О еде.
| |
Ankabut | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:33:47 | Сообщение # 101 |
 Маркиз
Статус: Offline
| Присоединюсь и я к любителям острого и кислого. Кто-нибудь пробовал мелкорезаные куриные грудки с айвой в сметане? (Их, кажется, во всем этом тушили...)
Кто, живя на Земле, не грешил? Ну, а кто не грешил, разве жил? О. Хайям
|
|
| |
Альвир | Дата: Четверг, 2007-01-25, 15:10:24 | Сообщение # 102 |
 Глава братства Льва
| Quote (Гела) | пришлось пить шампанское... | а шампанское наверное было советским... )) у нас как-то на сабантуйчик в честь восьмого марта, один человек принес бутылочку настоящего шампанского... ум... это было что-то...
Думать не по правилам! Истина в вине!
|
|
| |
Ankabut | Дата: Четверг, 2007-01-25, 18:00:38 | Сообщение # 103 |
 Маркиз
| Советское "Советское" Шампанское и Российское "Соетское" - это две большие разницы. Хоршее было и осталось "Абрау-Дюрсо". А если зрить в корень, то Шампанское - очень непростой напиток и очень сильно меняет вкус от сладости. Ex: Я предпочитаю брют (если, конечно, достаю), а брат - далее полусладкого ничего не пьет. Ну кисло ему....
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:33:42 | Сообщение # 104 |
 Герцог
| Я предпочитаю белое сухое)) Или, в крайнем случае, мартини бьянко. А с шампанским (любым) у нас индивидуальная непереносимость)))
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:35:47 | Сообщение # 105 |
 Темнозвездный Маг
| А я предпочитаю хороший коньяк. Вообще венцом эволюции скорее всего окажется рюмочка конька с ломтиком лимона.
Среди Высших демонов, есть только один, заслуживший титул Лорда Демона.
|
|
| |
Гела | Дата: Пятница, 2007-01-26, 13:43:39 | Сообщение # 106 |
 Герцог
| Где-то я это, по-моему, уже слышала....
Поверить, лететь на пламя: не бабочка! Вдруг не тронет? Не время сейчас терзаться над мыслями «то? не то?» Не вечно же закрываться, не вечно же — в обороне… А спорим, ты прячешь крылья под свитером и пальто? Асмела
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-01-26, 14:42:35 | Сообщение # 107 |
 Темнозвездный Маг
| Quote (Гела) | Где-то я это, по-моему, уже слышала.... | Кажется у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу". Что неудивительно - настоящие ученые предпочитают пить достойные напитки и закусывать, гм-м-м, замечательными фруктами. А у кого еще мнения по этому поводу есть? Что, например, политологи и экономисту пьют?
|
|
| |
Ankabut | Дата: Пятница, 2007-01-26, 17:46:31 | Сообщение # 108 |
 Маркиз
| Во всяком случае то, что ракетчики и баллисты предпочитают неразбавленный спирт - неправда. Они его разбавляют.
|
|
| |
Альвир | Дата: Пятница, 2007-01-26, 18:42:23 | Сообщение # 109 |
 Глава братства Льва
| ну, например истинные геологи и геофизики пьют все, что горит... ))) но лично я предпочитаю коньяк, вино или пиво... а в качестве закуски используется "подножный корм"... )))
|
|
| |
Вий | Дата: Пятница, 2007-01-26, 19:51:57 | Сообщение # 110 |
 Маршал Войск Ордена
| Я пью следующие напитки : Кифир, квас, вино, брага, пиво (только хольстен) и все остальное включая коньяк я недолюбливаю. Это я перечисли алкогольные (кифир и квас тоже алкагольные хоть и мало). А закусываю - салом (яки гарый хлопец), сыром (обожаю сыр) и мясом (замьте не колбасой). Сухари, чипсы и прочий химпродукт терпеть не могу как и газировку (кроме минералки). ЗЫ кстати я очень люблю очень острую кухню (именно очень острую, мои родные есть те жуткие соусы и добавки что я для себя покупаю не могут) ЗЫЫ. А еще я люблю яблоки, мандарины, персики и огурцы с медом.
