Замок-в-Тени
| |
Terran | Дата: Вторник, 2008-01-15, 16:08:04 | Сообщение # 101 |
Граф
Статус: Offline
| Это было странное зрелище.... Из девяти порталов на территории графства медленно выползали участки ландшафта: четыре пшеничных поля, два пруда и три ельника... В это время в замке один из мартинов-двойников расхаживал перед горсткой крестьян... - Поздравляю вы теперь мои поданные и находитесь на территории другого мира, как убраться отсюда знаю только я... Земля к которой вы привыкли уже здесь.. Материалы для первоначалной постройки я обеспечу. Всё ясно?! ...Несколькоми минутами позже люди подхватили свои вещи и покинули территорию замка... ...Заяц бежавший по пшеничному полю вдруг провалился в какую-то яму, куда сошел небольшой оползень, раздался глухой "писк"...
Внезапно, я?! Оживай Форум, оживай!
|
|
| |
Terran | Дата: Воскресенье, 2008-01-20, 15:34:43 | Сообщение # 102 |
Граф
| Днём раньше... Это был золотой дождь, ну несовсем золотой, скорее стальной и ещё был чорный бархат. Ассассины разобрали оружие и примерели доспехи. - ну вот можно приступать к трениовкам. Первое ориентация в четырёхмерном пространстве. - Но мы и так живём в нём.. - А ты пройдись по холлу, - Мартин нехорошо усмехнулся, - там завтра переплетается со вчера, и за поворотом тебя может ждать потолок... Значит так заходим в холл, отсчитываем 201 шаг в произвольном направлении и возвращаемся, вечером проверю. День сегодняшний... - Э-э, - крестьянин явно смущался присутствия полупрозрачной фигуры, - мы тут собрали за несколько дней четыре урожая... - Четыре урожая?! - Ну да, живности было много.. Обычно 2-3 в год... - Было? Ах да... - Надо бы продать, а еще нам нужны лошади и мельнечные жернова... - Хорошо я решу этот вопрос. Можешь идти. Вечером тогоже дня в каждом из пяти небольших поселений появилось по тройке изрядно перепуганных лошадей, а в трёх еще и жернова. ...Неестественная мертвая тишина стояла над полями....
|
|
| |
Villary | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 23:00:27 | Сообщение # 103 |
Казначей Ордена
| Я не знала, как отреагирует на мое появление хозяин замка, но решила рискнуть... ну прибъет на месте... все равно на рассвете воскресну... а может не прибъет?... ...Я шагнула из тени и тронула Мартина за плече... - Марти...н... Ты...Я.. Прости меня... Я больше так не буду... - я крепко зажмурилась, боясь увидеть выражение лица Мартина, когда он обернется... "Тень, пусть он на меня наорет, пусть даже побъет... только бы не..." - я боялась додумать...
И я подбросил монету, Сказав себе "Зло и добро". Монета весело встала Три раза подряд на ребро...
Сообщение отредактировал Villary - Понедельник, 2008-01-21, 23:03:25 |
|
| |
Terran | Дата: Вторник, 2008-01-22, 15:35:28 | Сообщение # 104 |
Граф
| Тени заметались по комнате. - Вот она и пришла... - Дождался? - Принцесса... - Пошли прочь! - человек обернулся, исчезла его "прозрачность", глазам вернулся былой блеск... - Я... Понимаю.... - тут его скрутило. Над Замком собирались тучи, послышался первый раскат грома, неизвестно откуда взявшийся ветер поднял с пола сухие лепестки и швырнул из в ближайшую стену, лепестки рассыпались в мелкую пыль... - Прощаю, - уже другим голосом произнёс Мартин. - Противиться бесполезно. - Договор сильнее. - Страж... - ...
