Вторник, 2025-07-15, 12:55:05

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grave, Хайрн_Таш  
Башня Грейва (2)
Хайрн_ТашДата: Четверг, 2007-06-14, 14:29:08 | Сообщение # 101
Главный Соглядатай Ордена
Статус: Offline
В себя Виллари привело легкое постукивание в дверь.
Честно говоря, очень хотелось попрактиковаться во вскрытии дверей, защищенных не только замками, но и магически... но, немного подумав, я решил не нагружать прислугу оттиранием от стен меня и выковыриванием из камня металлических элементов моей одежды, да и приличия требовали все же постучать.

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш

VillaryДата: Четверг, 2007-06-14, 14:34:58 | Сообщение # 102
Казначей Ордена
...Я услышала легкие шаги за дверью и открыла глаза... вода в ванной успела подостыть... Раздался легкий стук в дверь...
Видеть никого не хотелось... Но и давать понять окружающим, в каком я состоянии - тоже... Поэтому я вылезла из ванной, обернулась в большое черное махровое полотенце, прошла через гостинную и подошла к двери... проведя над ручкой двери ладонью, я выглянула в коридор...
- Привет, Хайрн...

И я подбросил монету,
Сказав себе "Зло и добро".
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро...

Хайрн_ТашДата: Четверг, 2007-06-14, 14:46:43 | Сообщение # 103
Я склонился в изящном поклоне (Особые Роты не только дырки на фронтах затыкали да в разведку ходили, но и роль гвардии князя исполняли). Правда, в нарушение этикета при мне не было меча с кинжалом, а левая рука была отведена за спину. Во дворце я уже получил бы болт в лоб. На всякий случай.
Но в покоях Виллари я не видел, откуда бы в меня могли выстрелить- да и вряд ли бы стали... А то- тешу себя надеждой- хозяйка потом шкуру спустит со стрелка.
Когда я достал левую руку, в ней оказался сложенный веер, отливавший, как будто был сделан из вороненой стали. Из стали он, в принципе, и был сделан- только из "черной". А посему мог и заклинание отбить почти любое, и пробить почти любой доспех... Да что уж там: он мог перерубить и клинок любого из "синих" мечей (разумеется, при достаточной силе удара).
Передав подарок, я еще раз поклонился и сделал шаг назад, давая Виллари возможность закрыть дверь. Все-таки в ней не было видно особого желания принимать гостей, хотя она и пыталась это скрыть.

Ведьмаки делятся на два типа: на ведьмаков без комплексов, умеющих убивать любыми подручными средствами и на... мёртвых ведьмаков. (с) Ksandr Warfire

graveДата: Четверг, 2007-06-14, 16:32:51 | Сообщение # 104
Магистр-Оружейник
А в это время посреди коридора открылся портал, озаряя все вокруг серой хмарью врата пропустили в Башню её Хозяина...
Грйев вышел весьма хмурым и погруженным в себя и только чуть не наткнувшись на Хайрна удосужился оглядеется...
Первым его внимание привлекло то что вокруг далеко не его комната и не заклинательный чертог... На что Оружейник все так же хмуро покачал головой.
Затем он уже увидел и своих гостей. Легкая улыбка тронула его серьезное лицо он кивнул и Хайрну и Вил, а затем таким же решительным шагом направился к лестнице. Уже ступив на первую ступеньку вниз, Магистр резко затормозил(ухватившись за перилу) развернулся наместе и вытянув руку но направлению к порталу сделал пас рукой, напоминающий движение которым вкручивают ломпочку. Затем вновь развернулся и начал, а точнее продолжил, спускаться в подвал...

