Темнозвездная Башня
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-12, 16:35:41 | Сообщение # 61 |
 Темнозвездный Маг
Статус: Offline
| Впервые за долгое время, хозяин Темнозвездной Башни нарушил правила приличия, материализовавшись рядом с ванной в которой находилась Гела. - Знаешь красавица, - холодно произнес Эледем, - либо ты немедленно прекращаешь озвучивать подобные депрессивные подходы, либо я сажаю тебя в один из подвалов Башни, ставлю иномировую защиту на стены, и сидишь ты там до тех пора, пока Маги Ордена с этой тварью не разберутся. Тебя эта сила не получит, если ты сама ей не сдашься. А вот ты ее получишь при правильном подходе. Эледем описал круг посохом над ванной и перед Гелой появилась парящая в воздухе чашечка горячего капучино. Рядом левитировал поднос, на котором стояли сливки, сахарница и варенье. - Наслаждайся горячей ванной, лей по ходу кофе, наводи марафет, а после этого, милости прошу в мой Заклинательный Зал, - добавил Маг неторопливо растворяясь в воздухе.
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Вторник, 2006-12-12, 18:31:17 | Сообщение # 62 |
 Главный Соглядатай Ордена
| Ну чтож, если позволите, я займу комнату 9. Только огромная просьба- прежде чем входить, постучать и дождаться моего ответа. А то... Дурной рефлекс... А ножи я кидаю хорошо. Может получиться неловко. Да, и еще. Когда приходить на занятия по магии, и что вспомнить в первую очередь?
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Сообщение отредактировал Хайрн_Таш - Вторник, 2006-12-12, 18:32:01 |
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-12, 19:28:58 | Сообщение # 63 |
 Темнозвездный Маг
| Понял, даже на твою дверь специальную табличку гоблины повесят - "Без стука не входить" . Занятия по Магии у нас по утрам проходят, после завтрака в Главном Зале. А что надо помнить? - ну желательно точно знать, сколько вчера было выпито. Стены аудиторий конечно огнеупорные, но сам понимаешь... маг, страдающий с похмелья - это вещь в себе.
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Вторник, 2006-12-12, 20:04:43 | Сообщение # 64 |
| Мда... Я пью много...Воды, отваров разных трав. Но но почти не пью вина, и совсем- ничего, что крепче. Дело тут и в обетах, да и не тянет...
  Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
| |
Эледем | Дата: Вторник, 2006-12-12, 20:33:33 | Сообщение # 65 |
 Темнозвездный Маг
| Э-э-э, надеюсь речь не о настойке на мухоморах идет, - с некоторым опасением спросил Эледем, - а то, что-то за призраками гоняться по всей Башне не хочется. Я как-то мастеров, которые иллюзии материализуют побаиваюсь в последнее время. Начнут всякие гибриды ужа и ежа ползать, девушкам туфли менять придется ежедневно.
|
|
| |
Хайрн_Таш | Дата: Вторник, 2006-12-12, 23:31:37 | Сообщение # 66 |
| У меня обет был не употреблять ничего, что может сказаться на бое- и дееспособности. То есть никаких галлюциногенов. А с иллюзиями у меня дело плохо. Я их и отличаю порой с трудом от реальности... Но будем учиться.