|
|
| |
Villary | Дата: Среда, 2008-01-23, 00:20:38 | Сообщение # 105 |
Казначей Ордена
| - Пошли прочь! - у меня почти подогнулись колени а сердце упало куда-то... в пропасть... и только кгда Мартин обернуся, я поняла, что это было, по видиому, сказано не мне...я что-то уловила краем сознания и распахнув глаза, уставилась на неестественно бледного Мартина... - Я... Понимаю.... - в небе над замком громыхнуло... - Прощаю... По моей спине, словно прошлись мокрым пером... -Марти... что происходит? Я подскочила хозяину замка под правую руку и обвила руками вокруг талии... почему-то мне показалось, что иначе он упадет...от висков в моих волосах сверкнули две серебряные пряди...я подумалав, что эти признаки королевской власти Тени сейас вылядт нелопо, даже не обратив внимания на то, что не меняла ипостсь на тень..., но на этом и забыла... Сойчас меня мучала скорее та...боль? мука? отчаяние?... та станная смесь чувств, которая плескалась в глазахМартина...Я боялась прямо посмотреть ему в глаза, ното, что я увидела за мгновение взляда, мне не очень-то онравилось... Внутри поднималось переплетение тревоги за вот этого мужчину, который был в полтора раза, если не больше, крупнее меня...и ярость и злость на тех, кт поселил вего глазах это... Вдруг я заметила под ногами несколько розовых лепестков...один из них был у основания цвета огненной зари, к ободу становясь черно-алым, цвета густой крови... - Мио розы...их ведь теперь тоже нет...да?...- я вспомнила как переносила этот единственный в моем Замке куст сюда... как переполошились должно быть все обитатели... к этом кусту я не озволяла приближаться никому... И как ажала его здесь наверху в розарии, надеясь, что Мартин улыбнется и удивится... Такие розы водились только в одном мире...Каждый вечер бутоны "плакали" нектаром... этот нектар мог использоваься как духи или же как великолепное тонизирующее средство...он содержал в себе ве витамины и минералы, необходимые организму...на одном флакончике в 100 млилитров этого нектара можно было спокойно прожить без пищи месяц... Хотя вспомнился и некий побочный эффект...Когда Хару выпил несколько капель, на утро Мичи опросила меня больше не подмешивать ему Виагру в лошадиных дозах... мол ему это и так не нужно... Но все это пролетело в голове меньше чем за миг и я посмотрела на Мартина... - Кажтся, тебе лучше присеть... Или еще лучше прилечь... Выпить сладкого горячего чаю или вообще глинтвейна, укутать тебя в теплое покрывало или плед и согреть...А там разобраться во всех трудностях...
И я подбросил монету, Сказав себе "Зло и добро". Монета весело встала Три раза подряд на ребро...
|
|
| |
Terran | Дата: Четверг, 2008-01-24, 18:11:05 | Сообщение # 106 |
Граф
| *а их научили двигаться бесшумно* Мартин заметил краем глаза одного из своих новобранцев, но тот исчез также незаметно как и появился. - Розы? Может быть от розария что и осталось я не знаю... Но лепестки кажется теперь по всему замку... Пойдем оговорим, - он освободился от объятий, подхватил Вилл под локоть и зашагал в кабинет... ...На столе стояла окрытая бутылка бренди, лежала пачка бумаг, придавленная странным камнем, письменный набор... - Присаживайся, - он налил себе бренди, - можешь выбрать что-нибудь из бара... А после начать задавать вопросы, отвечу только на те на которые смогу...
|
|
| |
Villary | Дата: Пятница, 2008-01-25, 17:44:05 | Сообщение # 107 |
Казначей Ордена
| Я несколько опешила... Мартин аккуратно, но все равно почти тащил меня по коридору... Войдя в кабинет я огляделась, подошла к бару и налила себе темного, почти черного, тягучего виа... По привычке вытащив "из-за спины" маленькую веточку какого-то полупрозрачного растения, растерла между пальцами и всыпала часть - себе, а часть Мартину в бокал... - Не переживай... действует исключительно как согревающее средство... Я залезла в кресло, стоящее у стола напротив хозяйского с ногами... - Вообще-то я думала, что тебе тоже захочется задать мне несколько вопросов... Потому давай поиграем в игру - мы будем по очереди задавать вопросы... но ответы должны юыть честными...А так как ты сам дал мне првыо на первый вопрос...то.. Полчемув твоем присутствии у меня на автомате ылезает суть Королевы Теней? - я потянула за серебряную прядь у виска... - Причем не просто суть Тени, а именно Королевы Теней... - я чуть прищукрилась... - Может быть... У тебя есть серебряные пряди на висках?
|
|
| |
Terran | Дата: Суббота, 2008-01-26, 10:09:33 | Сообщение # 108 |
Граф
| - Знаешь не замечал... Есть предположение что это может быть связано с последними изменениями в моей жизни, а в частности с одним из моих первых долгов, по которому я всё-таки расчитался... Надеюсь ответил, теперрь моя очередь: я правильно понимаю что тебя создали, если да то кто?
