Роджер Желязный
|
|
Алория | Дата: Четверг, 2007-07-12, 13:57:37 | Сообщение # 21 |
 Магистр-Хранитель
Статус: Offline
| Иллара, Дэйдра и не стерва , а кто с Флорой постоянно грызся, кто интриговал ради блага любимого брата Корвина, не она ещё та штучка. Самая спокойная Льювилла, да и то, в тихом омуте... просто дела семьи её особо не интересовали. Кстати, никто не вкурсе всё-таки как правльно Ремба или Ребма? Просто у меня есть разные переводы, в них по разному пишут название этой тени Амбера , мне интересно как же в оригинале звучало. Quote (Винг) не помню как её зовут - сильная женщина! Дара её звали.
Вкусил я достаточно света, Чтоб кануть в навечную тьму, Я в Бога не верю, и это Прекрасно известно Ему.
|
|
| |
Ligimitiv | Дата: Четверг, 2007-07-12, 14:26:40 | Сообщение # 22 |
 Пироман-ювелир
| Правильно пишется Ремба, в оригинале написано "Remba"
Чем больше изучаешь человечество, тем больше понимаешь, что тупость безгранична. Командарм Лигимитив, Основатель и Содержатель Магической Школы, Командующий силами магической поддержки, Ответственный за магическую безопасность Казарм. 
|
|
| |
Ортанс | Дата: Вторник, 2007-08-14, 11:43:33 | Сообщение # 23 |
 Виконт
| Мне понравилась первая пенталогия про Эмбер (но лучше все же говорить Янтарь), а вторая -- нет. Забавно, но в начале 1990-х у наших фантастов была просто мания переписывать Эмбер на разный лад. Больше всего меня убила "Кесаревна-отрада" Лазарчука. Если же серьезно, то Эмбер далеко не лучшее творение Желязны. Большее впечатление производит "Князь света". Пожалый, даже "Джек-из-тени".
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
|
| |
Вий | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:25:22 | Сообщение # 24 |
 Маршал Войск Ордена
| Да Князь Света это вещь, я начал читать его в 6 лет, но понимание книги было очень поверхностным. Я понял эту книгу только 12, а полностью разобрался в сюжете уже в 16. Честно говоря Князь Света вообще моя любимая книга у Желязны, потом уже идет Амбер (Не нравиться мне название Эмбер, я вообще слова с буквы А люблю ).
Улыбка - выражение многофункциональное (с) 
|
|
| |
Алория | Дата: Вторник, 2007-08-14, 16:41:12 | Сообщение # 25 |
 Магистр-Хранитель
| Желязны вообще очень разнообразный автор, у него конечно есть свой неповторимый авторский стиль, но вот сколько разных жанров он освоил, не перечесть. Я очень люблю его "Создания света, создания тьмы" - произведение красивое и сильное , но столь странно написанное, что многие ломаются где-то на первых главах, и отказываются читать дальше. У него ещё замечательные рассказы, короткие зачастую на одну-две страницы, но очень емкие.
Вкусил я достаточно света, Чтоб кануть в навечную тьму, Я в Бога не верю, и это Прекрасно известно Ему.
|
|
| |