О еде.
| |
Ankabut | Дата: Среда, 2007-05-30, 09:40:12 | Сообщение # 201 |
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
| Тогда надо ехать за ним на местность. От того, что продается здесь, осталось только название. А Крымское тебя не привлекает?
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-06-01, 16:02:19 | Сообщение # 202 |
Темнозвездный Маг
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Quote (Ankabut) | А Крымское тебя не привлекает? | Как-то раньше оно мне меньше нравилось.
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Marra | Дата: Суббота, 2007-06-02, 17:28:17 | Сообщение # 203 |
Граф
Группа: Братство Лиса
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Дома обнаружились палочки. Оказывается ими вполне можно есть...
Бывает. Бывает и хуже.... J’irai me chercher et me retrouver. et comment Tu m’appelleras au bout du chemin Demande au soleil et aux etoiles...
|
|
| |
Вий | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 18:37:51 | Сообщение # 204 |
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
| В очередной раз доказал себе что я на кухне страшен... С виду... Приготовил гибрид яичницы и пельменей, сьел, получилось вполне съедобно, как впрочем и всегда, мои приготовления обычно выглядят весьма экзотично но на вкус вполне съедобны.
Улыбка - выражение многофункциональное (с)
|
|
| |
Алория | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 23:09:04 | Сообщение # 205 |
Магистр-Хранитель
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 752
Статус: Offline
| Quote (Вий) Приготовил гибрид яичницы и пельменей Как оно выглядело хоть?
Вкусил я достаточно света, Чтоб кануть в навечную тьму, Я в Бога не верю, и это Прекрасно известно Ему.
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 01:43:10 | Сообщение # 206 |
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
| Выглядит хорошо, что бы было легче представить даю рецепт 1. На сковородку полить подсолнечного масла и положить штук 8 мороженых пельменей, подождать минуту, переворачивая пельмени (пол минуты пролежали надо перевернуть). 2.Взять четыре яйца и залить пельмени (по вкусу можно сверху еще добавить майонез или сыр), добавить соль. 3.Прикрыть крышкой подождать до приготовления яичницы, как только яичница приготовилась снимаем с огня. 4.Едим залитые яйцом пельмени сварившиеся/зажаренные в собственном соку. У меня весь процесс приготовления занял 5 минут. ЗЫ. Я вообще люблю жаренные пельмени по моему если их правильно зажарить то они вкуснее вареных.
Улыбка - выражение многофункциональное (с)
|
|
| |
Винг | Дата: Вторник, 2007-08-21, 12:58:26 | Сообщение # 207 |
Магистр-Основатель
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Вий, раздразнил, нато попробовать такую штуку
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате."
|
|
| |
Ортанс | Дата: Вторник, 2007-08-21, 13:12:53 | Сообщение # 208 |
Виконт
Группа: Ассасины
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Вий, интересно, хотя не по нынешней погоде. Но вот зимой... надо будет попробовать.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
|
| |
Винг | Дата: Вторник, 2007-08-21, 13:23:36 | Сообщение # 209 |
Магистр-Основатель
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Ортанс, а, что летом пельмени не кушают? я, их круглый год могу кушать, но не каждый день правда, плохо будет
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате."
|
|
| |
Ортанс | Дата: Вторник, 2007-08-21, 13:47:24 | Сообщение # 210 |
Виконт
Группа: Ассасины
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Quote (Винг) а, что летом пельмени не кушают? Если погода холодная, то почему нет? А вот в жару полезнее что-то легкое. Строго говоря, в жару вообще не хочется есть.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
|
| |
Винг | Дата: Вторник, 2007-08-21, 18:22:26 | Сообщение # 211 |
Магистр-Основатель
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Ортанс, ну, летом лучше салаты, но чаще всего хочется мяса, или рыбы - но рыбы больше хочется, а вот жаренная красная рыба или хек с салатом еххх, так мало надо для счастья
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате."
|
|
| |
Торнада | Дата: Вторник, 2007-08-21, 22:07:56 | Сообщение # 212 |
Лекарь Ордена
Группа: Братство Лиса
Сообщений: 650
Статус: Offline
| Мечтаю о китайской кухне. Нет, в самом деле, на фиг я свалила с Дальнего Востока, шаурмы я и дома наелась. Страдаю.
Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец) Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда. С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.
|
|
| |
Ортанс | Дата: Четверг, 2007-08-23, 11:34:31 | Сообщение # 213 |
Виконт
Группа: Ассасины
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Винг, полностью согласна. Рыбка, яблоки, что-нибудь еще вкусное -- будет хороший салат. Действительно, для счастья нужно немногое.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
|
| |
Винг | Дата: Среда, 2007-09-26, 14:02:25 | Сообщение # 214 |
Магистр-Основатель
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Ортанс вот осенью как, сейчас: ухи или шашлыков хочется,но от жаренной рыбы тоже не откажусь. в середине октября иду в турпоход вот там рыбы наедимся, ну как минимум раков!
Магистр-Основатель, Член Высшего Совета, Верховный Маршал и Капитан отряда "Восток" "Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате."
|
|
| |
Ankabut | Дата: Четверг, 2007-10-11, 16:01:52 | Сообщение # 215 |
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
| Пара рецептов из мест моего обитания Мясо по-цыгански 1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, сольи черный перец по вкусу. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином. Острый цыганский суп 250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян) Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили. Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
|
|
| |
Ортанс | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:29:21 | Сообщение # 216 |
Виконт
Группа: Ассасины
Сообщений: 275
Статус: Offline
| Ankabut, читать это перед обедом -- просто мука!
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
|
| |
зайка | Дата: Вторник, 2008-01-22, 22:39:13 | Сообщение # 217 |
Шевалье
Группа: Ассасины
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Моя новогодняя свинья))) Говорят, что при встрече 2008 года нужно было забить свинью 2007 года и съесть ее красиво. Мы купили "Черную" икру аж за 130 рублей банку (называлась икра палутуса крашеная). На банке честно было написано: краситель Е211... З.Ы. вчера посмотрела таблицу вредных Е: Е211 - ракообразующий краситель)))) ЗАТО КРАСИВО!!!!!!!! ( см. фотку!)
Дьявол слышит слова, а ангел мысли! ни к кому не пристаю [quote]ни к кому не пристаю[/quote] а собиралась? :) администраторский произвол Винга, ну настроение у меня сегодня такое...
|
|
| |
Ankabut | Дата: Среда, 2008-01-30, 18:09:55 | Сообщение # 218 |
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
| С интересом обнаружил в нашей столовой следующее блюдо с экзотическим названием "Треугольнички мясные" Кстати, вполне неплохо на вкус. Главное - не переперчить... Эчпочмак (Татарская кухня)) Тесто 90 г, мясо 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки – 80 г.) Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
|
|
| |
grave | Дата: Среда, 2008-01-30, 18:35:07 | Сообщение # 219 |
Магистр-Оружейник
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 2730
Статус: Offline
| )) эр Анкабут, я ими с детства питаюсь) ну хотя мне и положено, национально...
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу. И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу, Словно говоришь: Вглядись в вечность. Человек спит лицом к небу. ___Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)__
|
|
| |
Ankabut | Дата: Четверг, 2008-01-31, 09:18:05 | Сообщение # 220 |
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
| Да я тоже с ними уже не первое десятилетие знаком И даже, о ужас, люблю принимать участие в их изготовлении... И даже, кошмар, в качестве начинки пару раз использовал конину... Хотя перамяч люблю больше и ем чаще... Просто никак не ожидал встретиться с ними в столовой, да и ещё с прилично приготовленным фаршем... Кстати, перамячики у нас тоже готовят... Видно повара нового взяли...
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
Сообщение отредактировал Ankabut - Четверг, 2008-01-31, 09:19:17 |
|
| |
|