Пятница, 2017-11-24, 23:13:15

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алория 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Арламгор (Странны обычии и вера...)
Арламгор
ВийДата: Четверг, 2009-09-03, 19:05:33 | Сообщение # 1
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Гос-во практически изолировано С одной стороны - горы, с другой - непроходимые джунгли, с третьей - неприступные укрепрайоны сенлинов, на море же повышеное количество рифов. И из-за такой обособленности тут развилось удивительное государство:
По гос. Строю представляет собой монархию. Основная религия представляет собой Религию Благолепия. По сути, абсолютно вся власть находится в руках у Жрецов Благолепия, но обо всем По-порядку!
По легенде жрецов, наш мир создан Великим Ааааму, истинное имя которого неназываемо, у Ааааму есть невеста Ариллин, та которой светит солнце, вместе они образуют Святую Чету. Для жрецов самая страшная клятва – клятва Святой Четой, исполнение которой обязательно без разницы кому она дана, нищему или королю. По заветам пророка Ааааму Наместника Неба и была создана религия. Первая заповедь неприкасаемость небесного купола, отсюда запреты на строительство высоких зданий, не выше Храма Благолепия, что находится в столице – Горме.
Второй завет – нельзя допускать Скверны. Под Скверной понимается любое нововведение, любой прогресс, а так же оно подразумевает полное подчинение Жрецам Храма.
Из-за второй заповеди страна находится на раннем феодальном уровне, очень низко развитая технически. Все отступники, а так же часто и те, кто просто видел «БЕВ» (бунтовщик, еретик, вор) жестоко умертвлялись. Часто публично на главной площади. Из-за той же второй заповеди, люди покорно шли на смерть. Они настолько запуганы, что слова не могут сказать против воли жрецов. Ритуал подразумевает, что при Очищение от Скверны более 50 человек им нужен провожатый к Ааааму, один из жрецов.
Верховный жрец носит звание Стерегущий Скверну. Ниже идет обычное кастование, от послушника до жрецов. Есть так же орден Ревнителей, в орден входят жрецы -- отлично обученные воины, в отличие от остального гос-ва у жрецов отличные мастера (из числа жрецов) в том числе и оружейники. Методика обучения и оружие столь высокого качества, что Ревнители представляют собой реальную боевую силу!
Так же среди жрецов есть Толкователи, которые пользуются полной неприкосновенностью, для беспристрастного вынесения приговора. И Цензоры, которые ревностно следят за выполнением Законов Благолепия. Среди которых есть и такой: Закон 7 Слов, крестьяне не имеют права на произношения в одной фразе более 7 слов. Так же есть закон о запрете низшему сословию пользоваться лошадьми, только ослами. На лошадях ездят только аристократия, а жрецы и никто иной на белых лошадях.
Имена у простых людей (в том числе и у аристократии) содержит только одиночные гласные, у жрецов двойные гласные пр: Барлаар. У верховных жрецов тройные пр: Гааарам. А четыре гласных –только у бога Ааааму.
Из-за своей религии Арламгор находится в постоянной войне с соседями, на перевалах и по периметру джунглей находятся мощные укрепления ревнителей, непревзайденных воинов. А так же из-за религии у гос-ва отсутствует судоходство, так как это признано Скверной, а все моряки считаются продавшими душу Илдызу(антипод Ааааму— аналог Сатаны).
Стоит ли упоминать, что короли являются полностью зависимыми от Храма, т.е. марионетками.


Улыбка - выражение многофункциональное (с)
 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Арламгор (Странны обычии и вера...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006