|
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:40:00 | Сообщение # 67 |
 Герцог
| Quote (Эледем) | Впервые за долгое время, хозяин Темнозвездной Башни нарушил правила приличия, материализовавшись рядом с ванной в которой находилась Гела. - Знаешь красавица, - холодно произнес Эледем, - либо ты немедленно прекращаешь озвучивать подобные депрессивные подходы, либо я сажаю тебя в один из подвалов Башни, ставлю иномировую защиту на стены, и сидишь ты там до тех пора, пока Маги Ордена с этой тварью не разберутся. Тебя эта сила не получит, если ты сама ей не сдашься. А вот ты ее получишь при правильном подходе. Эледем описал круг посохом над ванной и перед Гелой появилась парящая в воздухе чашечка горячего капучино. Рядом левитировал поднос, на котором стояли сливки, сахарница и варенье. - Наслаждайся горячей ванной, лей по ходу кофе, наводи марафет, а после этого, милости прошу в мой Заклинательный Зал, - добавил Маг неторопливо растворяясь в воздухе. | А что, я в голос взвыла?! /Гела в ужасе воззрилась на хозяина, не сразу даже сообразив, что ему в ванной быть, в общем-то, и не положено/Ой, простите, не хотела... /виновато/ Наверное, собачья ипостась слегка из-под контроля вышла)) Не надо меня в бронированную камеру, я уже почти в порядке. /Последнюю фразу Гела произносила уже в одиночестве, Маг растворился в воздухе/. Так, надо действительно брать себя в руки, а то этак скоро Арго мне подвывать начнет, и тогда останется только повеситься))) /Гела выбралась из ванны, замотавшись махровым белым полотенцем, взяла чашку кофе, все еще парящую в воздухе и отпила глоток. МММ... Выше всяческих похвал. Вот только не переношу сливки и сахар, так что пусть летят на кухню))) Вместо них на том же подносе появилась вазочка с горьким темным шоколадом. Подобное надо лечить подобным, если на душе паршиво, будем есть горький шоколад! В дверь тихонько поскреблись, и, рассудив, что вряд ли Эледем стал бы жалобно принюхиваться и поскуливать)), Гела распахнула дверь стосковавшимуся по хозяйке Арго / Ладно, пес, не журысь, прорвемся. /Арго с удовлетворенным вздохом положил на свежевымытые колени Гелы слюнявую голову/ Айяйяй, ну как не стыдно! Теперь снова придется отмываться. /Гела решительно встала, подошла к зеркалу и поморщилась: большинство ссадин и синяков прошло, но все равно лучше Грейву на глаза не попадаться, примет за зомби, а с ними у Оружейника разговор короткий Кстати, о Грейве... Пошарив в сброшенной грязной одежде, Странница вытащила чехол с кинжалом, который ей подобрал Грейв. Закусив губу аккуратно ткнула себя в предплечье, дождалась, пока выступит алая капелька крови, и снова убрала кинжал. Из зеркала на нее смотрела полная сил девушка с задорным огоньком в глазах. Вот только волосы стали, как будто, еще более рыжими, видимо, побочый эффект)))Теперь можно и в заклинательный зал. Эледем сосредоточенно изучал какой-то кристалл, когда Гела вышла из портала за его спиной/. Еще раз должна извиниться за свое нехорошее поведение, но я была уверена, что прошлое осталось в прошлом, вот и наломала дров /Гела немного виновато, но и лукаво улыбнулась/ Но без меня здесь навряд ли Маги справятся, раз я так этой силе понадобилась. Не думала я, что Алаш пойдет к кому-то в услужение. Или он все-таки в той пещере не прикопался? А я-то хотела Регису тот лабиринт предложить в качестве штаб-квартиры разведки, если расположения ходов не знать - черт ногу сломит))
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Эледем | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:45:07 | Сообщение # 68 |
 Темнозвездный Маг
| Эледем порылся в стопке лежавших пред ним книг и молча протянул девушке один изрядно потрепанный том. - Прочитай внимательно все вторую главу (первую пока не стоит), и скажи, не показалось ли тебе кое-что похожее на твои собственные похождения. Кажется я начал нащупывать ключ к происхождению нашего врага. Но подсказывать не буду - мне важно, чтобы ты сама мнение составила.
|
|
| |
Гела | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:58:07 | Сообщение # 69 |
 Герцог
| Гела сосредоточенно перелистывала страницы. Пойди туда, не знаю куда, принеси, принеси то, не знаю что... Стоп! А это что такое? Как только одну голову отрубаешь, новая вырастает... Этот товарищ что, из тела в тело переселяется? Берет его под контроль, использует возможности... Это какой же силищей надо обладать?! Гномофавн - цветочки, а вот Алаша полностью подчинить... Что я на этом Алаше зациклилась? Сам он - вряд ли, хотя где его носило, и чему он научился - я не знаю, он никакими источниками не брезговал. Я на правильном пути?
