Среда, 2025-07-16, 05:42:09

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ischtwan, Эледем  
О еде.
AnkabutДата: Четверг, 2007-01-25, 14:33:47 | Сообщение # 101
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
Присоединюсь и я к любителям острого и кислого. Кто-нибудь пробовал мелкорезаные куриные грудки с айвой в сметане? (Их, кажется, во всем этом тушили...)

Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям
 
АльвирДата: Четверг, 2007-01-25, 15:10:24 | Сообщение # 102
Глава братства Льва
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Quote (Гела)
пришлось пить шампанское...

а шампанское наверное было советским... )) у нас как-то на сабантуйчик в честь восьмого марта, один человек принес бутылочку настоящего шампанского... ум... это было что-то...


Думать не по правилам!
Истина в вине!
 
AnkabutДата: Четверг, 2007-01-25, 18:00:38 | Сообщение # 103
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
Советское "Советское" Шампанское и Российское "Соетское" - это две большие разницы. cool cool cool
Хоршее было и осталось "Абрау-Дюрсо".
А если зрить в корень, то Шампанское - очень непростой напиток и очень сильно меняет вкус от сладости.
Ex: Я предпочитаю брют (если, конечно, достаю), а брат - далее полусладкого ничего не пьет. Ну кисло ему.... smile


Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям
 
ГелаДата: Пятница, 2007-01-26, 13:33:42 | Сообщение # 104
Герцог
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 866
Статус: Offline
Я предпочитаю белое сухое)) Или, в крайнем случае, мартини бьянко. А с шампанским (любым) у нас индивидуальная непереносимость)))

Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела
 
ЭледемДата: Пятница, 2007-01-26, 13:35:47 | Сообщение # 105
Темнозвездный Маг
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1693
Статус: Offline
А я предпочитаю хороший коньяк. Вообще венцом эволюции скорее всего окажется рюмочка конька с ломтиком лимона.

Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
 
ГелаДата: Пятница, 2007-01-26, 13:43:39 | Сообщение # 106
Герцог
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 866
Статус: Offline
Где-то я это, по-моему, уже слышала.... smile smile smile

Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела
 
ЭледемДата: Пятница, 2007-01-26, 14:42:35 | Сообщение # 107
Темнозвездный Маг
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Quote (Гела)
Где-то я это, по-моему, уже слышала....

Кажется у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу". Что неудивительно - настоящие ученые предпочитают пить достойные напитки и закусывать, гм-м-м, замечательными фруктами.
А у кого еще мнения по этому поводу есть? Что, например, политологи и экономисту пьют?


Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
 
AnkabutДата: Пятница, 2007-01-26, 17:46:31 | Сообщение # 108
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
Во всяком случае то, что ракетчики и баллисты предпочитают неразбавленный спирт - неправда. Они его разбавляют. wink

Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям
 
АльвирДата: Пятница, 2007-01-26, 18:42:23 | Сообщение # 109
Глава братства Льва
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1359
Статус: Offline
ну, например истинные геологи и геофизики пьют все, что горит... ))) но лично я предпочитаю коньяк, вино или пиво... а в качестве закуски используется "подножный корм"... )))

Думать не по правилам!
Истина в вине!
 
ВийДата: Пятница, 2007-01-26, 19:51:57 | Сообщение # 110
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Я пью следующие напитки : Кифир, квас, вино, брага, пиво (только хольстен) и все остальное включая коньяк я недолюбливаю. Это я перечисли алкогольные (кифир и квас тоже алкагольные хоть и мало).
А закусываю - салом (яки гарый хлопец), сыром (обожаю сыр) и мясом (замьте не колбасой). Сухари, чипсы и прочий химпродукт терпеть не могу как и газировку (кроме минералки).
ЗЫ кстати я очень люблю очень острую кухню (именно очень острую, мои родные есть те жуткие соусы и добавки что я для себя покупаю не могут)
ЗЫЫ. А еще я люблю яблоки, мандарины, персики и огурцы с медом.


Улыбка - выражение многофункциональное (с)
 
RaneeДата: Суббота, 2007-01-27, 15:40:19 | Сообщение # 111
Серебристо-хвостатая кардинала)
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1066
Статус: Offline
Мы скатились на обсуждение кто что пьет?Я из горящего в основном красное, желательно несладкое. Гела, а можно рецептики болгарских салатов???? Пожалуйстааа!))))

Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
 
ГелаДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:55:30 | Сообщение # 112
Герцог
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 866
Статус: Offline
Рани, на днях вывешу)))
А о напитках... Кефир, как и почти все молочные продукты, не выношу, пиво предпочитаю темное... Квас - только в жару. Из закуски предпочитаю сыр и фрукты.
Вий, а разве в колбасе бывает мясо? smile


Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела
 
AnkabutДата: Понедельник, 2007-01-29, 15:13:21 | Сообщение # 113
Маркиз
Группа: Ассасины
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Ranee)
Вий, а разве в колбасе бывает мясо?

Смотря кто её делает smile Если родственники - то очень даже и бывает. Проблема только в том, что они делают её чрезвычайно редко. sad


Кто, живя на Земле, не грешил?
Ну, а кто не грешил, разве жил?
О. Хайям
 
АльвирДата: Вторник, 2007-01-30, 04:55:37 | Сообщение # 114
Глава братства Льва
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1359
Статус: Offline
а кто какие будерброды любит, и какие самые интересные бутерброды вы пробовали.

я например люблю с маслом, колбасой и сыром.

из интересных:

пластики поджаренной телятини и листик салата.

черный хлеб, масло, пластик помидора и сверху присыпано черным перцем.


Думать не по правилам!
Истина в вине!
 
ГелаДата: Вторник, 2007-01-30, 12:32:33 | Сообщение # 115
Герцог
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 866
Статус: Offline
Итак, Рани, внимание, обещанные болгарские салаты)))
Болгарский огуречный салат.
1 крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250 мл сметаны, 250 жирного йогурта (без фруктовых добавок)
2-3 ст л свежего укропа (я вообще посыпаю любой пряной травой, чем больше – тем лучше smile ),3-4 ст л порезанных грецких орехов, соль
веточка укропа
Все порезать, охладить, украсить орехами и зеленью. Вкусно, но очень жирно. В идеале можно подавать в виде шариков на листах салата, но я достаточно жирной сметаны и йогурта не нашла.

Фассул.
300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложки
растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус (можно обычный), томатная паста (острая), долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой (лучше острой и сладкой), винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком.
Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
Для упрощенного варианта подойдет и консервированная фасоль, но вкус слегка меняется. Мне этот салат понравился больше, чем огуречный

Яичный салат.
6 крутых яиц, 5 соленых или маринованных огурчиков,100 г. майонеза
100 г. йогурта покислее, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Яйца нарезать кубиками; Огурчики - соломкой поперек.
Смешать майонез и йогурт, добавить чеснок, соль. Залить этой смесью яйца и огурцы, обильно, чтобы был почти суп. Сверху посыпать черным перцем.По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр или брынзу.

Да, еще . Йогурт можно заменить жирным кефиром или острым, пикантным майонезом.


Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет?
Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?»
Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне…
А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто?
Асмела
 
RaneeДата: Вторник, 2007-01-30, 12:39:14 | Сообщение # 116
Серебристо-хвостатая кардинала)
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1066
Статус: Offline
Спасибо! Уже унеслась готовлить яичный!)))
Что касается бутербродов, я люблю со шпротами, майонезом и сыром, запеченные в духовке, можно сверху лимоном украсить...


Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
 
АльвирДата: Воскресенье, 2007-02-04, 13:57:53 | Сообщение # 117
Глава братства Льва
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1359
Статус: Offline
о еде...
а вы стали бы есть такую конфетку?
Прикрепления: 34150210.jpg (106.1 Kb)


Думать не по правилам!
Истина в вине!
 
ЭледемДата: Понедельник, 2007-02-05, 10:24:24 | Сообщение # 118
Темнозвездный Маг
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Quote (Альвир)
о еде...
а вы стали бы есть такую конфетку?
Attachment: 34150210.jpg (106 Kb)

Должен тебя удивить - еще в советские времена конфета с таким названием очень высоко котировалась.


Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
 
АльвирДата: Понедельник, 2007-02-05, 10:46:58 | Сообщение # 119
Глава братства Льва
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Quote (Эледем)
Должен тебя удивить - еще в советские времена конфета с таким названием очень высоко котировалась.

не видел не знаю... поверю на слово... )))


Думать не по правилам!
Истина в вине!
 
ЭледемДата: Пятница, 2007-02-09, 14:34:10 | Сообщение # 120
Темнозвездный Маг
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Э-э-эх, что-то картошки с тушенкой подготовленных на костре захотелось... Бктылку водки открыть... соленых огурчиков.

Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006