Темнозвездная Башня
| |
Эледем | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 20:51:51 | Сообщение # 81 |
 Темнозвездный Маг
Статус: Offline
| Да нет, эта Сущность порождение именно нашей Совокупности Миров. не представляю, как она сейчас себя называет, но раньше ее именовали Освободитель от материальной скверны. Кого и от чего он освобождал - кажется всем понятно. А происхождение - Гела, ты уже понимаешь, что схватиться придется с Сущностью, которая обрела почти божественную природу. За счет глупости тех, кто на нее молился.
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
Сообщение отредактировал Эледем - Понедельник, 2006-12-18, 20:53:38 |
|
| |
Ankabut | Дата: Вторник, 2006-12-26, 15:18:23 | Сообщение # 82 |
 Маркиз
| Ранним утром окрестности Темнозвездной башни были разбужены необычным шумом. По мере приближения, шум распался на отдельный смех, малопристойные шуточки и просто возбужденный гул толпы. Вслед за шумом на горизонте показалось облако пыли, немедленно рассеянное налетевшим со стороны башни порывом ветра. За завесой пыли оказалась странная процессия, сопровождаемая детьми и зеваками. Впереди на упитанном черном муле ехал странный человек во всем коричневом, с серым налетом пыли. На голове его была феска, к которой аграфом в виде рубиновой розы было прикреплено огромное павлинье перо. Свободная рубаха, широко распахнутая у ворота, была перетянута в талии красным поясом. Широкие, видавшие виды, шаровары были заправлены в мягкие кожаные сапоги с загнутыми носами. За поясом его был внушительных размеров ятаган, а поперек седла лежало нечто, более всего напоминавшее вырванное из земли дерево, только с тускло отсвечивающими металлом листьями. Следом за незнакомцем ехали три тяжелогруженых, судчя по остающися следам, фургона, запряженные лошадьми. На козлах каждого из них сидел обнаженный по пояс возница, цвет кожи которого можно было бы уподобить самой беззвездной ночи, с длинным бичом в руке. К передней стенке фургона были прикреплены большой овальный щит, причудливо раскрашенный красной, зелёной и желтой красками, и копье с большим листовидным наконечником. Вокруг же бесновалась толпа. Больше всего старались дети, кидавшиеся в фургоны мелкими камнями, комками земли, всем тем, что попадалось им под руку и кричавшие: «Головешки едут! К магу головешки едут!» Возницы не обращали на них никакого внимания, а предводитель время от времени засовывал руку в объемистый мешок, притороченный к седлу, и кидал в толпу детей конфеты, финики и мелкие монетки. Тогда дети прекращали преследовать караван и устраивали возню за обладание вожделенными сокровищами. Взрослые, в основном мужчины, шли чуть поодаль, переговариваясь вполголоса и делая вид, что они так, погулять вышли. Впрочем, интерес и оживление на их лицах было трудно скрыть, а от удачно пущенной шуточки или меткого слова, сопровождающие взрывались гомерическим хохотом. Выказывались самые различные предположения на тему, что в фургонах и откуда они. Наконец предводитель каравана обернулся и прокричал: «Мы вышли из земель огня, слуги мои опалены его дыханьем и очень голодны. Если же вы и дальше будете докучать им, то я разрешу им зажарить кое-кого на завтрак», - после чего добавил ещё несколько непонятных слов низким гортанным голосом. В ответ возницы прокричали что-то своё и стали свирепо вращать глазами. Наступила тишина, заплакал ребенок, взрослые заворчали, но остановились у некой невидимой границы. Фургоны, проехав ещё немного, тоже остановились. Предводитель же подъехал почти вплотную к башне и спешился. Стало видно, что росту он чуть выше среднего, слегка полноват, лицо обветренное, загорелое. Из-под густых бровей весело блестели голубые глаза. Неожиданно он вложил три пальца в рот и громко засвистел, после чего крикнул: «Прошу передать хозяину, что прибыл Анкабут с тремя бочками, слугами и последними находками, и просит дозволения войти, пока вино по этой жаре не прокисло».
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:02:46 | Сообщение # 83 |
| Вылезаю из тени дерева на одной из бочек. Надеюсь в этот раз я попал туда? А где все? Вижу шумную толпу и ныряю в неё, дабы освободить людей от излишниго материального благополучия(ведь деньги - зло)
|
|
| |
grave | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:16:01 | Сообщение # 84 |
 Магистр-Оружейник
| Твайс, этого у Меня лучше не делать! А тут вообще делать не следует! Мало ли в каком настроении будет Эр Эледем! да и гости у него своеобразные...
