Пятница, 2017-11-24, 23:20:23

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вий, Villary, Торнада 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » Учебка » АЭПП - Торнада
АЭПП - Торнада
ВийДата: Пятница, 2008-12-19, 17:58:45 | Сообщение # 1
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Вот милое приключение:

Найти книгу - Сборник рецептов ядов и противоядий под редакцией Р. Бертольдиуса,а в ней противоядие к яду "Третьего Дня"

Место - Нордфельзе, Университет имени св. Лургольфа Кроммба.

Книга есть в университетской библиотеке, но хранитель библиотеки пожилых лет бывший профессор медицины, кого попало в библиотеку не пускает (да и не знает он где книга, если честно).
Где книга могут знать студенты Арчи Корнен и Лилия Осникс, готовившие в прошлом году курсовую работу, с использованием рецептов из этой книги, но они точно не станут помогать даром...

Местность там холодная, но народ довольно приветливый.


Улыбка - выражение многофункциональное (с)
 
ТорнадаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 14:22:15 | Сообщение # 2
Лекарь Ордена
Группа: Братство Лиса
Сообщений: 650
Статус: Offline
Подмороженная земля Нордфельзе лежала у меня под ногами. Я стояла в порту, закутавшись в роскошную черную шубу, позаимстваную по этому случаю у Ларчи, голову украшала черная меховая шапка, заменившая мою обычную – вязаную, на шее яркий оранжевый шарфик – маленький отход от хорошего вкуса и гармонии, достаточный для того что бы выделятся из толпы, но не слишком сильно.
Осторожно ступая меховыми сапожками с мягкой подошвой по дороге, которая больше напоминала ледяную горку, я направилась прямо к университету. У меня было время что бы рассмотреть все достопримечательности города с непроизносимым названием – Швертштадте, но было очень холодно, поэтому мой шаг ускорялся с каждой минутой. Оставалось только надеяться, что при таком темпе я не поломаю ноги. В Швертштадте ужасный гололед. Я вспомнила, что для меня выросшей в горячих песках южного Эль-Акора, было открытием, тот факт, что гололед выпадет, а не образуется из растаявшего снега.
Вот я и шла по выпавшему неизвестно когда и неизвестно каким образом гололеду и направлялась к цели путешествия, имея перед глазами ориентир – шпиль университета, который возвышался над всем городом.
Всегда испытывала симпатию к студентам. Умные молодые люди, еще не ставшие занудами, но уже отошедшие от примитивного веселья. А университеты я готова была возвести в ранг божественных храмов.
Студенческое море, неспешно передвигалось из корпуса в корпус, неся в руках толстые книги. Только в этом море можно было услышать отборный уличный мат вперемешку со сложными научными терминами, язвительное обсуждение профессоров и красивые любовные стихи, зазубренные отрывки из книг и отработанная до автоматизма фраза: «После лекций пойдем в «Сову»?».
Осторожно обходя непрерывно гладящих студентов, и натыкаясь на других более тихих студентов, я, наконец, дошла до аудитории где проходила лекция у старшей группы факультета прикладной медицины, усмехнувшись над названием факультета я открыла тяжелую дверь и зашла в аудиторию.
Огромное помещение с партами, расставленными полукругом, как в театре, ряды находились друг под другом, к верху парт становилось больше. Студенты мед.фака сидели там же, кто-то листал конспекты, кто-то болтал с соседом. Гул, возникшей из-за отличной акустики, оглушал. Я подошла к худому и бледному студенту (хотя они все худые и бледные), сидящему на первой парте спросила:
- Мне нужны Арчи Корнен и Лилия Осникс. Вы знаете, где они?
Студент нехотя поднял глаза от конспекта, смерил мой вызывающе не студенческий вид презрительно - завистливым взглядом и сказал:
- Вон они наверху, - он махнул в сторону верхних рядов и вновь опустил свой длинный нос в записи.
Я посмотрела в ту сторону, куда указал этот зануда, и на самом верхнем ряду увидела парня и девушку. Девушка, дремала, положив голову на локти, длинные темные волосы скрывали лицо, парень, который был коротко стриженым блондином, сидел рядом, перегнувшись через парту о чем то оживленно спорил с соседом рядом ниже.
Я поднялась к ним.
-Ничего ты не понимаешь, - услышала я обрывки спора, - в «Сове» самое лучшее пиво и самые красивые официантки.
Вот значит о чем думают будущие светочи медицины.
- Извините, - нерешительно сказала я, - вы Арчи Корнен и Лилия Осникс?
Девушка, услышав свое имя, нехотя подняла голову, блондин прервал разговор и удивленно посмотрел на меня.
- Да, - сказал он, - а вы кто?
- Я Таисия, - весело представилась я, - я слышала, что вы можете мне помочь.
- В чем? – спросил Арчи, его недавний собеседник внимательно слушал, даже не думал делать вид, что ему все равно. Ох, уж эти студенты.
- Мне нужна книга Бертольдиуса, для научной работы.
Арчи оценивающе взглянул на шубку Ларчи, на меховую шапочку и на роскошные меховые сапоги. Усмехнулся. Его подруга смотрела на меня с усмешкой.
Я вздохнула. Что я еще хотела? Меня же предупреждали, что просто так эту книгу мне никто не даст.


Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.(Станислав Ежи Лец)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » Учебка » АЭПП - Торнада
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006