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__

VillaryДата: Четверг, 2007-06-14, 22:49:24 | Сообщение # 105
Казначей Ордена
...Взяв у Хайрна веер, подаренный мне, я непонимающе уставилась на него... За что? Я не понимала - за что... Тут в коридоре открылся партал, из него вышел Грэйв... Какой-то странно хмурые...Кивнул обоим и пошел к лестнице...Забыв закрыть портал... Дааа...такого с ним не случалось... Он вернулся и таки исправил оплошность, а затем пошел вниз по лестнице... Я взглянула на Хайрна, непонимающе хлопнула глазами... Что такого могло случиться?
Я подбежала к лестнице и крикнула в догонку хозяину башни...
- grave, что случилось? Может помощь нужна?
Не дожидаясь ответа я побежала вниз по ступенькам...Камень ступеней холодил босые ноги...только тут я вспомнила, что разгуливаю по башне в одном полотенце...но Грэйв был каким-то странным и я плюнула на эту оплошность - в конце концов он видел меня без одежды...когда лечил...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Четверг, 2007-06-14, 22:59:06 | Сообщение # 106
Изумленно посмотрел на Грейва, намекавшего, что я сошел с ума... Потом вспомнил про портал и успокоился.
Изумленно посмотрел на Виллари, которая сначала изумленно посмотрела на меня.
Потом изумленно посмотрел на Виллари, которая в одном полотенце понеслась за Грейвом в подвал... Вполне вероятно рискуя жизнью, заскочил в ее комнату (Грейв, не закрывший портал, Виллари не закрывшая дверь... Вспоминаю, все ли загоны я закрыл?), схватил какое-то из ее платьев, выскочил назад, закрыл дверь и отправился догонять Оружейника и Казначея. если Виллари могла хоть о чем-нибудь догадываться, то я не мог и этого. ибо знал -уж наверняка!- намного меньше.
Надо сказать, что Виллари в полотенце и с боевым веером смотрелась весьма странно...

graveДата: Четверг, 2007-06-14, 23:39:41 | Сообщение # 107
Магистр-Оружейник
Грейв дошел до подвалов, и отурыл одну из дверей за ней акуратными черепицами лежали пластинки из черного.. ну скажем металла...Грйев оценивающе прошелся мимо рядов ухадящих во тьму... оценивающе взглянул на все это великолепие...
В дверном проеме пявилась веселенькая процессия...
Виллари в полотенце и с боевым веером, и Хайрн с дамским платьем...
На их лицах было написанно такое удивление и желание помочь, что грейв просто расхохотался:
--Да успокойтесь вы, нормально все, просто думаю предется исчезнуть на какое-то время проведать старых знакомых, но решил для начала завершить свои задумки относительно Башни.... а посему прошу вас временно покинуть это здание.

Гости Башни не успели оглянуться как оказались на улице в 10 метрах от стен Обители Некромага.
\\Тут следует напомнить что видимым была лишь половина первого этажа с дверью, остальное скрывал белый туман, точнее только часть, на той высоте где полагалось быть шпилю не было ничего ни тумана ни шпиля, а все потому что Башня находилась сразу в двух местах но по большей части все же в глухих задворках этого мира//
Так вот башня полностью окуталась туманм а затем исчезла, оставив на своем месте небольшую полянку поросшую травой...

Прошло пять минут которые девушка в полотенце и юноша с дамским платьем растерянно переглядывались... А затем Башня появилась на этот раз уже вся, правда немного изменившаяся...
Дверь открылась и к Вил с Хайрном вышел виновник сего так сказать "торжества" Магистр-Ассасин Грейв.
Дошел до друзей и обернулся оглядывая Башню...
--Прелесть не правда ли?
Стены теперь походили на бока змеи покрытые плотно подоганной чешуёй из тех самых пластинок...
--Это Двиммерит, Да Хайрн тот самый двиммерит который ты мне таскал, точнее твой находится прям над дверью, остальное уже мои поставщики... Не надо делать такое лицо и пытаться сбежать, ничего с тобой не станется это модифицированный металл, так что ничего с твоей потенцией магией не станет. Я двиммерит вымочил в горной манне в итоге негатор магии и источник слились в мощную антимагическую защиту... теперь эти пластинки неподвластны большинству видов магии, а если точнее ни одному до определенного уровня воздействия...Но не думаю что тут будут безнаказанно шастать маги хотя бы моего уровня... уж не говоря про уровень Эледема... Да и конечно у этой "чешуи" высокие прочностные характеристики.. еще она плавится только при огромной температуре.. ну и еще по мелочи...

