Суббота, 2017-09-23, 03:10:36

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алория 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Кидар (Самое крупное государство Рунадала)
Кидар
ИллараДата: Четверг, 2009-09-03, 19:14:58 | Сообщение # 1
Мать Вдохновительница Ордена
Группа: Член Высшего Совета
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Кидар... Страна Дракона.
Самое крупное государство Рунадала, ныне управляемое Императором Иннайром Рий'Инном.

Государство Кидар занимает все южное побережье Руннадала от джунглей до самого Бирюзвого моря.
Территория разделена на тринадцать областей, каждой из которых управляет гэйрин, член Совета Тринадцати и Одного, возглавляемого императором. Каждая из областей имеет какую-либо выделяющуюся, особо прогрессирующую черту развития. Соответственно руководящий гэйрин является, так сказать, министром в отой области. В приморских районах развиты судостроение и военное искусство, во внутренних – наука, культура, экономика.
Во главе государства стоит император, держащий в руках практически всю власть, но обыкновенно считающийся с мнением Совета. Существует три императорских династии, каждая из которых правит на протяжении пятисот лет. Раз в пятьсот лет происходит смена династии, символизирующая переход от одной эпохи к другой. Императорские семьи олицетворяют три из четырех основных стихий: Землю, Воду и Воздух. Огненная стихия является символом Семьи Близких, магов (мэйдеринов), также выполняющих функции тайных советников.

Сухопутные войска не получили особого развития (за исключением береговой стражи), так как угроза нападения с суши весьма призрачна – южные склоны Чар-Гуез-Дженя (название массива на кидарском) практически непреодолимы. Несмотря на это, каждый город имеет свой гарнизон, а по территории государства разбросаны отдельные города-крепости, своеобразные центры максимальной концентрации вооруженных сил. Войсками (и сухопутными, и морскими) руководят Воины (фэйрины), специально обученные и опытные бойцы. В Кидаре на высшем уровне стоят боевые искусства – каждый второй простолюдин Кидара владеет рукопашным боем (не считая женщин и детей), а для любого принадлежащего к дворянскому сословию кидар(ц)а подобное обучение является неотемлимым условием.
Кидар владеет сильно развитым флотом, наполовину состоящим из регулярной армии, наполовину – из дворян-дзеринов. Он включает в себя парусные (преимущественно частные) и весельные суда, от крошечных яхт-разведчиков киоро до гигантских джоу-тцелей. Кидар(ц)ы не используют рабов. Сидящие на веслах люди таким образом исполнят свой долг перед императором и богами и наравне с солдатами участвуют в абордаже.
Кидарская армия владеет секретом полета. Береговая стража, помимо обыкновенных патрульных и разведывательных кораблей, использует чу-тсеней – устройства, напоминающие воздушных змеев, способные долгое время парить над поверхностью моря или летать на небольшие расстояния на очень большой высоте, которые управляет специально обученный пилот.

Кидар(ц)ы поклоняются четырем Драконам, Прародителям Стихий и их Отцу, Лунному Старцу. Согласно легендам, Драконы показали кидар(ц)ам дорогу в Эльхаззэрт, чтобы спасти их из разрушающейся сферы их мира. Когда Лунный Старец, вернувшись из путешествия по реальностям, возродит родной мир, Драконы появятся здесь и укажут кидар(ц)ам дорогу к счастью.

Внешняя политика Кидара практически полностью основана на самоизоляции. Иностранцы допускаются на территорию государства тоько в качестве редкого исключения. Кидар контактирует только с Островным Союзом, заключив с ним договор о ненападении, представители остальных государств, волей случая пересекшие водные границы Кидара (или попавшие в поле зрения), становятся жертвами бороздящих глади Бирюзовых (и не только) морей дзеринов, пиратствующих в свободное от призыва время.

У жителей Кидара (представителей и низших, и высших сословий) сильно развито чувство патриотизма. Ради императора и родной страны кидар(ец) готов на все. Конечно, всегда найдутся исключения из правил, но, в основном, недовольные отправляются в добровольное изгнание (читай – бегут, дабы не познать гнева императора и гэйринов) и устраивают личную жизнь в других государствах (в большинстве своем – на Островах).

Отношение к науке и образованию в Кидаре весьма уважительное. Крестьяне, правда, редко обучаются грамоте и чтению, хотя зачастую хотя бы кто-то в семье худо-бедно владеет грамотой. Среди городского населения дело обстоит несколько иначе. Существуют специальные учебные заведения типа школ, где на протяжение 7 лет дети и отроки сначала учатся грамоте и чтению, а затем познают основы истории и географии Мира, обязательны уроки Воспитания Духа (и патриотизма) и начала религии, а также основы рукопашного боя. По завершении отроки проходят испытания, и только успешно прошедшие их имеют возможность учиться дальше. Высшим учебным заведением Кидара является Императорская Академия. В принципе, она аналогична почти во всём любому Университету. Список изучаемых дисциплин выбирает сам слушатель, по окончании учёбы в случае успешного прохождения выпускных испытаний по каждой из дисциплин он получает право носить знак отличия в виде Серебряного или Золотого Дракона (в зависимости от успеха на выпускном испытании). Далее учёный может попытаться получить субсидию на свои дальнейшие исследования из Императорской Казны, но это непросто, так как он должен сначала доказать целесообразность своих исследований и то, что достоин её. Особенно это касается естествоиспытателей.


Я не заключаю сделок ни с Дьяволом, ни с Богом.Только с Жизнью и Смертью...
 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Кидар (Самое крупное государство Рунадала)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006