|
|
| |
Villary | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 00:11:01 | Сообщение # 109 |
Казначей Ордена
| -Хм... Долг? Что это за долг? Но...Да... ты правильно понял...меня создали...Это была лаборатория... Сначала - легальная, но после - толи бюджет привысили, толи еще что... не знаю... Но факт в том, что лаборатория стала нелегальной... она находилась на межгаллактической станции... И им удавалось долго прятаться... Суть в том, что они пытались создать идеального убийцу... Для этого собрали огромное множество различных выдающихся в разных областях личностей...Их выхватывали из различных миров и времен... И когда создали существо из их личностных кристаллов, то немного не рассчитали одного момента... я имела собственное мнение по поводу всего окружающего меня... Во время же синтеза произошел неконтролируемый выброс огромного количества энергии и станцию засекли... мы почти пол года скрывались... И каждый день мой хозяин становился мне отцем, а его помошник...хм... Ричард Грэй...пожалуй тогда я еще не знала этого... но я умудрилась полюбить его... А потом на нас напали... и меня сунули в единственную уцелевшую спасательную капсулу... я видела, как захлопнулась за мной мембрана люка...а в следующий момеент станция взорвалась.. взрывом меня забросило в один из соседних миров... а там... там - на рудники... Но со сременем памяти тех, из кого я была создана, начали просыпаться... а затем и отделяться от меня целыми личностями... Сначала я боялась , но потом поняла, что от этого моя личность не меняется... я уже есть отдельная и целостная сущность... А для личностей я создала отдельный закрытый мир... ты наверное слышал упоменание о некоем моем замке...так вот он там и находится...
|
|
| |
Terran | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 16:09:56 | Сообщение # 110 |
Граф
| - Один из первых моих долгов, был заключон с порождениями света и тьмы, они даровали мне власть над Тенями и могли обеспечить практически неограниченный поток Силы при необходимости, но с одним условием - при привышение некоего предела я должен стать одним из них и взять на себя функции Стража, как они это назвали. А они очень простые - тебе даётся возможность убить практически кого угодно, но взамен ты убиваешь кого укажут, тем самым поддерживая относительное равновесие добра и зла. А о замке я не слышал...
|
|
| |
Villary | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 20:34:58 | Сообщение # 111 |
Казначей Ордена
| - Миииило...Тоесть получается ты убийца, который не может убивать... Потому как убив одного, тебе могут указать на кого угодно, хоть на ближайшего друга...Да уж... И...на сколько не расторжим этот договор? Хотя глупый вопрос...Наверное совершенно... Но... Что ты собираешьсяс этим делать? Судя по тому, что происхолдит в замке и его окресностях, а главное - с тобой...Ты превысил этот порог... И что теперь?
|
|
| |
Terran | Дата: Понедельник, 2008-01-28, 17:17:25 | Сообщение # 112 |
Граф
| - Кхм... - Он налили себе еще бренди, - здесь есть однин небольшой нюанс - отказаться, когда мне "сказали" кто следующий я уже не могу - это первое... По моим наблюдениям совершенных вещей не бывает - это второе... Делать - пока ничего, мне это нисколько не мешает. Да.. Порог был превышен... Но это не главное... Теперь?.. Можешь налить себе вина и раасказать о замке, где он и можно ли до него добраться...
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2008-01-29, 00:55:06 | Сообщение # 113 |
Маршал Войск Ордена
| Спасибо, удружил... Не зря я его Сусаниным обозвал... Через дыру в крыше... Здорово, что тут скажешь, законы гостеприимства так и прут, как тараканы в летнюю ночь... Со второй попытки я на реющем полете нашел таки дыру, увы при приземлении оказалось что она для меня маловата, пришлось расширить, спустившись на кучку осколков я сложил крылья, и увидел остатки розария. -Мда, батенька... Вопрос кто скурил гербарий отпадает - пошутил я глядя на останки розария - Что ж, осталось найти массивную дверь. Дверь я нашел, пройдя по коридору налево, она и вправду оказалась массивной, и я решил в нее на всякий случай постучать... Дверь загрохотала и заходила в петлях, который тут же слегка погнулись, однако устояла, впрочем на этот раз я не чувствовал за собой никакой вины, по тому как сделал это специально, подобное гостеприимство мне было не по душе. Пригласил, встречай и веди в дом, а то дыра на крыше, дыра на крыше...