Вил все это молча выслушала и спросила:
-А где туман?
-Ну это еще один мод... Видишь ли я переместил точку вторго присутствия башни в другое место ну и заодно сместил центр материальности сюда, сместил кстати практически до максимума... А второе место присутствия я сделал более тайным, туда попасть теперь могу только я, через двери башни разумеется. Ну и башня там теперь не торчит, так небольшое озерцо тумана. Но при необходимости Башня с легкостью и полностью перемещается туда. а теперь все внутрь. я лично спать. Все вопросы завтра. Утро как говорится вечера мудренее...

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 00:29:15 | Сообщение # 108
Меня сильно заинтересовала фраза, оброненная Грейвом: "не думаю что тут будут безнаказанно шастать маги хотя бы моего уровня... уж не говоря про уровень Эледема"
-Интересно, надо ли это понимать как то, что в верхушке Ордена начинаются трения? и что мне тогда делать? С одной стороны, я -Лис. и должен поддержать Эледема. С другой стороны, я обещал охранять казну. С третьей- я должен подчиняться Вингу. С четвертой- я, как лицо заинтересованное, буду помогать Грейву. И кк заинтересованное же лицо- защащать свой дом и зверинец....- мои размышления вслух прервала Виллари, дав мне по затылку веером. Прервала ненадолго, ибо веер был сложен.

VillaryДата: Пятница, 2007-06-15, 00:45:35 | Сообщение # 109
Казначей Ордена
Я забрала у растерявшегося от. подзатыльника Хайрна свое платье и направилась к двери башни...На пороге обернулась и проговорила...
-Хайрн, как смотришь на кружку горячего молока перед сном?Составишь мне компанию? а переночевать можешь у меня в гостинной...если не против мягкой перины у камина и одеяла из лисьих шкурок...Хотя могу предложить и шелковое белье...
И, если ты не против, я так похожу пока... все равно молоко выпью и спать...
Я распахнула дверь и сделала приглашающий жест другу.

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 00:51:42 | Сообщение # 110
-Кхм... Ну, я бы предпочел точно не на шелках... не люблю, да и не привык. Роскошь, видите ли. Лисьи шкурки я не стану использовать из соображений морально-этических. Но подремать у камина- вполне устроит. Только лучше не на мягкой перине, а на ковре..Какой пожестче. И, надеюсь, тебя не будет раздражать моя сидящая фигура?
А от молока я не отказываюсь. Почти никогда.

VillaryДата: Пятница, 2007-06-15, 00:58:52 | Сообщение # 111
Казначей Ордена
Я зашла в кухню, налила в кастрюльку молока и поставила на огонь...Достала две большие поллитровые глиняные кружки и поставила их на стол...
- Ну у камина лежит медвежья шкура...тебя устроит? а как ты спать будешь - твое дело... я то у себя в спальне...Главное не храпи очень громко... ато получишь тапком...я его специально для такого случая имею...один...левый кажется...
Молоко разогрелось до нужной температуры, так что было горячим, но не закипело...Я разлила его по кружкам - получилось какраз поровну по полной кружке...Подхватила свою порцию(кружка приятно горячила ладони и я аж мурлыкнула от удовольствия)...И обернулась к Хайрну...
- Ну что, пошли?

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 01:04:16 | Сообщение # 112
-Пошшли! Наливай! wink Медвежья шкура... Явно хочешь спровоцировать конфликт между Братством Лиса и Медведя.... Ну и пускай! Устроит. А что до храпеть, то тапки тебе не пригодятся, не надейся.
С удвольствием взял свою кружку, отпил- и тихо толи замурчал, толи зарычал, толи еще что... Но с явно довольным видом.