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу. И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу, Словно говоришь: Вглядись в вечность. Человек спит лицом к небу. ___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__ 
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:23:55 | Сообщение # 85 |
| Как нибудь простолюдина от ассасина или демона отличу
|
|
| |
grave | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:27:54 | Сообщение # 86 |
 Магистр-Оружейник
| Тогда надо сказать Эледему, что у него опять завелись Простолюдины!
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу. И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу, Словно говоришь: Вглядись в вечность. Человек спит лицом к небу. ___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__ 
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:46:24 | Сообщение # 87 |
 Темнозвездный Маг
| Хозяин Темнозвездной Башни, высунувшись из окна Заклинательного покоя начал отдавать распоряжения: 1. Бочки в Винный погребок. 2. Сопровождающую толпу нарядить на разгрузку бочек. 3. Анкабута в Гостиный Зал, дабы можно было пьянку начинать. 4. Твайса на кухню, дабы проследил за качеством и количеством блюд. 5. Остальным ждать, покамест чего-либо не произойдет (например рак на горе свистнет).
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:53:30 | Сообщение # 88 |
| Эт не волнуйтесь! Всё будет в лучшем виде! Делаю тени поворов невидимыми и говорю Я лишил вас теней. Если я вам их не верну, то в полночь вы умрёте. А если хоть кому-то еда не понравится, или её не хватит, то возвращать я вам их не буду. Понятно? //На самом деле это абсолютно безвредно
|
|
| |
Ankabut | Дата: Вторник, 2006-12-26, 18:55:55 | Сообщение # 89 |
 Маркиз
| Эр Зледем, я с удовольствием пройду в Гостинный Зал, только можно прежде куда-нибудь зайти переодеться с дороги? А то как-то неудобно, вдруг дамы нагрянут, а я пыльный, с дороги... Буквально на минутку? Да, кстати, прощения прошу, там к моим бочкам тень какя-то прицепилась, вы с ней не слишком уж строго, хотя изолировать не мешает. Пусть посидит где-нибудь, в хорошо освещенном месте, подумает...
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:06:46 | Сообщение # 90 |
| Там, где есть свет, будет и тень(хотя-бы моя). Запереть меня можно только в полной темноте(лишив при этом магии, что-бы я Light не наколдовал(он тоже в магии иллюзий)
|
|
| |
Ankabut | Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:18:55 | Сообщение # 91 |
 Маркиз
| Можно создать такое место, в котором освещение не позволит появиться тени... Но это в воле Хозяина башни. Я же, как хозяин бочек, крайне негативно отношусь к попыткам их использования без спроса. Засим прошу простить, ничего личного... Переодевшись в коричневое с серебром, причесавшись и умывшись, направляюсь в Гостинный зал.
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 19:23:17 | Сообщение # 92 |
| Ну я же из них не пил!(а мог бы). Надо-же мне было из чего-нибудь выйти(не пешком же топать) так-что пожалуйста не обижайся
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-26, 20:05:11 | Сообщение # 93 |
 Темнозвездный Маг
| Анкабут, да я в Темнозвездной Башне против теней ничего не имею. Пусть себе третий этаж осваивает, там у нас Учебные аудитории для неофитов. А вот экспериментального материала пока что не хватает. Так что тень Твайса будет очень полезной для дела. Заодно, глядишь, и лабораторные занятия согласится проводить, а то в преподавательском составе нехватка кадров наблюдается. Кстати, Твайс, ты все же потом тени поварам верни. А то, что же мы на завтрак-то есть будем???
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Вторник, 2006-12-26, 20:17:00 | Сообщение # 94 |
| "Да за 5 минут до полуночи вложеная мной сила кончится и тени вернутся. Так-что все лёгким(а может и не очень...) испугом отделаются. Кстати, а можно вопрос - как выглядит межмировой континиум(ну, то что разделяет миры)?"
