Пятница, 2017-11-24, 23:30:21

Приветствую Вас Инкогнито | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алория 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Ревенталь (Западный континент.)
Ревенталь
ВийДата: Четверг, 2009-09-03, 19:03:04 | Сообщение # 1
Маршал Войск Ордена
Группа: Член Палаты Магистров
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Западный материк это колыбель современной цивилизации, именно там находятся самые древние поселения человека. Сам материк достаточно обширен, серные приделы его покрыты горами, а берега изрезанны фьордами, это довольно безлюдная территория, это объясняется тем, что годовой перепад температур там почти 80 градусов, сейчас людское населениё сосредоточенно в незамерзающих портах на северо-западе. Северяне, живущие там отдалённые родственники Нордфельдцев, они бежали с тех же островов поглощенных льдами, но предпочли поселиться на севере материка и заниматься торговлей, разбоем и охотой на китов (почти не менять своих занятий). В северных горах, что почти подступают к побережью, живут Эльфы, изгнанные людьми с внутренних равнин, есть большие поселения троллей, а глубине горного массива обитают племена название, которым вообще ещё не придумали.
Горы закрываю доступ холодным арктическим ветрам в центральны равнины, благодаря этому климат там очень благоприятный, реки полноводны, земли давно освоены, а многие города стоят на фундаментах древних эльфийских, или даже доэльфийских городов. Лесов на западном материке почти не осталось, основные покрываю Ледовые горы, и полностью контролируются Эльфами, есть большой лесной массив на полуострове на юго-западе и рощи на самом юге, но в основном Запад испытывает недостаток в древесине, поэтому так активно борется за колонии на Южном материке.
Горы, помимо Северных – Ледовых, есть еще на востоке, они тянутся с юго-востока на востоке и называются Синими, но их недра давно выработаны, тем более в этом районе идёт не утихающая гражданская война.
На юго-западном полуострове (Кодиссе) тоже есть свои горы, их называют Голубиными, так как даже голубь в состоянии их перелететь.
Две основные реки материка - Эска и Берения берут своё начало в Ледовых горах и текут через весь континент, земли, что расположены между ними, называются Благодатными.

Люди на Ревентале живут в северо-западных портах (самые большие - Бэрштерн и Айсхафен), а также в странах Унгрия, Флюссрайх, Кодисса и Вилнэриа.
Самая восточная страна - Унгрия со столицей в городе Эште. Это "страна контрастов" - так разительно она меняется с востока на запад. Она поделена на 14 удельных княжеств, которые (неофициально) делятся на морские, равнинные и горные. Люди в морских княжествах дружелюбны, терпимы, рады чужестранцам (особенно если это купцы). Эти княжества живут торговлей и приносят королю Имре IV главный доход. Равнинные княжества - житница Унгрии, там нет всеобщей открытости морских княжеств, но люди достаточно добры и гостеприимны. Также в равнинных княжествах у простых людей меньше всего прав из-за развития феодальных порядков. Люди горных (это в Синих Горах) княжеств подозрительны к чужакам и угрюмы, немногие здесь умеют возделывать землю, или заниматься "мирными" ремеслами. Непрекращающаяся война с Флюссрайхом (на религиозной почве) заставляет этих людей полностью работать на войну, но она также сделала из них одних из лучших воинов Ревенталя.
Флюссрайх отличается от прочих стран тем, что его жители происходят с севера и тоже являются родственниками Нордфельзцев. Страна поделена на маркграфства и бургграфства. Центральная власть - кайзер Йозеф Эссен-Бернийский полностью зависим от Кодиссы, и является марионеткой в руках жрецов Единого Бога (кормятся от Престола Единого в Аралессе), и собственных сановников (обычные воры и бюрократы). Поэтому феодалы обращают исключительно мало внимание на приказы из Эссена.
Вилнэриа - самая западная страна материка. Столица расположена в городе Мецен, а правит там Совет Князей. В феодальной иерархии страны есть только две ступени - дворянин и князь. Дворяне могут быть беднее городского плотника, но это не мешает им презирать всех простых людей. По большей части они безземельны, все имущество состоит из коня, меча и доспеха. Частенько бывают наемниками в других странах, ходят в святые походы, или служат князьям. Князья - крупные феодалы, в их руках сосредоточена почти вся власть и богатство Вилнэрии, их армии велики, и у каждого князя есть не один десяток дворян, готовых (за умеренную плату) вести его войска к победе.
Кодисса - юго-западных полуостров. Дуалистическая монархия - король Карлос Первый и Хранитель Престола Единого Виттелиан. Феодалы здесь имеют мало свобод, зато культ Единого Бога контролирует почти все. Именно священники в свое время удержали странц от распада. Основа армии - рыцарская конница, причем все рыцари, кроме личной гвардии короля приписаны к какому-то епископату и считаются воинами церкви. Кайзер Флюссрайха - родственник короля Карлоса, и очень сильно зависит от Кодиссы. Также эта страна имеет влияние на правящие круги Брэджтона.


Улыбка - выражение многофункциональное (с)
 
Форум Асcасинов » Литературные Игры » А, тем временем в Эльхаззэрте... » Ревенталь (Западный континент.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006