VillaryДата: Пятница, 2007-06-15, 01:20:22 | Сообщение # 113
Казначей Ордена
Мы прошли ко мне в комнату...Я метнула небольшую искорку-фаербол в сложенные в камине поленья, и они весело затрещали, разгораясь... Я уселась на медвежью шкуру поближе к огню и распустила волосы...пусть просушатся...не мочила, но от пара они все равно повлажнели... горячая чашка вновь попала в ладони и я заглянула в глаза усевшегося рядом...
-Хайрн, а ты сказки знаешь? тебе же наверняка мама в детстве рассказывала... Расскажи, а?...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 02:02:15 | Сообщение # 114
-Рассказывала... Только я из тех сказок мало помню. Я тебе лучше расскажу сказку, которую услышал от своего первого командира... И первого не-человека, с которым я был знаком. И был он мне, действительно, как родители. Как оба. Просто у нас в Хайнерли обучение для Особых Рот лет с 6 начинают... Так что ты не удивляйся, откуда у ребенка командир,- улыбнулся я. -А сказка эта про Смерть. Или про Жизнь- это уж каждый в ней свое найти может.
Я откинулся на спину, и лег, закрыв глаза, со скрещенными ногами. Со стороны выглядело странно, но я так привык. Полежал, соираясь с мыслями, и начал рассказывать... неспешно плано, так, как рассказывал это Хайзанц своему "Седьмому недовзводу".

-Итак, давным-давно, в славном городе Айкш жил кузнец. И, видимо, был этот кузнец одним из лучших в те времена...Да и поныне немного найдется тех, кто мог бы с ним сравниться. Но ничего не помнят люди о том кузнеце- таково свойство человеческой памяти. Они долго помнят войны- особенно те, в которых победили, и быстро забывают все остальное. Но речь не о людях, да и даже не о том кузнеце. А об одном молодом воине, который нашел однажды доспех, кузнецом этим выкованный. И был доспех тот не стальным, и даже не из "цветной" стали. А был доспех тот из металла, который добывали на Светлых Рудниках. Но давно уже бросили это занятие, ибо слишком быстро погибали там рабочие. Быстро и некрасиво. Зато мечи, выкованные с добавлением того металла были тяжелы и остры, как никакие другие. Но мало находилось воинов, которые такими мечами сражались. Ибо славен был их путь, но недолог. Слишком рано погибали они. И никогда никто не делал из этого металла доспехов.
Но этот воин был толи слишком молод, а потому самонадеян и глуп, толи не верил в легенды... Толи слишком любил он свою девушку. не знаю я, была ли та девушка красива или нет... Но любил е воин не за красоту, а за то, что была она доброй...

Тут мне пришлось прервать свой рассказ, ибо Виллари, которая уже некоторое время слушала меня подозрительно сосредоточенно, кивнула, как бы подтверждая мои слова, и тихо начала опадать на бок, заснув. Я подхватил ее в самом начае падения, поднял на руки тело, оказавшееся неожиданно легким (я все равно никак не мог отделаться от ощущения, что она- нежить, а те мертвецы, с которыми я обычно имел дело, были намного тяжелее обычного человека), и "текущим" шагом, чтобы не разбудить, отнес ее в спальню...тут я оказался впервые и был несколько поражен размерами кровати. Увидел я и Зеркало, о котором знал только, что это зеркало служит иногда в качестве "двери". Положил Виллари на кровать, укрыл ее одеялом, и так же тихо (пожалуй, еще тише, чем вошел) выскользнул наружу. Сел на шкуре, скрестив под собой ноги и почти сразу погрузился в сон.. Хотя при этом сохранял ясность сознания,достаточную, чтобы отреагировать, случись что.