Улыбка - выражение многофункциональное (с)
|
|
| |
Villary | Дата: Вторник, 2008-01-29, 10:19:25 | Сообщение # 114 |
Казначей Ордена
| Я налила себе еще бокал вина и села обратно в кресло, все так же поджав под себя ноги... -Замок... Однаджы, когда мне надоело шататься по всяким мирам не находя себе места ни водном из них... Хотя проще будет сказать так - мне просто всегда хотелось иметь дом... И я его создала... Я создала мир, который невозможно закончить... он будет увеличиваться на столько, на сколько это необходимо его обитателям... А в этом мире стоит замок... он правда получился похожим на странную помесь эльфийских дворцев и космоческого корабля... Снаружи выглядит как тринадцатилучевая звезда с сильно вытянутым центром из белого камня, металла и хрусталя... Наверное несколько помпезно... но на самом деле очень красиво и сказочно... каждый луч - крыло, в центре - главный зал... Учитывая количество жильцев...и то, что их постепенно прибывает, замок сделан так же по примеру мира... Снаружи он выглядит очень большим, внутри же заниает ровно столько места, сколько нужно, чтобы у каждого было комфортное для него количество места...угол-угол, покои размером с дворец - пожалуйста...Хотя внешне замок не меняется... И живут в нем те личности, которые отделились от меня или те, кого я сама привела из других миров... Мир закрыт для проникновения из вне...даже более того, если я не проведу, в него просто не попасть...да даже и не найти... но при желании я могу дать "ключ"... У Ларчи например он есть и она всегда может туда попасть, просто активировав ключ... В этот момент дверь чуть не слетела с петель от стука... Я вскочила на спинку кресла, в котором только что сидела, перекувырнувшись через голову, и к руках у меня неизвестно откуда раскрылись два боевых серебристых веера...
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2008-01-29, 13:20:59 | Сообщение # 115 |
Маршал Войск Ордена
| Исполнив святую обязанность гостя, а точнее постучав, я приоткрыл дверь, покореженные петли заскрипели (не от того что я слишком сильно дернул, просто они погнулись когда я стучал), и дверь открылась... Мягко говоря такого я не ожидал... Ну ладно бы за дверью стоял хозяин замка, с ружьем на перевес, в футболке с надписью "Вот тебе и конец". Этого я, как бы еще ожидал, вместо этого уставились во все глаза, будто я в ванну ворвался, сообственно уже знакомый мне полупрозрачный и девушка которую я видел в башне у Грейва. -Вообще то я стучал - я попытался внести ясность, лихорадочно соображая почему они так нервно среагировали - Но если помешал, могу и уйти, я сюда не за ради себя пришел...
|
|
| |
Villary | Дата: Вторник, 2008-01-29, 13:50:09 | Сообщение # 116 |
Казначей Ордена
| - А двери зачем выламывать?... я опустила веера, впрочем не убирая их совсем...
|
|
| |
Terran | Дата: Вторник, 2008-01-29, 18:37:46 | Сообщение # 117 |
Граф
| - Да ладно с ней с дверью... Не в первый раз... Вилл, я думаю что наш разговор мы закончим чуть позже... Что б не смущать Алекса. Алекс, прошу присаживайся, - Мартин указал на массивное кресло, - И как я мог забыть! Мартин Айлесс "Слепой" некогда интендант, не знаю сохранилась ли за мной эта должность. С тобой я хотел немного поговорить... Но для начала один вопрос - я правильно понял что ты считаешь себя Рыцарем? Если да, то позволь узнать твой Кодекс, дабы я ненароком не оскорбил тебя...
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2008-01-29, 18:46:17 | Сообщение # 118 |
Маршал Войск Ордена
| -Ээ... Ничего себе, сходил за клинским... - я от фразы про "рыцаря" впал в некоторый ступор - Вот уж чего-чего а рыцарства мне не надо, я как бы это сказать вообще против излишнего насилия... А откуда, появилась такая идея?
|
|
| |
Terran | Дата: Вторник, 2008-01-29, 19:48:28 | Сообщение # 119 |
Граф
| - Ну в Храме, если я не ошибаюсь ты назвал себя рыцарем.
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2008-01-29, 20:40:17 | Сообщение # 120 |
Маршал Войск Ордена
| -Разве? - я усиленно напряг память - Ты уверен что это я назвал себя рыцарем? Ах да точно, понял... Видишь ли Мартин я и Капитан разные люди... Точнее нелюди, если ему удобней обзывать меня рыцарем, это меня им не делает... Ну Рийна тоже несколько ошибалась, я не рыцарь, это точно, хотя бы по тому как, меня никто пока еще им не сделал.
|
|
| |
|