Таверна "Шустрая ящерица" (8)
| |
Рийна | Дата: Пятница, 2007-11-23, 15:12:13 | Сообщение # 221 |
 Граф
Статус: Offline
| Илри не будет около 10 дней, ибо в больнице.
ТРИ ЗАВЕТА ДРУИДА: 1. Поклоняйся тому, что для тебя свято - будь то Бог, Богиня или Боги. 2. Не наноси никому вреда без причины. 3. Всегда и везде веди себя подобающе. ДВА ЗАКОНА ДРУИДА: 1. Каждый решает сам за себя. 2. Право самостоятельного выбора свято.
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2007-11-24, 13:12:46 | Сообщение # 222 |
 Маршал Войск Ордена
| В таверну шагнул Вий, со старым свитком в руке. -Дамы и господа, в ближайшее время от Военного корпуса будет организована экспедиция на южный материк. Экспедиция высадиться в колонии Вильнериа, вполне официально, я поставил этот вопрос на совете князей и мне дали добро. Колония называется Лабелла, от имени ее основателя Бонна Лабеллы, у нас есть несколько задач: 1. Изучить местность и племена ее населяющие, неплохо бы наладить с ними контакт (Это задание от Совета Князей, да и нам тоже будет полезно) 2. Изучить магические техники, зелья и яды, договориться о сотрудничестве, если таковое будет возможно (Это уже в интересах Казарм) 3. Найти клад, есть карта, которую перевели специалисты из казарм, судя из пояснений на этой карте, на юго-западе континента располагаются в некоторой роли наши конкуренты - ассасины, стерегущие сокровища. Из некоторых исторических источников мне удалось узнать что это может быть, около 1200 лет назад что то произошло на Рунндале и оттуда спешно бежали члены культа одержимые идеей о превосходстве нежити над всеми остальными, в преимуществе своем это были темные маги и различные жрецы, и они утащили с собой что то важное. Есть желающие? PS. В таверне этому как раз самое место, так как где еще собирать народ в экспедицию? 
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Рийна | Дата: Суббота, 2007-11-24, 13:19:57 | Сообщение # 223 |
 Граф
| Ри с некоторой ленцой слушала речь Вия, только на словах "Изучить местность и племена ее населяющие, неплохо бы наладить с ними контакт" немного поёрзала на месте. Тем не менее когда прозвучало слово "нежить", глаза ламии стали размером с блюдца. - Что там с нежитью??? Она ещё там???
ТРИ ЗАВЕТА ДРУИДА: 1. Поклоняйся тому, что для тебя свято - будь то Бог, Богиня или Боги. 2. Не наноси никому вреда без причины. 3. Всегда и везде веди себя подобающе. ДВА ЗАКОНА ДРУИДА: 1. Каждый решает сам за себя. 2. Право самостоятельного выбора свято.
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2007-11-24, 13:25:24 | Сообщение # 224 |
 Маршал Войск Ордена
| -А кто ее, нежить знает? - пожал плечами Вий - Думаю пару, тройку лицей встретим, всяких скелетиков и прочих тварюшек, от старости то им погибнуть явно не грозит... Только до нежити еще дойти надо будет, а судя по карте это в лучшем случае почти месяц пути, через джунгли и встречи с добродушным местным населением... меня больше интересует что за Храм Ночных Воинов, там охраняет эту нежить и сокровища, да и вообще во мне проснулась жажда исследования.
|
|
| |
Рийна | Дата: Суббота, 2007-11-24, 13:33:06 | Сообщение # 225 |
 Граф
| - А во мне жажда поубивать этих мертвяков н..!!! Месяц говоришь? Не страшно!
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2007-11-24, 16:02:59 | Сообщение # 226 |
 Маршал Войск Ордена
| -Договорились! - заулыбался Вий - Мертвяков тебе, сокровища мне, все довольны
|
|
| |
Иллара | Дата: Суббота, 2007-11-24, 21:09:40 | Сообщение # 227 |
 Мать Вдохновительница Ордена
| еожиданно за их спинами раздался голос Ларчи. - Простите, дорогие мои, но мертвяки - это по моей чести... так что без меня тут тоже не обойдётся...
Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...
|
|
| |
Вий | Дата: Суббота, 2007-11-24, 21:47:01 | Сообщение # 228 |
 Маршал Войск Ордена
| -И тебе мертвяков отсыпем - начал еще шире улыбаться Вий, подсчитывая в уме выгоду - Какие славные люди собрались, я лично на метрвяков даже претендовать не собираюсь.
|
|
| |
Иллара | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 00:04:51 | Сообщение # 229 |
| - Ну, у меня свои методы работы с мертвяками... - Ларчи мило и нехорошо улыбнулась. Похоже, соорденцы часто забывали об ещё одной её весьма сильной стороне...
|
|
| |
Рийна | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 11:27:32 | Сообщение # 230 |
 Граф
| - Ларчи, приветик! Что ты имеешь ввиду? Учти, одна против мертвяков ты не пойдёшь, у меня как у друида с ожившими трупами свои счёты, ибо их существование оскорбляет саму природу и всё, что живёт! Ри надула щёчки и стала похожа на обиженного ребёнка.
|
|
| |
Иллара | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 12:45:30 | Сообщение # 231 |
| - Имею в виду... - я улыбнулась уже более человечно. Ри не знала обо всех способностях всех ассасинов, а я не особо расопросторанялась про все свои. - Видишь ли... потому ли, что моя мать - ученица Хранительницы Судеб, почему ли другому - причин может быть много - я - не только стихийник, но и некромант и антинекромант одновременно... Как-нибудь потом объясню.
|
|
| |
Вий | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 23:20:36 | Сообщение # 232 |
 Маршал Войск Ордена
| -Итак, превосходно экспедиция через три дня, сначала доберемся по морю до Лабеллы, а дальше пойдем пешком - сообщил Вий - Я подберу шестерых охранников, а по прибытии я думаю получиться нанять кого-либо из местных.
|
|
| |
Торнада | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 11:10:53 | Сообщение # 233 |
 Лекарь Ордена
| - Не стыдно тебе, чудовище болотное, - заметила я, наконец расправившись с куриной ногой, а следовательно включившись в разговор, - Опять значит сокровища, нежить всякая... Хотело бы я знать что для твоей жажды иследования важнее, сокровища в этом твоем храме Ночных войнов? Или все таки сам культ? Ээээ ладно, ладно, не отвечай, я по твоей смазливой морде все вижу. Вий усмехнулся ожидая продолжения, я решила что его огорчать не надо, тем более все равно надо чем то занятся: - Изучение ядов и зельев, а так же разборки с местным населением, я самовольно закладываю на себя, а так же изучение этого твоего храма Ночных войнов, так же. Так что почему бы не присоединится к научной экспедиции?
Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец) Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда. С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту. 
|
|
| |
Рийна | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 13:07:14 | Сообщение # 234 |
 Граф
| - Что я слышу? Разборки! А кто меня убеждал, что пацифист и никуда не хочет вмешиваться? - Ри прищурилась, стараясь скрыть улыбку.
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 13:45:26 | Сообщение # 235 |
 Маршал Войск Ордена
| Quote (Торнада) Ээээ ладно, ладно, не отвечай, я по твоей смазливой морде все вижу. -Во наглость, а! - возмутился Вий - Стоит обзавестись приличной внешностью, и сразу начинают притеснять... Я это тело специально еще немного доработал, что бы выглядеть так каким был в 20 лет (даоре примерно и выглядел на этот возраст, я черты лица подправил что бы быть легко узнаваемым)... И вообще желание нормально выглядеть, вполне свойственно любому разумному существу... Кстати насчет разборок с местным населением, ты серьезно? Наубанги за равноправие, на сколько я слышал, так что поединщиком от отряда в случае чего будешь ты.
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 18:06:55 | Сообщение # 236 |
 Маршал Войск Ордена
| Неожиданно Вий как то странно затих, лицо сосредоточилось, словно он вслушивался во что то неслышное другим. -Иллара, я хочу попросить тебя, что бы ты не в коем случае не нападала первой на того кто сейчас зайдет в таверну - очень серьезно произнес Вий, глядя Илларе в глаза - Это мой гость, если ты нападешь на него я буду его защищать... Рийна, Торнада, вы с ним пока не знакомы... За дверью таверны очень тихо громыхнуло, и в Таверну ввалился старик... Хотя стариком он был только по возрасту, седые волосы были связаны в хвост и заброшены на плечо, кожанная безрукавка выставляла на обозрение массивные плечи и бугрящиеся мышцами руки, ростом старик был почти два метра, надменное лицо с высоким лбом и квадратной бородкой, обладало почти теми же чертами что и лицо Вия, глаза смотрели с затаенной усмешкой и чувством собственного превосходства. -Ну здравствуй, внучок! - громыхнул старик - Я тебе говорил, что тебя твоя мягкость до плохой компании доведет? Вот и смотри теперь, как деда не слушать, ремеслом каким то сомнительным занялся, не выйдет из тебя бог, да оно и к лучшему... Осточертли мне все эти божественные закорючки! Эй, Ларчи ты жива еще? Или это тебе статую в натуральный размер поставили? Последние слова старик сказал с явным сарказмом, глядя прямо на Иллару. -Торнада, Рийна знакомтесь, мой дед Шиан - произнес Вий, оценивая пора ли бросаться между дедом и Илларой, или резни получиться избежать.