VillaryДата: Пятница, 2007-06-15, 15:47:39 | Сообщение # 115
Казначей Ордена
Проснулась я как обычно, пытаясь вырваться из цепких когтей кошмара...Небо еще только начинало светлеть на востоке, но я решила больше не спать...А смысл? Чтобы вновь вернуться в кошмар? нет, спасибо... А органике и этого хватит... Откинув одеяло, я обнаружила сбившеесяв районе талии полотенце и тут вспомнила вечер...
- Ой!... Хайрн, наверное, обиделсяааа... Сама напросилась на сказку и заснула... ужас...А, ладно...Я его вкусным завтраком задобрю!
Встав с кравати, я телепортировала воду из ванной в соседний лес, Приняла душ под небольшой тучкой, тщательно вытерлась, магически высушила волосы, одела свое обычное черное платье...И,подумав, трансформировала его в легкий бледно-лиловый сарафанчик до колен с шелковой лентой под грудью и свободно развивающимся подолом... Подумав, я достала из сумки черную ленту, провела по ней рукой, и она изменила цвет в тон с лентой на сарафане...Перехватив волосы на подобие ободка, я завязала небольшой бантик над левым ухом, подмигнула своему отражению в зеркале, надела черные балетки, тут же изменившие цвет в тон сарафану... Вот все наверное позабавятся...Я всегда хожу в черном, а тут... Тихонько приоткрыв дверь, я заглянула в гостинную...
Хайрн сидел на шкуре, скрестив под собой ноги. В камине все еще тлели угли, отбрасывая розово-рыжие отблески на сидящего...Я тихонечко, почти на цыпочках, подошла к ассасину... Глаза закрыты, дыхание ровное...Спит? Наверное... Может разбудить? Или приготовить завтрак, а потом разбудить и Хайрна, и Грэйва...Или, может, запах свеже-испеченных булочек и кофе призовет всех обитателей башни, а возможно и еще каких-нибудь гостей?...
Я тихонечко направилась в сторону двери, намереваясь готовить завтрак...

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 16:33:15 | Сообщение # 116
-Тебе помочь или не мешать?
Виллари все-таки немонго вздрогнула, услышав мой голос прямо за своей спиной.
- И не пытайся обвинять себя в том, что заснула раньше времени или меня разбудила. Ты и заснула вовремя, и разбудить меня не разбудила. Все еще сплю...
Зевнув, я начал вставать

Сообщение отредактировал Хайрн_Таш - Пятница, 2007-06-15, 17:11:59

graveДата: Пятница, 2007-06-15, 16:41:47 | Сообщение # 117
Магистр-Оружейник
На кушне уже сидел Грейв и листал толстенькую книжку, в другой руке была большая кружка... по запаху стало понятно что это кофе, можно даже добавить что с молоком...
Увидив вошедшую Вил, Оружейник улыбнулся и неожиданно спросил:
--Тапочка или веник?
Опешившая Вил пробормотала:
-т-тапочка...
Грейв все так же мило улыбаясь счелкнул пальцами.
В этот момент в 2х метрах над головой все толком не проснувшегося Хайрна материализовалась тапочка и полетела вниз, а вслед за ней понеслись слова:
-Доброе утро Хайрни! Не хочешь к нам присоедениться? Я бы все таки хотел дослушать твою "сказку"...

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Сообщение отредактировал grave - Пятница, 2007-06-15, 18:40:01

VillaryДата: Пятница, 2007-06-15, 16:52:00 | Сообщение # 118
Казначей Ордена
-Хай, мне и помощь не нужна, и помешаешь врядли... но от компании не откажусь...Больше народу - веселее...Только чур тесто сырое не воровать...ну или хоть не очень много...
Я, так в общем, ничего и не поняв, поставила на огонь еще одну турку с кофе и принялась замешивать тесто...
- Грэйв, с начинкой или без? - Я перебирала мысленно какие начинки можно сделать...В слух же перечисляя... - Я спрятала банку вишен в собственном соку без косточек, банку персиков, в холодном ящике еще оставалось немного свежей клубники... а еще был сыр, зелень, специи, немного фарша, кажется, оставалось...и пара жаренных куриных грудок... Можно наделать булочек и пирожков... Так как?

И я подбросил монету,
Монета весело встала

Сообщение отредактировал Villary - Пятница, 2007-06-15, 16:56:03

Хайрн_ТашДата: Пятница, 2007-06-15, 17:08:17 | Сообщение # 119
Хммм... Меня будут долго бить или заставят месить тесто, если я скажу, что лучше всего и сразу? И, разумеется, побольше...

TerranДата: Пятница, 2007-06-15, 17:14:50 | Сообщение # 120
Граф
- Вы позволите?! Мир этому.... этой башне. Я проходил мимо и был привлечон запахом кофе..., - сообщил Мартин пустующей "прихожей".

Внезапно, я?!

Оживай Форум, оживай!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006