понедельник, 2007-01-15, 17:57:24 | Сообщение # 155
Маршал Войск Ордена
Вправить? Могу. - Вий подошел к Регису и одним движением (правда сопровождавшимся некоторым хрустом) вправил ему плечо.
После этого Вий присомтрелся к мечу что упаковал Грейв. Все ясно кто то весьма не слабый по мощи использовал ритуал обьеденения, сначала создал магические мечи а потом наделили их живыми душами, чьи это души я пока еще не разобрал, возоможно использовался метод постпенного перемещения, а возможно имел место захват и заключение.
Некдивительно что мечи пытаются переделать под себя владельца, в них точно заданы императивы...
Хе, если мой "Равный" у меня взять то получится что то подобное адскому мечу, по тому что некотороя часть моей души как раз помещена в мой меч, тем самым делая его одним существом со мной. Если я погибну (надеюсь это случится еще не скоро) без особого труда смогу поселится в "Равном".

graveДата: Понедельник, 2007-01-15, 18:05:54 | Сообщение # 156
Магистр-Оружейник
да вий ты прав... Это был один из вс тех же сородичей Князя Демонов, Переходных существ...
Эледем, работаем так. У меня Секира Гавейна. Сейчас распутываем заклятие. Находим основные узлы, усиляем. И Секира сама разрушает меч. Так как он все же принадлежит этому миру, а секира разрубает практически все заклятия этого мира. Наша задача, чтобы это почти стремилось к нулю...
Грейв взял секиру в руки, занес над мечом...
--Былоб неплохо если бы секира осталось целой... Но на всякий случай я прихватил еще и ее сестру--Рупертовскую секиру... Начали!

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

ЭледемДата: Понедельник, 2007-01-15, 21:18:42 | Сообщение # 157
Темнозвездный Маг
Да-а-а, работа еще та... Одних узловых плоскостей у этой защиты восемь щтук, как минимум... Так есть, оду выловил, веду вдоль линии... освободил. Нет. так пожалуй мы тут неделю провозимся, тем более, что под этой плоскостью целый слой обнаруживается... Регис, дружище, отлови вон того уцелевшего демона, который среди корней дерева зарылся, только уши торчат... да он меня просто раздражает, не люблю я когда уши, аки локаторы вращаются... Ага, Грэйв, кажется самый глубинный слой я засек, да и нити, которые от не го отходят... Да хрен его знает, куда они тянутся, сейчас это не самое важное... Подсекаю одну нить...да, признаю, шарахнуло будь здоров, никто не пострадал из наших? сейчас раны подлатаю и... Да не беспокойся, этим магическим ударом еще половину нитей посносило.. Все очень просто. они эффекты разрыва друг от друга погасили... Слушай Грэйв, я, конечно могу и остальные также перерезать, но у меня мысль возникла, может просто отогнуть край сети, после чего это Адское Орудие станет доступно? А остальные нити пусть себя тянутся, уж активироваться им точно не придется... Вообщем решать тебе, поскольку уничтожать этот кошмар ты будешь... Нет что ты, никакой спешки нет. Это можно сразу сделать, а можно поужинать и даже выспаться предварительно, никуда эта сеть теперь не денется... Регис, дружище, справа еще один демон прячется, будь добр, убери и его тоже... Да-да, этот меня тоже раздражает - ну чего он уставился-то своими гляделками? Можно подумать здесь бар со стриптизом... Правильно, так его... Кстати, хвост отдай нашему демону-попутчику, у него странная страсть к поеданию хвостов своих сородичей... Что ты говоришь, малыш, никогда бы такое не подумал!!! .. Друзья-ассасины, наш маленький приятель считает, что основная сила этих демонов в хвосте... Заблуждаешься, ты мой милый, точно заблуждаешься... Почему? Да вое у Вия спроси, он только что одного бесхвостого демона прикончил, а тот явно совсем уж бессильным не выглядел... Ладно, потом поспорим на эту тему... Грэйв, ну что ты в итоге решил?

graveДата: Понедельник, 2007-01-15, 21:22:29 | Сообщение # 158
Магистр-Оружейник
Короче так, распутывая мы провозимся до второго пришествия...
Берем секиру и усиляем ее заклятия и просто перерубаем меч. Вилари, на тебе задача, чтоб нас не прибило возможным всплеском.

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

ВийДата: Понедельник, 2007-01-15, 21:35:53 | Сообщение # 159
Маршал Войск Ордена
Со всплеском могу помочь и я. Когда меч потеряет целостность то соответсвенно энергия и заключенная душа либо вырвется наружу (что более вероятно) либо перейдет в один из осколков (что менее вероятно но этого тоже стоит опасатся).
Можно использовать мой меч как громоотвод, я прикладываю его к адскому клинку, соответсвенно "Равный" в тот момент когда произойдет всплеск втянет в себя большую часть энергии, что бы достигнуть силы равной вырвавшейся.

ЭледемДата: Вторник, 2007-01-16, 18:36:50 | Сообщение # 160
Темнозвездный Маг
Ну что же друзья, тогда организуем кольцо, ПРикрывающее Заклятие будет творить Вий, поэтому эпицентр силы преребрасываем на него. Он же и Грэйва защищает. Кольцо не размыкаем, пока сам Вий не даст команду "отбой". Я кроме того, отгибаю край сети, много сил на это не требуется, так что Вы моего ослабления даже и не заметите.
Ну Вий, теперь командуй, Грэйв, будь готов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006