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Ranee | Дата: Суббота, 2007-01-27, 15:40:19 | Сообщение # 111 |
 Серебристо-хвостатая кардинала)
| Мы скатились на обсуждение кто что пьет?Я из горящего в основном красное, желательно несладкое. Гела, а можно рецептики болгарских салатов???? Пожалуйстааа!))))
Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
|
|
| |
Гела | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 14:55:30 | Сообщение # 112 |
 Герцог
| Рани, на днях вывешу))) А о напитках... Кефир, как и почти все молочные продукты, не выношу, пиво предпочитаю темное... Квас - только в жару. Из закуски предпочитаю сыр и фрукты. Вий, а разве в колбасе бывает мясо?
|
|
| |
Ankabut | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:13:21 | Сообщение # 113 |
 Маркиз
| Quote (Ranee) | Вий, а разве в колбасе бывает мясо? | Смотря кто её делает Если родственники - то очень даже и бывает. Проблема только в том, что они делают её чрезвычайно редко.
|
|
| |
Альвир | Дата: Вторник, 2007-01-30, 04:55:37 | Сообщение # 114 |
 Глава братства Льва
| а кто какие будерброды любит, и какие самые интересные бутерброды вы пробовали. я например люблю с маслом, колбасой и сыром. из интересных: пластики поджаренной телятини и листик салата. черный хлеб, масло, пластик помидора и сверху присыпано черным перцем.
|
|
| |
Гела | Дата: Вторник, 2007-01-30, 12:32:33 | Сообщение # 115 |
 Герцог
| Итак, Рани, внимание, обещанные болгарские салаты))) Болгарский огуречный салат. 1 крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 250 мл сметаны, 250 жирного йогурта (без фруктовых добавок) 2-3 ст л свежего укропа (я вообще посыпаю любой пряной травой, чем больше – тем лучше ),3-4 ст л порезанных грецких орехов, соль веточка укропа Все порезать, охладить, украсить орехами и зеленью. Вкусно, но очень жирно. В идеале можно подавать в виде шариков на листах салата, но я достаточно жирной сметаны и йогурта не нашла. Фассул. 300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус (можно обычный), томатная паста (острая), долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль. Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой (лучше острой и сладкой), винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным. Для упрощенного варианта подойдет и консервированная фасоль, но вкус слегка меняется. Мне этот салат понравился больше, чем огуречный Яичный салат. 6 крутых яиц, 5 соленых или маринованных огурчиков,100 г. майонеза 100 г. йогурта покислее, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец. Яйца нарезать кубиками; Огурчики - соломкой поперек. Смешать майонез и йогурт, добавить чеснок, соль. Залить этой смесью яйца и огурцы, обильно, чтобы был почти суп. Сверху посыпать черным перцем.По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр или брынзу. Да, еще . Йогурт можно заменить жирным кефиром или острым, пикантным майонезом.
|
|
| |
Ranee | Дата: Вторник, 2007-01-30, 12:39:14 | Сообщение # 116 |
 Серебристо-хвостатая кардинала)
| Спасибо! Уже унеслась готовлить яичный!))) Что касается бутербродов, я люблю со шпротами, майонезом и сыром, запеченные в духовке, можно сверху лимоном украсить...
Пропасть или Храм - я решу сама.(с) Ольга Громыко
|
|
| |
Альвир | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 13:57:53 | Сообщение # 117 |
 Глава братства Льва
| о еде... а вы стали бы есть такую конфетку?
|
|
| |
Эледем | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 10:24:24 | Сообщение # 118 |
 Темнозвездный Маг
| Quote (Альвир) | о еде... а вы стали бы есть такую конфетку? Attachment: 34150210.jpg (106 Kb) | Должен тебя удивить - еще в советские времена конфета с таким названием очень высоко котировалась.
|
|
| |
Альвир | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 10:46:58 | Сообщение # 119 |
 Глава братства Льва
| Quote (Эледем) | Должен тебя удивить - еще в советские времена конфета с таким названием очень высоко котировалась. | не видел не знаю... поверю на слово... )))
|
|
| |
Эледем | Дата: Пятница, 2007-02-09, 14:34:10 | Сообщение # 120 |
 Темнозвездный Маг
| Э-э-эх, что-то картошки с тушенкой подготовленных на костре захотелось... Бктылку водки открыть... соленых огурчиков.
|
|
| |
|