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Эледем | Дата: Среда, 2006-12-13, 16:12:04 | Сообщение # 70 |
 Темнозвездный Маг
| Читай дальше, Гела, - Маг был по-прежнему сосредоточен, - то, что ты нашла еще цветочки. А ягодки... они боюсь еще впереди.
|
|
| |
Гела | Дата: Четверг, 2006-12-14, 13:57:18 | Сообщение # 71 |
 Герцог
| /Гела прочитала еще пару страниц и вздохнула: все-таки читать по древне-эльфийски в записи гномьими рунами... почти как по русски эллинскими буквами)) Решительно захлопнув книгу, заявила/ Пожалуй, пойду прогуляюсь в темноэльфийский лес, там тихо, спокойно и хорошо думается /про себя/ а заодно и справки кое-какие наведу... )))
|
|
| |
Эледем | Дата: Четверг, 2006-12-14, 20:41:21 | Сообщение # 72 |
 Темнозвездный Маг
| Магистр-Маг грустно усмехнулся, глядя на девушку, убегавшую в эльфийский лес. - Может оно и к лучшему, - почему-то вслух сказал я, - по крайней мере, перед тем, как Гела узнает правду о своем враге, она хотя бы отдохнет с Темными Эльфами. Они умеют поднять настроение. Эледем давно не разговаривал со своими дальними родственниками, поэтому решил вызвать на магическую беседу короля Темных Эльфов, вроде как приходившегося ему то ли пятиюродным дядюшкой, то ли семиюродным кузеном.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2006-12-15, 14:05:26 | Сообщение # 73 |
 Герцог
| Лес был прекрасен - немного весна, немного осень смотря что у тебя на душе. Общаться Геле ни с кем не хотелось, поэтому она вскоре свернула с проторенной тропы к небольшому лесному озерку, которое высмотрела еще в прошлое свое посещение. Озеро лежало спокойное, как зеркало на зеленом плюше, у берега нежно-молочными свечами расправляли лепестки водяные лилии. Присев на выступающий корень старого дерева, Странница задумалась. Что-то в этой истории со стихиями было не так, почему-то они слишком резко реагировали на любую попытку воспользоваться их силой, выдавая такой мощный поток магической энергии, что он едва не смывал саму заклинательницу. Меньше всего Геле нравилось, что первой реагировала стихия Огня. Конечно, Принцесса научила ее основам обращения с ней, но не до такой же степени... На противоположном берегу озера показалась женская фигура в серебристо-сером платье. Гела уже собиралась встать и поскорее уйти, пока ее не заметили, но тут женщина вышла сн свет, и Странница застыла на месте: рыжеватые волосы, кинжал у пояса и большой черный остроухий пес на поводке... Когда-то Гела в шутку пообещала Эледему подарить лесу свои воспоминания, но встретить себя саму... Пришелица неторопливо обошла озеро и присела на камень у воды напротив Гелы: -Удивлена? -Как сказать... /как дико видеть свое лицо со стороны... Неужели у меня всегда такая ехидная улыбка?!/ -Ну как, что-нибудь придумала? /Арго-воспоминание обнюхал руки Странницы, та машинально потрепала его по голове/ -Нет... Стихии как будто сходят с ума в моем присутствии -Вот именно. Ты же сама все сказала -То есть дело все-таки во мне...Но не я же толкала под руку этих ребят, раздвоением личности я пока вроде... -Уверена, что не страдаешь? /Воспоминание иронично прищурилось/ -Теперь я уже ни в чем не уверена! -Нет, конечно, это не твой коварный план по контролю над стихиями. А вот твою способность призывать все четыре стихии кто-то хочет использовать, и потихоньку ее развивает: сначала карлика в елку превратила, потом целую пещеру в пыль растерла... Что будет следующим? -Темные магистры! Корабль, идущий в Кидар... -Может, да, а может и нет... /Воспоминание улыбнулось и, подозвав пса, неслышно скрылось в лесу./ Получается, я вообще становлюсь небезопасной для окружающих.Ну уж нет!! Гела вскочила и решительно направилась назад к башне. Если этот кто-то развивает мои способность, что ж, я хорошая ученица, что бы там Торнада ни говорила))) Попробуем сыграть по правилам учителя
