Сначала вопросы (любопытный я): 1.
Quote |
Отрывки-рассказы из моей книги... |
У вас есть своя книга? В каком виде? Сколько страниц, сколько рассказов (или это целый роман)? Сколько времени ушло на её написание? К издателям ходили?
2. Сколько времени ушло на написание "Некроманта" и "Ритуала" (отдельно)?
3. Почему именно такая тема?
4. Давно пишите?
Теперь мой отзыв.
(всё написанное абсолютно честно)
Я ненавижу рассказы и романы про некромантов и людей призывающих демонов. Я не люблю таких вампиров (единственные, где мне понравилось их описание так это в книгах Энн Райс, хотя считаю, что есть ещё два хороших варианта). Я не люблю книги, где много магии, в частности пускание фаэйрболлов, молний и рисование многолучевых звёзд (мне нравится магия в стиле книг Робин Хобб), но...
то что я прочитал мне понравилось.
Вначале было нудно читать (умирал от тоски): новые персонажи, куча имён, которые ни о чём не говорят, непонятная война двух коллективов, опять же некроманты и т.п. (после второй перечитки попробую уточнить, что можно сделать, улучшить, чтобы начало легче пошло, а от я чуть не засыпал), а потом, после новости вампира, я не мог оторвать глаз от экрана, отсюда сюжет принимает новый оборот, отсюда рассказ меня заинтресовал.
Отлично описание, хорошо передано настроение героя, превосходное владение словом (это всё после новости вампира
). Ритуал вообще хорошо пошёл, аж не знаю к чему придраться.
П.С. Хочу увидеть ответы на свои вопросы. В будущем возможно появятся новые.