|
|
| |
Иллара | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 20:01:18 | Сообщение # 237 |
| Я холодно смерила Шианнона взглядом. - Ларчи меня называют ДРУЗЬЯ. К стати, раз уж на то пошло - откуда тебе известно это имя? У меня оно что - на лбу написано? "Неужели меня так легко учуять через сотни жизней?" - Да, к стати, про статую я не забыла, за это ты ещё ответишь... но не здесь и не сейчас... не хочу вгонять Грейва в расходы. Затем я обернулась к Вию. - Так имя он от тебя знает?... Сейчас я нападать не буду, но если надо будет... уж прости.
|
|
| |
Вий | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 23:37:11 | Сообщение # 238 |
 Маршал Войск Ордена
| -Ха! Не кипятись... Можно подумать ты свое имя прячешь, хочешь что-то спрятать поучись у меня, уж пять сотен летов как оклемался от нашей последней встречи, а никто ни сном ни духом, что я нынче опять живой, а имя твое сам я выяснил, не перед внуком же позориться, подумает что совсем слаб стал, нюх потерял, - в своем любимом насмешливо-надменном стиле продолжил Шиан - Как подарочек кстати? Знатную посылку присылал, внуку плащ, да вам отравы... Да ты не дуйся, не со зла я, проверить хотел ждете ли, али забыли уже, да и внук мой поблизости ошивался, так что ну никак бы не померли... А вы дамы, на меня злобу не таите надеюсь? - Шиан переключил внимание на Торнаду и Рийну - Эй, потомок сбегай ка принеси деду чего выпить... Вий скрежетнул зубами, но подчинился, что в драке, что в энергиях он рядом со своим дедом (на самом деле пра-пра-дедом) тягаться никак не мог, еще когда его обучали в родовой цитадели, военную и магические науки преподавал Шиан, в призрачном состоянии, но силы и тогда у него была уйма. -Мда... Ну посмотрим что тут у вас за кружок - продолжил Шиан развалившись на стуле и попивая пиво - Без обид, ребятишки, без злого умысла я пришел, даже на тебя Иллара, обиды не таю, накуролесил я изрядно, но времени у меня пока я из смерти обратно к живым выбирался, было более чем... Плохо нынче быть богом, как не глянь, плохо, магов да всяких тварей развелось, ужас сколько, да и не слабых, того и гляди то одного старого приятеля то другого кто нибудь да развоплощает... А ведь среди них и светлые есть, не токмо темные... Так что самое оно, просто жить, внук правильно сделал, что смог развитие свое остановить, полубогом оно и легче и возможностей больше, я вот нынче светлею понемногу, хотя привычки старые трудно отходят, порой так и хочеться сгноить кого заживо, но терплю, оно так правильнее будет, да и проблем меньше.
|
|
| |
Иллара | Дата: Вторник, 2007-11-27, 08:46:21 | Сообщение # 239 |
| - Ладно, тогда подойдём с другого боку. Зачем ты пришёл? Никак по нам соскучился?
|
|
| |
Рийна | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:10:49 | Сообщение # 240 |
 Граф
| Ри с интересом смотрела на нового гостя. На его фоне она(ростом меньше 160 см...) смотрелась просто карликом. - Приветик и тебе. Мяфк. - Ри с чмоком выросла на полметра и стала чуть ли не выше старика. Удовлетворившись результатом, она придирчиво рассмотрела его со всех сторон и решила, что перевоплощаться в него всё-таки не подобает приличной девушке. - Что ж вы тут все такие древние-то....и вообще о чём речь? Ри села за тот же столик. Стул оказался очень неудобным и друид нарастила дерево до полноценного кресла. Сев по-турецки, она выжидательно посмотрела сначала на старика, потом на Вия и Ларчи.
|
|
| |
|