Сообщение отредактировал Гела - Пятница, 2006-12-15, 14:07:19 |
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:02:59 | Сообщение # 74 |
 Темнозвездный Маг
| Эледем обратил внмсание на быстро возвращающуюся из эльфийского леса девушку. особо счастливой она ему не показалась. Неужели уже и в эльфийский лес эманации этой Твари просочились? Что-то за последние 800 лет она многовато сил пондабрала, и это очень плохо. Даже тогда с ней удалось справиться с большим трудом, что-то сейчас будет?
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:23:34 | Сообщение # 75 |
 Герцог
| Эледем, - Гела была настроена решительно, - есть у вас в библиотеке "История стихий в сопредельных мирах"? Если нет, надо поискать у Алории. Хочу посмотреть, бывало где-то раньше подобное или нет. Да и заклинания там могут быть интересные
|
|
| |
Ischtwan | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:26:41 | Сообщение # 76 |
 Глава Братства Медведя
| - Твари, господин Маг? - в углу заиграли тени, из которых показалась фигура Хранителя в полном боевом облачении. - Что она из себя представляет? Мне нужно стряхнуть с себя вековую пыль, а что для этого лучше, чем война или убийство. С последующими ритуалами. Тени плясали уже не в комнате, а в глазах Хранителя.
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а солдат из ПВО вам заменит хоть кого! "Во время Аустерлицкого сражения погибло более тридцати тысяч солдат и около десяти тысяч генералов." © школьные перлы
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:42:14 | Сообщение # 77 |
 Темнозвездный Маг
| Гела, эта книга есть - большой синий том в дальнем углу, так что ищи. Иштван, если выяснется, что мои подозрения небеспочвенны, то не только тебе, но и половине Ордена пыль веков стряхивать придется. Я кажется знаю эту Сущность, мы дрались с ней в одном из Темных Миров 800 лет назад, тогда долго приходилось отступать и победили мы во многом случайно (Дух познания помог). В итоге ее удалось вытеснить за пределы ведомой части Мироздания. Но она кажется вернулась опять...
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2006-12-15, 16:47:23 | Сообщение # 78 |
 Герцог
| Таак, значит прецеденты искать не надо)) Уже хорошо. А, может, поподробнее расскажешь, что это за ежик такой, почему 800 лет назад приходилось отступать, и какое ему дело до работы со стихиями?
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2006-12-15, 17:50:12 | Сообщение # 79 |
 Темнозвездный Маг
| Гела, эта Сущность не со стихиями работает, а с энергией первоэлементов Мироздания, постепенно поглощая их. Теперь понимаещь, почему с ней сладить настолько непросто. А что тебе в ее имени?
|
|
| |
Гела | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 16:40:08 | Сообщение # 80 |
 Герцог
| Ну, не скажите... Имя знать всегда полезно, другое дело, что у пустоты не может быть имени. Эта Сущность поглощает все живое, но ничего не порождает сама. Упорядоченное Мироздание держится на 4х Стихиях и Магии, то есть любое из моих, например, заклятий, будет ей поглощено, хорошо, если не со мной вместе... есть еще Хаос... Я, конечно, не специалист, но применялись ли против нее заклятья Хаотической магии?
|
|
| |
|