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-26, 20:56:39 | Сообщение # 95 |
 Темнозвездный Маг
| Не притворяйся дилетантом, - усмехнулся хозяин Темнозвездной Башни, - ты великолепно понимаешь, что это в первую очередь зависит от природы того, уто встал на эти дороги, ну и от его восприятия, само собой. Лучше опиши то, что ты сам там "увидел", после чего можно будет продолжить эту беседу.
|
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2006-12-27, 13:07:13 | Сообщение # 96 |
 Герцог
| Quote (Эледем) | Хозяин Темнозвездной Башни, высунувшись из окна Заклинательного покоя начал отдавать распоряжения: 1. Бочки в Винный погребок. 2. Сопровождающую толпу нарядить на разгрузку бочек. 3. Анкабута в Гостиный Зал, дабы можно было пьянку начинать. 4. Твайса на кухню, дабы проследил за качеством и количеством блюд. 5. Остальным ждать, покамест чего-либо не произойдет (например рак на горе свистнет). | Гела, выглянувшая из окна на шум, спустилась в холл: мало ли кто из грузчиков решит вознаградить себя за труд натурой)) Вовремя: одна из бочек как раз сорвалась и с грохотом покатилась по направлению к двери. За ней с воплями неслись двое спихнувших ее с телеги Простолюдинов)), и один - от нее, с соответствующим звуковым сопровождением)) Резкий пасс - и бочка затсыла в на вершок от земли. "Брысь", - неудавшиеся грузчики поскнули в стороны как мыши, потому что бочка, повинуясь руке Гелы, величаво поплыла по направлению к погребу. Даа, такой вес я еще не левитировала, есть чем гордится)). Удостоверившись, что вино заняло причитающееся ему место, Гела подняла голову к окну, в котором стоял хозяин Башни: - Эледем, я, пожалуй, пойду проверю, что там Твайс с поварами начудил, а то они с перепугу такого наготовят, что никакого резерва не хватит угощение спасать. Может, сама что-нибудь изображу))
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Эледем | Дата: Среда, 2006-12-27, 13:48:52 | Сообщение # 97 |
 Темнозвездный Маг
| Гела, конечно, займись. Но через некоторое время обязательно подходи в Гостиную. Будем приезд Анкабута отмечать.
|
|
| |
Ankabut | Дата: Среда, 2006-12-27, 14:50:34 | Сообщение # 98 |
 Маркиз
| Тем временем я успешно плутал по башне, пытаясь найти дорогу от отведённых мне покоев к Гостинной. И чем дольше, тем, похоже, я уходил всё дальше. Наконец, остановившись посреди коридора, оглядевшись по сторонам и мысленно попросив прощения у хозяина, я пробормотал себе под нос несколько слов и взмахнул изогнутым, как кошачий коготь, кинжалом с молочно-белым камнем в навершии. Из ьстены выплыл призрак в изъеденом молью и веками саване с ржавой булавой в костлявой руке. "Милейший", -обратился я к нему, - "не соблаговолишь ли проводить меня до Гостинной?" Мы медленно и печально направились по коридору, повернули, снова повернули. Тут я заметил что от моих ног по полу побежал тонкий лучик. Отбежав немного, он остановился и помигал, приглашая следовать за ним. "Кажется Эледем послал за мной проводника. Надо бы не забыть поблагодарить его", - подумал я. Тут рядом со мной что-то просвистело в воздухе. Это была булава призрака, который таким образом решил прривлечь моё внимание. "Спасибо за помощь, милейший. Больше я в твоих услугах не нуждаюсь. И поосторожнее с этой своей дубинкой, так и зашибить ненароком можно. Давай я тебе её лучше на сторожевую колотушку поменяю". Сказано-сделано. Призрак с колотушкой ушел в стену, а я, обогащенный булавой, последовал вслед за огоньком. Один поворот, другой, ещё немного. И вот уже передо мной роскошный Гостинный зал, залитый миллиардами ярких огней, со столами, накрытыми для пиршества. Мажордом отбил своим жезлом сигнал и под этот стук я переступил порог...
Сообщение отредактировал Ankabut - Среда, 2006-12-27, 14:50:59 |
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2006-12-27, 15:14:39 | Сообщение # 99 |
 Герцог
| Гела, расрасневшаяся от плиты, заглянула в зал их боковой двери. -Анкабут, вашу свиту я разместила, накормила, никого зажарить не дала))) Пока присоединяются гости, (а хозяин что-то задерживается), позвольте предложить вам вина?
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
TwiceBorned | Дата: Среда, 2006-12-27, 16:42:34 | Сообщение # 100 |
| Отвечая Архимагу "Хм, для меня межреальность выглядела как мижмировая тень, сумрак. Интересно, могу я через неё "ходить" как через тень обычную?"
|
|
| |
|